.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Маландринум

Маландринум (Malandrinum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
Цена неизвестна.
Заказать нельзя.

Источники описания

Аллен || Берике || Бханья || Вермюлен || Иванив || Кларк || Фатак || Фундылер

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Словарь практической Материи медики - Кларк

Содержание

Другие названия и синонимы

Нозод мокреца, лошадиной болезни.

Описание

 Маландрин.
 Нозод из выделений лошади при болезни, называемой «мокрец» или «подсед» (опрелость, вызванная потом и салом).
 Тритурация молочного сахара, пропитанного выделениями. Раствор.

Увеличить Нозологии

 Акне. Фурункулы. Свищ. Импетиго. Х-образное искривление ног. Корь. Нездоровая кожа. Оспа. Последствия вакцинации.

Характерные особенности

 По мнению jenner, причиной коровьей оспы, инфекции вымени, служит контакт с травой, по которой ходили лошади, больные мокрецом. Это утверждение отчасти подтверждается опытом гомеопатов, нашедших в malandrinum великолепное средство для профилактики оспы у человека и для лечения нежелательных последствий прививок от оспы. Straube провел испытания с 30-й потенцией malandrinum («h r», xv 145. «h w», xxxv 504). На основании сходства патологий препарат с успехом применяется при последствиях вакцинации (мне самому удалось излечить с помощью malandrinum пациента, у которого кожа в течение нескольких лет после прививки оставалась нездоровой, сухой и шершавой). При оспе, кори, импетиго. Burnett излечил с помощью этого средства мальчика с х-образным искривлением ног, который постоянно теребил свой половой член. Burnett пользовался следующими ключевыми симптомами: «жирная кожа и сальные высыпания на нижней половине тела. Медленное образование пустул, которые никогда не исчезают: как только заживает одна, появляется другая». Импетиго, эктима, жирные, сальные пустулезные высыпания вот типичная сфера действия препарата. Heath («amer hom», xxiv 141) излечил с помощью malandrinum 30 свищь на шее у пони. A l marcey («h r», xiv 530) приводит яркий пример использования этого препарата. Находясь в очаге эпидемии оспы он принимал malandrinum 30 утром и вечером, не применяя вакцины. Так повторялось дважды. Он не делал прививку и не заболел. Один раз, когда его вызвали в семью, где родители выздоравливали от оспы, он вакцинировал всех четверых детей, одновременно дав трем из них malandrinum 30. Реакция на прививку была лишь у того ребенка, который не получил препарат, причем настолько сильная, что все-таки пришлось назначить ему malandrinum, который оказался вполне эффективным в этой ситуации. Остальные трое были ревакцинированы, и ни у одного не отмечалось реакции. В другом случае пятерым детям от 6 до 17 лет (только у старшего имелась прививка, о которой свидетельствовал значительный рубец) была сделана вакцинация на фоне назначения malandrinum 30, и ни у одного из четырех не было реакции. Оспой заболел только старший. Ему был назначен malandrinum 30, и через несколько дней он поправился. В следующем случае заражения оспой также был назначен malandrinum, после чего заболевание продолжалось лишь несколько дней, после чего пораженные участки кожи стали подсыхать. Испытания straube выявили усиление симптомов по вечерам. Ниже, в схеме, приведены симптомы этих испытаний. По мнению burnett, malandrinum это чрезвычайно глубоко действующее средство, поэтому его не стоит назначать чаще одного раза в две недели.

Диф. диагностика

 Следует сравнить: при последствиях вакцинации variol, vaccin, thuj, sabi, ant t, apis, sil.
 При склонности детей теребить гениталии medor (maland действует глубже). При пустулезных высыпаниях: hep, merc.
 Ср. Также: castor equi, hippozaenin, hippomanes.

Ведущие симптомы

 Этиология.
 Вакцинация.

Психика и сознание

 2. Голова головокружение. Боль в области лба и в затылке. Отупение. Импетиго, покрывающее голову от макушки до задней части шеи, с распространением на область позади ушных раковин. Толстые зеленоватые корки и бледные красноватые чешуйки. Зуд, усиливающийся по вечерам.

Голова, лицо и уши

 3. Глаза красные полосы под глазами.
 4. Уши профузные, гнойные, зеленовато-желтые выделения из ушей с примесью крови.

Ротовая полость и горло

 8. Рот язык: покрыт белым налетом с красной полосой посередине (тиф). С трещинами и язвами по средней линии. Отечный.

Желудочно-кишечный тракт

 11. Желудок рвота желчью. Тошнота.
 12. Живот боль в околопупочной области.
 13. Стул темный стул, имеющий трупный запах. Понос желтоватыми, дурно пахнущими испражнениями.

Мочеполовая система

 15. Мужские половые органы ребенок постоянно теребит половой член.
 16. Женские половые органы влагалище закрыто гнойными корками желто-зелено-коричневого цвета.

Конечности и позвоночник

 20. Шея и спина боль распространяется вдоль спины, словно она избита.
 21. Конечности саднящая боль в конечностях и суставах. Панариций в области ногтей кистей и стоп с распространением воспаления на окружающие ткани.
 22. Верхние конечности гнойные корки на разгибательных поверхностях предплечий.
 23. Нижние конечности боль, особенно в левой лодыжке, с петехиями на передней поверхности голени, локализующимися от колена до лодыжки. Петехии на обоих бедрах, больше на левом. (х-образное искривление ног. ).

Кожа

 25. Кожа оспа. Корь. А также в качестве профилактического средства. Импетиго, покрывающее заднюю часть головы, спину и ягодицы, до самого влагалища. Покрывает половые губы. Импетиго на разгибательной стороне предплечий. Фурункулы. Сибирская язва. Последствия вакцинации (сухая, грубая кожа). Мелкие темно-красные пятна на ногах, не исчезающие при надавливании. (брюшной тиф. Сыпной тиф. ).
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.