.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Аргентум металликум / Аргентум металликум - Берике

Аргентум металликум (Argentum metallicum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

Серебро металлическое.

Общее

 Название препарата: argentum metallicum.
 Серебро металлическое.
 Сильное исхудание, постепенное «высыхание»; потребность в свежем воздухе; одышка, ощущение расширения, увеличения в объеме и левосторонние боли вот характерные для этого препарата симптомы. В основном действует на суставы и суставные элементы: кости, хрящи, связки. В этих местах мелкие кровеносные сосуды закупориваются или же запустевают, в результате чего развивается кариозный процесс. Этот процесс прогрессирует, хотя и развивается постепенно, длительно. Другим центром действия этого средства является гортань.

Психика и сознание

 Психика. Торопливость, поспешность; время тянется медленно; меланхолия.

Голова, лицо и уши

 Голова - приступы тупой невралгической боли на левой стороне, боль постепенно нарастает и внезапно прекращается. Голова - волосяной покров очень чувствителен к прикосновению. Голова - головокружение с ощущением опьянения, когда смотрит на текущую воду. Голова - голова кажется пустой. Голова - веки красные и утолщенные. Голова - изнуряющий насморк с сильным чиханьем. Голова - боль в лицевых костях. Голова - боль между левым глазом и лобным бугром.

Ротовая полость и горло

 Горло. Саднение, отхаркивание серой студнеобразной слизи, болезненность горла при кашле. Отхаркивание обильной, легко отделяемой мокроты по утрам.

Органы грудной клетки

 Респираторные органы. Хрипота. Афония. Ощущение саднения и болезненности при кашле. Полная потеря голоса у профессиональных певцов. Ощущение болезненности и саднения в гортани. Легко отделяемая мокрота, имеющая вид заваренного крахмала. Ощущение саднящей точки где-то вблизи яремной ямки. Попытка говорить вызывает ухудшение. Кашель при смехе. Гектическая лихорадка в полдень. При чтении вслух вынужден покашливать и откашливаться. Ощущение сильной слабости в грудной клетке, сильнее слева. Изменение тембра голоса. Боль в области нижних ребер слева.

Конечности и позвоночник

 Спина. Жестокая боль в спине, заставляющая ходить согнувшись, со сдавлением грудной клетки.
 Конечности. Ревматическое поражение суставов, особенно локтевых и коленных. Слабость и дрожь в ногах, усиливающиеся при спуске по лестнице. Непроизвольные сокращения пальцев, частичный паралич предплечья; писчий спазм. Припухание лодыжек.

Мочеполовая система

 Мочевыделительная система. Моча обильная, мутная, со сладковатым запахом. Частое мочеиспускание. Полиурия.
 Мужские половые органы. Давящая боль в яичках. Семяизвержение без полового возбуждения. Частое мочеиспускание со жжением.
 Женские половые органы. Ощущение увеличения яичников. Тянущая вниз боль. Выпадение матки. Эрозия шейки матки. Бели с дурным запахом, вызывающие экскориацию. Паллиативное средство при скирре матки. Боль в левом яичнике. Климактерические кровотечения. Ощущение болезненности по всему животу, усиливающееся от сотрясения. Заболевания матки в сочетании с болями в суставах и конечностях.

Модальности

 Модальности. Ухудшение от прикосновения; ближе к полудню. Улучшение от пребывания на открытом воздухе; кашель по ночам, когда ложится в постель (противоположность hyos).

Взаимодействие

 Взаимосвязи: антидоты: merc; puls.

Диф. диагностика

 Сравните: sel; alum; plat; stann; ampelopsis (хроническая охриплость у скрофулезных больных).

Описание лекарственной формы

 Разведения. Шестое и выше. Повторять не слишком часто.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО гомеопатическая аптека, ФармаРус гомеопатическая аптека, Фитасинтекс гомеопатическая аптека
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

«Аргентум металликум» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.