.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Феррум броматум

Феррум броматум (Ferrum bromatum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
Цена неизвестна.
Заказать нельзя.

Источники описания

Кларк

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Словарь практической Материи медики - Кларк

Содержание

Другие названия и синонимы

Бромид железа.

Описание

 Бромид железа febr2.
 Тритурация, раствор.

Увеличить Нозологии

 Головная боль. Бели. Сперматорея. Пролапс матки.

Характерные особенности

 Hale отмечает, что ему очень рекомендовали это средство в случаях сперматореи, сопровождавшихся анемией, слабостью и депрессией. Его испытывала доктор sarah n smith из нью-йорка, которая использовала шестое разведение, сделанное boericke и tafel («amer hom», xxi 302). Все происходило следующим образом (в порядке появления симптомов): выраженные симптомы со стороны головы и глаз. Сухость во рту и носу, которая сменилась насморком. Ощущение, будто она может умереть. Понос, жжение в уретре во время мочеиспускания, липкие, разъедающие бели, тяжесть и дискомфорт в области матки. Симптом, который произвел наибольшее впечатление на испытателя, ощущение «полной потери чувствительности» в коже черепа. Бессознательные стоны после дефекации и липкие, едкие бели. Тяжесть и дискомфорт в области матки были настолько сильными, что она отказалась продолжать испытания, так как это мешало ее работе. Все происходило следующим образом (в порядке появления симптомов): выраженные симптомы со стороны головы и глаз. Сухость во рту и носу, которая сменилась насморком. Ощущение, будто она может умереть. Понос, жжение в уретре во время мочеиспускания, липкие, разъедающие бели, тяжесть и дискомфорт в области матки.
 Тяжесть в глазах con, caust, gels жжение при мочеиспускании can s (вызывает жжение во время и после мочеиспускания).

Психика и сознание

 1. Психика просыпалась в 2 часа ночи с ощущением, будто она может умереть. Это ощущение проходило через несколько мгновений. Оно трижды повторялось по утрам в одно и то же время (9 часов).

Голова, лицо и уши

 2. Голова сильное внутреннее давление в затылке, вызывавшее болезненное ощущение в ушах, будто на них давят изнутри. Через несколько часов такое же ощущение появилось в макушке, сопровождаясь полной потерей чувствительности кожи черепа, это ощущение распространялось от затылка к макушке. Ощущение, будто голова увеличилась в объеме, а уши оттопырились.
 3. Голова ощущение тяжести в глазах, веки закрываются, не может удержать глаза открытыми. Глаза кажутся тусклыми.
 5. Нос сухость слизистой носа. Сухость слизистой носа и рта, значительное облегчение после появления выделений.

Ротовая полость и горло

 8. Рот сухость во рту. Язык сухой и малоподвижный, когда просыпается.

Желудочно-кишечный тракт

 12. Живот сильное урчание в нижней части живота слева, сопровождавшееся поносом.
 13. Стул понос с выделением кровянистой слизи и тенезмами, с ощущением, будто нижние отделы живота вздуты. После жидкого стула бессознательные стоны, слышные в другой комнате, сопровождались невыносимым шумом в голове. Стул частый, ощущение саднения.

Мочеполовая система

 14. Мочевые органы жжение в уретре во время мочеиспускания (появилось приблизительно к концу первой недели испытаний и продолжалось некоторое время после их завершения).
 15. Мужские половые органы сперматорея.
 16. Женские половые органы по мере того как нарастала частота опорожнений кишечника с саднящей болью, появились липкие, едкие бели, которые, казалось, выделяются из матки. Они продолжались в течение недели или дольше и еще несколько дней после окончания приема препарата. «матка кажется тяжелой и неудобной, это мешает моей работе. Я с трудом могу подняться и спуститься по лестнице».
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.