.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Трифолиум пратенсе / Трифолиум пратенсе - Кларк

Трифолиум пратенсе (Trifolium pratense)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Источники описания

Берике || Кларк || Фатак || Заказать

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Словарь практической Материи медики - Кларк

Содержание

Другие названия и синонимы

Клевер луговой.

Описание

 Клевер луговой.
 Сем. Бобовые.
 Настойка головок цветов.
 [в случаях рака используется экстракт цветов первого урожая. «этот экстракт, пишет сooper, готовится путем упаривания цветов до сухого остатка: в этом состоянии он становится едким, и по этой причине используется фитотерапевтами, но я сомневаюсь в его пользе». ].

Увеличить Нозологии

 Рак. Запор. Кашель. Эпидемический паротит. Заболевания поджелудочной железы. Боль и слизь в горле. Боль в небном язычке.

Характерные особенности

 Среди эклектиков trifolium pratense пользуется репутацией эффективного средства от коклюша, от кашля при кори и туберкулезе. T c duncan и другие испытатели выявили четкие симптомы со стороны дыхательной системы: сухой кашель с ощущением щекотания, стесненное дыхание и лихорадку. Наблюдался один необычный симптом: кашель с последующей икотой. Многие симптомы связаны с застоем крови. Ощущение, будто голова наполнена кровью. Будто легкие переполнены кровью. Ощущение в легких, будто пациент вдыхает горячий воздух. Будто воздух загрязнен. Постоянная головная боль при пробуждении. Неосвежающий сон. Пульс был слабым и перемежающимся и отражал работу сердца. Позже он стал полным и подскакивающим. Раздражение в глотке и трахее, а также «острая боль в нёбном язычке, от которой на глаза наворачивались слезы». Сухость в трахее заставляла постоянно прочищать горло от посторонних веществ. Секреция мочи повышена. В целом ощущение отупения и оцепенения. В качестве характеристики farrington приводит: охриплость и приступы удушья с кашлем ночью, скованность в шее, спазмы в грудино-ключично-сосцевидной мышце, уменьшающиеся от тепла и растирания. Cooper пишет, что tri p вызывает повышенную саливацию и понос у лошадей, если они много его едят. Кроме того, он вылечивает эпидемический паротит, заболевания поджелудочной и слюнных желез. Hale пишет, что tri p вызывает запал у лошадей. Felter («h r», xiv 431) назначал его людям, предрасположенным к раку. Он нашел, что препарат замедляет развитие раковых опухолей и улучшает общее состояние пациентов, препятствует изъязвлению раковых опухолей. Если же изъязвление произошло, tri p уже не эффективен. Другим указанием felter является «шелушение и язвы в области большеберцовой кости у пожилых». Симптомы усиливаются в закрытом помещении и ослабевают на свежем воздухе. «когда мне стало жарко (от лихорадки), то дыхание остановилось, а в легких возникло ощущение, будто я дышал горячим воздухом». Ухудшение после сна.

Диф. диагностика

 Следует сравнить: ботан. Родственники. Конгестивные симптомы meli.
 Головная боль при пробуждении nat m, lach кашель с болью в грудной клетке bry, ranuc, arn, rhus.

Психика и сознание

 1. Психика спутанность мыслей по утрам.

Голова, лицо и уши

 2. Голова сильная головная боль утром при пробуждении. Состояние отупения, ощущаемое в переднем отделе мозга. Ощущение, будто голова переполнена кровью. Перемежающаяся головная боль. Покалывание в области лба.
 3. Глаза острая и тупая боль, тяжесть.
 5. Нос большое количество слизи в носу. Слизь жидкая.

Ротовая полость и горло

 8. Рот чувствительность слизистой всего желудочно-кишечного тракта. Неприятный привкус лекарства во рту. Повышенная саливация (у лошадей).
 9. Горло скопление слизи в горле, постоянно старается его прочистить. Вся поверхность горла раздражена, будто обожжена. Раздражение в глотке и трахее, вызывающее сухой кашель. Острая боль в нёбном язычке, от которой наворачиваются слезы.

Желудочно-кишечный тракт

 11. Желудок сильная жажда. Икота.
 12. Живот поднимается в 5,45 утра от схваткообразной боли в животе и головной боли. Колики в течение всего дня.
 13. Стул и анус сильный запор, каждый раз дефекация сопровождается выделением нескольких капель крови, ощущением потуг, будто вот-вот произойдет пролапс из-за собственного веса кишечника (так продолжалось 14 дней, после чего стул стал регулярным). Отсутствие стула в течение нескольких дней. Фекалии плотные, покрыты слизью. Затем стул стал нормальным.

Мочеполовая система

 14. Мочевые органы дискомфорт в области почек и по ходу мочевыводящих путей. Значительное увеличение количества мочи. Тенезмы мочевого пузыря после мочеиспускания.

Органы грудной клетки

 17. Органы дыхания сильная сухость в трахее с ощущением чужеродного вещества, заставляющая его прочищать горло (в 11 часов утра). Раздражение в глотке и трахее, вызывающее короткий сухой кашель и скопление слизи, которую приходится откашливать. Непрекращающийся сухой кашель. После еды возникает ощущение, будто трахея наполнена нечистотами. Одышка уменьшается на свежем воздухе.
 18. Грудная клетка ощущение в легких, будто они переполнены кровью, в 14 часов, в 10 часов, вынужден был покинуть тесное помещение из-за стеснения в груди. При выходе на свежий воздух ему пришлось долго откашливаться, после чего началась икота и отошло большое количество мокроты. Напряжение в грудной клетке в положении лежа.

Сердечно-сосудистая система

 19. Сердце пульс замедленный и неравномерный, позже полный и скорый.

Конечности и позвоночник

 20. Шея и спина скованность в шее, спазмы в грудино-ключично-сосцевидной мышце, уменьшающиеся от тепла и растирания. Кашель.
 22 верхние конечности покалывание в левой ладони. В левой руке.

Сон

 26. Сон утром при пробуждении ощущение, будто совсем не спал.

Лихорадка

 27. Лихорадка ощущение холода сразу после того, как легла спать. Пульс перемежающийся, позже подскакивающий. Пациентке стало жарко, и дыхание остановилось. Ощущение в легких, будто она дышит горячим воздухом. Ступни и кисти холодные, голова горячая.

Фирмы производители препарата

Фитасинтекс гомеопатическая аптека
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

«Трифолиум пратенсе» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.