.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Сумбулюс мошатус

Сумбулюс мошатус (Sumbulus moschatus)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Источники описания

Берике || Вермюлен || Геринг || Кларк || Фатак || Шанкаран || Заказать

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Словарь практической Материи медики - Кларк

Содержание

Другие названия и синонимы

Ферула мускусная.

Описание

 Ферула сумбул. Мускусный корень.
 Сем. Зонтичные.
 Настойка истолченного в порошок корня.

Увеличить Нозологии

 Акне. Астма. Боль в молочных железах. Хорея. Понос. Эпилепсия. Обмороки. Сердцебиение, невроз сердца, заболевания сердца. Пневмония. Истерия. Боль в нижних квадрантах молочной железы. Невралгия. Заболевания волосистой части кожи головы. Сперматорея. Фарингит, спазмы в горле. Тиф. Гельминты.

Характерные особенности

 Sumbul, или, как его называют, «мускусный корень», имеет запах настолько похожий на запах мускуса, что его используют для имитации последнего. Sumb был испытан lembke, cattell и его симптомы весьма сходны с симптомами moschus, что предполагает и их физическое сходство. Общими для обоих являются склонность к истерии, частые обмороки и неврогенные сердцебиения. Hale приводит следующие указания:
 (1) ринит и фарингит с нервозностью, бессонницей, склонностью к спазмам (особенно у детей) и выделением вязкой желтой слизи.
 (2) аскаридоз со вздутием живота (живот раздут, словно барабан), запором и склонностью ковырять в носу (вылечено sumb 15).
 (3)жирная пленка на поверхности мочи.
 (4) боль в области матки слева.
 (5) астматический бронхит, бронхиальная или сердечная астма.
 (6) климактерические приливы.
 (7) невралгия: лицевая или яичниковая, у проворных, сообразительных, живых и нервных женщин.
 (8) невралгическая боль в левом подреберье, симулирующая стенокардию, с сердцебиениями, у нервных женщин.
 (9) бессонница при хроническом алкоголизме.
 Необычные симптомы. Будто язык ободран. Будто правая половина грудной клетки стянута шнуром. Острая боль в левой половине матки и придатках, будто в них ввинчивают штопор. Ощущение препятствия в левой части грудной клетки. Будто сердце бьется в воде. Левая половина тела поражается в большей степени. Симптомы усиливаются при движении. После пребывания в сидячем положении. При вдохе. От холода. Улучшение от тепла. Хуже, когда пациент думает о симптомах. Ухудшение по утрам. Музыка вызывает обмороки.

Диф. диагностика

 Следует сравнить:
 Общие симптомы mosch, asaf.
 Заболевания волосистой части кожи головы melit, medor, mez.
 Жирная пленка на поверхности мочи sul, pul, petr.
 Вязкая желтая слизь hydras.
 Боль в нижней части молочной железы act r, pul, lil t.
 Хуже, когда пациент думает о симптомах ox ac, pip meth.

Психика и сознание

 1. Психика отупение по утрам, неспособность учиться, голова проясняется к вечеру и в тепле. Ощущение счастья, пациент постоянно улыбается, у него глупое выражение лица, боязнь сойти с ума (хорея). Склонность к истерии, даже у мужчин. Чередование смеха и слез. Пациент легко возбуждается, эмоциональный, раздражительный, беспокойный. Первоначальное возбуждение переходит в депрессию.

Голова, лицо и уши

 2. Голова головокружение: при наклонах, при мытье теплой водой, при движении или вставании из положения сидя. Ощущение незащищенности. Истерия с тенденцией к обморокам от малейшей причины. Головокружение с падением вперед. «вскипание» крови в голове, ощущение легкости, приподнятое настроение. Ощущение холода в голове, усиливается утром. Зуд кожи головы у детей, на левой половине головы. Округлые сухие пятна, слегка приподнимающиеся и красные по краям, с отрубевидным шелушение в центре.
 3. Глаза ощущение инородного тела в глазу. Напряжение в глазах. Изображение перед глазами дрожит и плывет.
 4. Уши звук набегающих волн и шипение в обоих ушах. В правом ухе.
 5. Нос ощущение холода в голове, сильнее по утрам. Насморк: водянистые выделения, желтая слизь. Болезненные края крыльев носа. Заложенность носа. Вязкая желтая слизь в носу (больше в левой ноздре). Потеря обоняния.
 6. Лицо акне, пятна и черные поры на лице.

Ротовая полость и горло

 8. Рот коричневый (или белый) налет на языке по утрам. Саднящая боль в языке, будто он ободран, с жаром в горле. Увеличение количества слюны.
 9. Горло эрозии, жгучий жар и саднение в горле. Вязкая слизь. Простуды у детей с сильным нервным раздражением и спазмами. Ощущение удушья с сужением верхней части пищевода, постоянное желание сглатывать.

Желудочно-кишечный тракт

 11. Желудок аппетит повышен. Пустая отрыжка. Тошнота с повышенной саливацией. Ощущение давления, урчание, несильная стреляющая боль в животе.
 12. Живот напряжение, боль и гложущее ощущение в правом подреберье. Болезненность желудка с ощущением, будто он растянут. Гложущая боль в правом подреберье. Болезненность паховых лимфатических узлов.
 13. Стул и анус аскариды и вздутие живота (живот раздут, словно барабан), запор. Склонность ковырять в носу. Хронический понос вследствие вялости кишечника. Сопровождается тревожностью. Понос, словно при брюшном тифе. Выпячивание прямой кишки. Начальные стадии геморроя.

