.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Пикротоксинум

Пикротоксинум (Picrotoxinum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
Цена неизвестна.
Заказать нельзя.

Источники описания

Кларк

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Словарь практической Материи медики - Кларк

Содержание

Другие названия и синонимы

Ядовитое вещество из семян кукольвана.

Описание

 Пикротоксин. Алкалоид, полученный из плодов cocculus indicus c15h16o6h2o.
 Тритурация.

Увеличить Нозологии

 Дизентерия. Диспепсия. Грыжа. Локомоторная атаксия. Ночной пот. Повышенная секреция мочи.

Характерные особенности

 Coc ind используется, чтобы глушить рыбу, а когда в воду, где плавают рыбы, добавляют еще и picro, то «вместо обычных плавательных движений рыбы начинают крутиться и извиваться, раскрывать рты и жабры, затем переворачиваются на бок и вскоре умирают от асфиксии» (falk, ссылаясь на «c d p»). J h henry испытал picro на себе самом. Симптомы были настолько тяжелыми, что он испугался и принял антидоты (opium и camphor). У него были: тошнота со склонностью к обморокам. Чрезвычайно сильная кишечная боль и понос. Понос, словно при дизентерии. Повышенная секреция мочи. Ощущение паралича и спазмы. Наибольшее беспокойство доставляли симптомы со стороны кишечника и ощущение, будто петли кишечника пролабируют через левое паховое кольцо. Brunton описал случай, когда местная аппликация из мази picro на кожу головы для эрадикации головных вшей закончилась судорогами и смертью. Hansen упоминает, что picro назначают перед сном, чтобы уменьшить ночную потливость при туберкулезе. С помощью picrotoxicum acidum 3x dцrr за несколько недель вылечил запущенный случай локомоторной атаксии с амавротической амблиопией («b j h», xxxvii 378).

Диф. диагностика

 Следует сравнить: coccul.
 При тетанических судорогах nux (при picro дыхание учащено скорее из-за спазма голосовой щели, нежели из-за спазма бронхов. Они менее чувствительны к легким прикосновениям. У них больше симптомов, напоминающих хорею. Farrington).

Психика и сознание

 1. Психика грустные мысли. Сонливость.

Голова, лицо и уши

 2. Голова тошнота и головная боль.

Желудочно-кишечный тракт

 11. Желудок ощущение давления в желудке. Язык обложен. Отрыжка. Боль в подложечной области.
 12. Живот боль, распространяющаяся по всему кишечнику. Обмороки. Сильнейшее подострое раздражение слизистой всего кишечника. Боль в кишечнике, будто он ушиблен. Болезненность в области левого пахового кольца с ощущением, что вот-вот пролабирует грыжа.
 13. Стул и анус метеоризм со зловонным жидким стулом, затем болезненные и продолжительные тенезмы. Понос при дизентерии.

Мочеполовая система

 14. Мочевые органы испытатель мочился двенадцать раз в течение дня, причем каждый раз выделялось большое количество прозрачной мочи.

Органы грудной клетки

 17. Органы дыхания испытателю не хватает дыхания, дыхание затруднено. (асфиксия у рыб. ).

Конечности и позвоночник

 20. Спина боль, словно от ушиба, в спине. Тянущая боль (слева).
 22. Верхние конечности тянущее ощущение в правой руке. Боль в левом предплечье, которая поднимается к плечу.
 23. Нижние конечности боль в нижних конечностях, словно от ушиба, с ощущением паралича (слева). Тенденция откидывать спину назад, чтобы уменьшить нагрузку на ноги. Ощущение безболезненных спазмов. Спастическая боль.
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.