.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Калий ферроцианатум

Калий ферроцианатум (Kali ferrocyanatum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Источники описания

Вермюлен || Геринг || Кларк || Моррисон || Заказать

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Словарь практической Материи медики - Кларк

Содержание

Другие названия и синонимы

Калий железистосинеродистый, Берлинская лазурь,  C6N6FeK4.

Описание

 Ферроцианид калия. K4fе(cn)6, 3h2o.
 Тритурация. Раствор.

Увеличить Нозологии

 Хлороз. Слабость. Дисменорея. Диспепсия. Жировой гепатоз. Бели. Меноррагия. Ревматизм.

Характерные особенности

 Ферроцианид калия приготавливается «растворением животных продуктов, таких, как обрезки рогов, копыт и кожи, карбонатом калия в железном котелке, выщелачиванием сырого продукта водой и очищением соли с помощью кристаллизации» (brunton). Врачи старой школы используют эту соль исключительно для тестов и для приготовления hcy ac благодаря испытанию, проведенному под руководством j b bell, гомеопаты нашли в нем средство, конкурирующее с sepia в женской половой сфере и с kali c в его действии на сердце. Влияние калия кажется преобладающим в этой соли. Ощущение, напоминающее потуги, и «опускание» в области желудка являются основными показаниями. Менструации слишком частые и слишком обильные. Пассивные маточные кровотечения. Для жалоб k fcy характерна периодичность. Среди его основных эффектов: слабость, дрожь, онемение, геморрагии, хлороз, блуждающие невралгические боли. W g dietz («amer hom», xxiii 58, со ссылкой на «n a j h») сообщает о следующем случае: миссис н. 23 лет, мать троих детей, маленькая, анемичная, слабая. В течение четырех лет страдает, как ей сказали, от «неизлечимой болезни сердца». Симптомы: неприятные ощущения в области сердца. Частые приступы болей, сильная тупая боль, которая временами превращается в острую. В целом боль усиливается при движении, напряжении и значительно ослабевает в покое. В некоторых случаях наоборот. Обычно сердцебиения сопровождают приступы, но могут возникать и независимо от них. Психическая подавленность: «знает, что у нее заболевание сердца, и готовится умереть». Аппетит то появляется, то исчезает, склонность к запору. Моча бледная, удельный вес 1,014, мочеиспускание частое. Зябкость. Кисти и ступни холодные. Не обнаружено никакого органического заболевания сердца. Принимает большое количество патентованных средств. K fcy 1x трижды в день в течение двух недель улучшил ее состояние и вылечил через четыре месяца. Симптомы усиливаются при подъеме, при пробуждении, по утрам, при движении, при ходьбе. Значительное улучшение во второй половине дня. Симптомы усиливаются при пальпации, пациенты очень чувствительны к прикосновениям.

Диф. диагностика

 Следует сравнить: sep (потуги. Похожие на гной бели, обильные, но не раздражающие. Пациентка расстраивается, даже плачет. Ощущение слабости. Пассивные маточные кровотечения с последующей слабостью). K ca (ощущение «опускания» в желудке в связи с ослабленным сердцем. Количество и сила сердечных сокращений снижены, «опускание», головокружение, тремор). K cy (периодическая невралгия). Stann (головная боль после пребывания на солнце). Fer и k ca (хлороз). Digit («отравление» сердца. Замедленный пульс). K ca, k chl (чувствительность к прикосновениям). Collins hcy ac.

Психика и сознание

 1. Психика пациентка грустная, слезливая, думает, будто скоро умрет и расстанется со своими друзьями. Раздражительная, легко выходит из себя.

Голова, лицо и уши

 2. Голова головокружение, зябкость, онемение, с ощущением «опускания» в желудке, иногда дрожь по всему телу, как при малярии. Периодические невралгии вслед за солнечной погодой.
 5. Нос сильное чиханье. Слизистые выделения.

Ротовая полость и горло

 8. Рот птиализм с краснотой, отечностью и болезненностью десен. Афты на слизистой рта и зева.
 9. Горло при пробуждении горло сухое и болезненное. Лучше после откашливания. При пробуждении ощущение саднения в зеве, миндалины отечные.

Желудочно-кишечный тракт

 11. Желудок «опускание». Слабая тошнота во время одевания. Повышенная кислотность. Отрыжка кислым. Метеоризм, отрыжка кислая или со вкусом непереваренной пищи. Давление в желудке после еды, сопровождающее маточные симптомы.

Мочеполовая система

 15. Мужские половые органы преждевременное семяизвержение. Отсутствие удовольствия. Ночные семяизвержения с неопределенно-любовными сновидениями.
 16. Женские половые органы менструации слишком частые и слишком обильные. Запаздывают, метроррагия. Пассивное, безболезненное выделение жидкой крови обычного цвета, вызывающее сильную слабость. Бели: напоминающие гной, желтоватые, кремовые, обильные, не раздражающие, только после менструации, обычно днем, в сочетании с болью в пояснице. Чувствительность нижней половины живота к надавливанию. Матка болезненная (во время беременности).

Сердечно-сосудистая система

 19. Сердце (жировая дистрофия миокарда со слабым и неравномерным пульсом. ) сердечные сокращения замедлены и ослаблены. (гипертрофия миокарда с дилатацией полостей. Функциональные нарушения деятельности сердца и анемия. ).

Общие симптомы

 24. Общее слабость, бледные губы, десны и кожа. Холодные кисти и стопы. Частое обильное выделение водянистой мочи, иногда со следами сгустков крови. Блуждающие невралгические боли. Периодическая невралгия головы вслед за солнечной погодой. Общее слабость, бледные губы, десны и кожа. Холодные кисти и стопы. Частое обильное выделение водянистой мочи, иногда со следами сгустков крови. Блуждающие невралгические боли. Периодическая невралгия головы вслед за солнечной погодой.

Фирмы производители препарата

Фитасинтекс 42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Калий ферроцианатум» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.