.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Акалифа индика

Акалифа индика (Acalypha indica)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Источники описания

Берике || Геринг || Кларк || Шанкаран || Заказать

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Materia Medica гомеопатических препаратов - Бёрике Вильям

Содержание

Другие названия и синонимы

Акалифа индийская.

Общее

 Название препарата: acalypha indica.
 Индийская крапива.
 Это средство оказывает выраженное действие на пищеварительный тракт и органы дыхания. Показано при начальных формах туберкулеза легких с жестким, мучительным кашлем, с отхаркиванием кровавой мокроты, с артериальными кровотечениями, но без лихорадочного состояния. Сильная слабость по утрам, но в течение дня «набирает силы». Прогрессирующее исхудание. Патологические кровотечения, которые заметно усиливаются по утрам.
 Грудная клетка. Сухой, жесткий кашель с последующим кровохарканьем; усиливается ночью и утром. Постоянная сильная боль в груди. Отхаркиваемая кровь по утрам ярко-красная, не обильная, во второй половине дня отхождение сгустков темной крови. Пульс мягкий, легко сдавливаемый. Жжение в глотке, пищеводе и желудке.

Желудочно-кишечный тракт

 Живот. Жжение в кишечнике. «брызжущий» жидкий стул с сильным и шумным отхождением газов, тянущая книзу боль (как при потугах) и тенезмы. Вздутие кишечника с громким урчанием в нем и коликой. Ректальные кровотечения, усиливающиеся по утрам.

Кожа

 Кожа. Желтуха. Зудящие, резко очерченные фурункулоподобные припухания кожи.

Модальности

 Модальности. Ухудшение по утрам.

Диф. диагностика

 Сравните: mill; phos; acеt-ac; kali-n.

Описание лекарственной формы

 Разведения. От третьего до шестого.

Фирмы производители препарата

ФармаРус, Фитасинтекс
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Акалифа индика» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.