Мочеполовая система

 14. Мочевые органы моча: прозрачная, желтовато-красная с помутнением около дна, жирная пленка на поверхности. Частые позывы. Колющая боль в уретре.
 15. Мужские половые органы отсутствие эрекций и каких-либо сексуальных желаний. Зуд в гениталиях с повышенным желанием. Эритема на коже мошонки.
 16. Женские половые органы белые бели, усилившиеся после того, как пациентка посидела. Менструации: преждевременные, слишком короткие, с небольшим количеством выделений, задерживаются. Боль в области матки и придатков, будто в них ввинчивают штопор. Напряжение с ощущением, будто правую половину грудной клетки стягивают шнуром. Боль и напряжение в левой молочной железе вечером. Острая, стреляющая и жгучая боль в левой молочной железе, усиливается при глубоком вдохе. Приливы во время климакса.

Органы грудной клетки

 17. Органы дыхания охриплость. Астматический бронхит или, чаще, бронхиальная астма, истерическая. Сухой кашель.
 18. Грудная клетка напряжение в грудной клетке со снижением секреции. Приступы тупой давящей боли под грудиной. Напряжение. Ощущение, будто грудная клетка растянута, локализующееся между левой молочной железой и грудиной и в левой молочной железе. Хуже при вдохе.

Сердечно-сосудистая система

 19. Сердце пульс: очень неравномерный, легко сдавливается, недостаточная эластичность сосудов. Невроз сердца. Ревмокардит. Сердечные сокращения сильные, резкие, особенно после физического напряжения или во время пищеварения. Сильные и резкие сокращения, временами неравномерные, ускоренные, затем замедленные. Шум кузнечных мехов. Волны жара из спины. Острая, словно от ударов ножом, боль в грудной клетке. Ощущение препятствия. Сильнее при наклонах. Левая рука немеет, в ней появляются тяжесть и утомление. Боль, простреливающая в пальцы. Склонность к истерии. Неврогенное сердцебиение у людей, склонных к истерии, или во время климакса. Удары сердца мягкие, будто оно плавает в воде. Ощущение слабости в сердце, боли и слабости во всем теле. Сердцебиение возникает при малейшем возбуждении. Хуже, когда пациент обращает на него внимание. Невроз сердца. Ревмокардит. Сердечные сокращения сильные, резкие, особенно после физического напряжения или во время пищеварения. Сильные и резкие сокращения, временами неравномерные, ускоренные, затем замедленные. Шум кузнечных мехов. Волны жара из спины. Острая, словно от ударов ножом, боль в грудной клетке. Ощущение препятствия. Сильнее при наклонах. Левая рука немеет, в ней появляются тяжесть и утомление. Боль, простреливающая в пальцы. Склонность к истерии.

Конечности и позвоночник

 20. Шея и спина постоянно мерзнет, ощущение холода в позвоночнике от малейшего сквозняка. Отечность правой половины задней части шеи.
 21. Конечности левая рука и ступня легко замерзают. Ощущение полноты в руках и ступнях. Покалывание и сухость в ступнях и ладонях.
 22. Верхние конечности слабость. Боль, словно от ушибов, и онемение в руках. Онемение левой руки. Кисти красные. Расширенные вены. Отек пальцев.
 23. Нижние конечности тупая, ревматическая боль и слабость в нижних конечностях. Боль и скованность в коленях, мешающая ходьбе. Ощущение, будто ноги чужие. Дрожь в ступнях.

Общие симптомы

 24. Общее хорея: постоянные подергивания головы и конечностей с высовыванием языка. Волчий голод. Отеки у пациентов с общим нервным истощением. Ощущение препятствия в теле, особенно в голове и желудке. Истерия. Эпилепсия: больной падает вперед, пена появляется изо рта. Обмороки от малейшей причины.

Кожа

 25. Кожа акне, пятна, черные поры на лице. Заболевания кожи головы у детей, преимущественно слева. Кожа холодная, бледная, сморщенная и сухая, будто на нее вылили едкую жидкость. Милиарная сыпь на спине, правой лопатке и в области крыла правой подвздошной кости. Красноватые папулы на лбу, подбородке и щеках, содержащие либо жидкость, либо густое, белое, творожистое вещество. Зуд.

Сон

 26. Сон сонливость на холоде. Сонливость днем. Бессонница ночью. Просыпается от подергиваний в конечностях. Сновидения: очень живые. О падениях. Снится половой акт с последующим внезапным и обильным семяизвержением.

Лихорадка

 27. Лихорадка ощущение холода. Зябкость, особенно выраженная в области позвоночника. Чувствительность к малейшим сквознякам. Часто мерзнет, недостаточная эластичность сосудов. Онемение и холод в кончиках пальцев. Сухой, преходящий жар во всем теле. Тиф с мозговыми нарушениями (возбуждением). Субфебрилитет и нервная лихорадка после тифа.

Фирмы производители препарата

Фитасинтекс
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Сумбулюс мошатус» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.