.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Оцинум канум / Оцинум канум - Вермюлен

Оцинум канум (Ocinum canum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Источники описания

Берике || Бханья || Вермюлен || Кларк || Моррисон || Нэш || Фатак || Шанкаран || Заказать

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Синоптическая Materia Medica - Вермюлен Ф.

Содержание инструкции

Другие названия и синонимы

Базилик камфорный, базилик седой, базилик мятолистный .

Общее

 Название препарата: ocinum canum.

Описание лекарственной формы

 Ocimum canum ocimum americanum fam labiatae (или lamiaceae).
 Базилик седой, или американский. Английское название: hoary basil (базилик белоопушённый). Сем. Губоцветных.
 Теплолюбивые растения вида ocimum родом из тропиков, но выращиваются во всем мире как однолетняя ароматическая кулинарная культура. В итальянской кухне базилик душистый (ocimum basilicum) является самым любимым ингредиентом, особенно в сочетании с томатами.
 Ocimum canum, базилик седой, является бразильским родственником базилика душистого. Это полукустарник с упорядоченными деревянистыми ветвями, направленными вниз, покрытыми короткими пушистыми серебристыми волосками. Растение издает жгучий камфороподобный запах. Оно требует почвы, богатой гумусом, не выживает без азотных удобрений и нуждается в большом количестве калия. Благодаря стойкому запаху это растение используется в жилых помещениях для отпугивания насекомых от спящих. Данное линнеем видовое название «canum» является, вероятно, сокращением слова «americanum». Существует особая разновидность ocimum canum camphoratum, которая богата камфорой, и поэтому ее часто выращивают вместо камфорных деревьев (cinnamomum camphora).
 Португальское название ocimum canum alfavaca, приведенное кларком в его «словаре», увеличивает число опасных ошибок. Например, бельгийский производитель лекарственных препаратов решил, что это средство является, скорее всего, люцерной. Однако люцерна, также называемая alfalfa, относится к клеверам и не может быть представителем губоцветных.
 Ни один базилик «не выделяет никаких вредных секретов; в основном им присущи благоухание и аромат, и следовательно, они не только используются как тонизирующие, но также ценятся как кухонные культуры. В персии и малайзии базилик растет на могилах, а в египте женщины засевают этими цветами участки, отдыхающие от других культур. Перечисленные обряды полностью противоречат идее, распространенной среди древних греков, считавших, что это растение приносит неудобства и несчастья. Они рисовали бедность в виде одетой в лохмотья женщины с базиликом на боку и думали, что это растение не будет расти без брани, поэтому период посева сопровождался потоком ругани. Римляне аналогичным образом считали, что чем больше будет произнесено крепких слов, тем богаче урожай… но есть и другое мнение, будто это растение рождает симпатии между людьми, и в молдове еще существует традиция, по которой юноша полюбит девушку, из рук которой он получит веточку базилика. На крите это растение символизирует “любовь, омытую слезами”, а в некоторых частях италии оно является знаком любви» [grieve].
 В средние века базилик широко связывали со скорпионами. Люди считали, например, что скорпионы размножаются под цветочными горшками, в которых рос базилик, что они вырастают из толченого базилика, лежащего между двух камней, в то время как французский доктор хилари (hilarius) считал, что скорпион может родиться от одного запаха этой травы. Репутация растения настолько негативна, что видовое название basilicum (благородный), которое произошло от греческого слова «basilikon» королевский, было даже переделано в «basiliskos». Так называли украшенного хохолком ящероподобного монстра, который появлялся в волшебных сказках и имел смертоносные взгляд и дыхание. Прошло много веков, прежде чем суеверия исчезли и люди наконец оценили достоинства этого ароматического растения.
 Базилик, особенно ocimum sanctum, базилик священный, является важной составной частью знаменитого монастырского ликера шартрез (отсюда и появилось название растения).
 Введено и испытано mure.

Диф. диагностика

 Lycopodium nux vomica belladonna cantharis berberis pareira brava.

Характеристика и сферы действия

 Центральная нервная система. Органы мочевыводящей системы.

Характерные особенности

 О опухание желез [паховых; молочных].
 О заболевания в период кормления грудью.
 Молочные железы переполненные и напряженные; соски чрезмерно болезненные; малейшее прикосновение заставляет вскрикивать. Сжимающая боль в молочных железах.
 О хуже дождливая погода.
 Ф почечная колика, особенно правосторонняя [но не только].
 Лучше в коленно-локтевом положении.
 & тошнота и сильная рвота.
 & заламывает руки, стонет и кричит.
 Ф «красная моча с кирпичным осадком после приступа».
 Ф моча.
 Шафранового цвета.
 Или: густая, гнойная, с невыносимым запахом мускуса.
 При тщательном анализе симптоматики мочевыводящей системы выявляется явное сходство с картиной camph.
 Ф острый орхит, левая сторона.
 «жар, опухание и чрезмерная чувствительность левого яичка».
 & дизурия или литиаз.
 Ф вульвит; опухание вульвы и режущие или колющие боли в больших половых губах.
 & выпадение влагалища.
 & склонность к дизурии или герпесу [voisin].

Психика и сознание

 Психика: афазия [1]. Хочет, чтобы его носили [1]. Сны о детях [1]; о том, что он отравлен [1]. Болтливость[1]. Делает ошибки в речи [1].

Мочеполовая система

 Мочевой пузырь: саднящая боль, как от раны, в мочеточниках [1]; колющая боль, поднимается к почкам [1; coc-c].
 Почки: боль лучше в коленно-локтевом положении [1; berb, pareir]; опускается к мочевому пузырю [1]; боль в правом мочеточнике [2; lyc]; иррадиирующая боль [2].
 Моча: мутная моча, которая становится еще более мутной в процессе мочеиспускания, так что последние капли выглядят как белые хлопья [1]; моча ярко-красная [1]; моча желтая, как шафрановая [1; cina]. Зловонный запах [1].

Конечности и позвоночник

 Спина: спастическая боль в поясничной области [1].
 Конечности: онемение бедер [1].

Общие симптомы

 Общие симптомы: пища, желание (несъедобного) извести, грифеля карандашей, земли, мела и [1].

Фирмы производители (или дистрибьютеры) препарата

ОЛЛО, ФармаРус, Фитасинтекс
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Модератор контента: Васин А.С.

«Оцинум канум» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.