.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Чионантус виргиника / Чионантус виргиника - Фатак

Чионантус виргиника (Chionanthus virginica)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Источники описания

Берике || Вермюлен || Геринг || Кларк || Фатак || Фундылер || Заказать

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Материя медика гомеопатических лекарств - Фатак С.Р.

Содержание

Другие названия и синонимы

Снежнецвет виргинский.

Общее

 Название препарата: Chionanthus virginica.

Общие симптомы

 Общее Хионантус обладает мощным влиянием на ПЕЧЕНЬ, на голову. Общее Он бывает полезен при неврастении; при периодических головных болях; при мигрени, при болях, связанных с менструациями и патологией желчных путей.
 В разных органах возникает ощущение разбитости, как от ушиба, болезненность; в том числе в печени; в глазных яблоках Боль поднимается кверху — из области лба, из желудка Желтуха, возникающая каждое лето.

Модальности

 Хуже От сотрясения тела. Хуже От движения. Хуже От холода.
 Лучше Лежа на животе.

Психика и сознание

 Психика Пациент чувствует, что он выдохся. Психика Не желает ничего делать;хочет, чтобы его оставили в покое. Психика Голова. Психика Тяжелые мигрени, «желчные» головные боли; усиливаются отнаклона, движения, сотрясения.

Голова, лицо и уши

 Глаза Кажется, что глазные яблоки ушиблены. Глаза Желтая конъюнктива.
 Нос Давление в корне носа или ощущение сжатия в переносице.

Ротовая полость и горло

 Рот Сухость, не уменьшающаяся от воды. Рот Язык широкий, с толстым зеленовато-желтым налетом; кажется, что язык поджат. Рот Слюнотечение.

Желудочно-кишечный тракт

 Желудок Рвота: кисло-горьким, горячим содержимым; желчью; вязкими, тягучими массами в виде сплошного потока; от рвоты появляется оскомина. Желудок Рвота сопровождается коликой и появлением холодного пота на лбу и на тыльной поверхности кистей.
 Живот Печень ужасно увеличена; это сопровождается ощущением дискомфорта, тупой болью и желтухой. Живот Сжимающая боль в области пупка. Живот Как будто веревка завязана петлей (stop-knot) вокруг кишечника: и ее то внезапно туго затягивают, то постепенно отпускают. Живот Холецистит. Живот Камни желчного пузыря. Живот Желтуха сопровождается прекращением менструаций. Живот Ощущение слабости внизу живота. Живот Стул: дегтеобразный; цвета глины или в виде непереваренной пищи. Живот Холодный пот на лбу и на тыле кисти во время стула. Живот Заболевания поджелудочной железы.

Мочеполовая система

 Мочевыделительная система. Моча оранжево-желтого цвета; густая, черная, как сироп. Желчь и сахар в моче. Сахарный диабет. Высокий удельный вес мочи.

Органы грудной клетки

 Дыхательные органы Вяжущий, терпкий вкус у мокроты.

Кожа

 Кожа Вся кожа желтая. Кожа Желтуха: хроническая; рецидивирующая каждое лето; возникает, если пациент пьет слишком много сидра (яблочного вина).

Лихорадка

 Лихорадка Во время жара пациент не желает раскрыться. Лихорадка Холодный пот на тыльной поверхности кистей.

Диф. диагностика

 Диф диагноз. Диф BryДиф , IrisДиф , LeptДиф , Merc.

Фирмы производители препарата

Фитасинтекс гомеопатическая аптека
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

«Чионантус виргиника» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.