.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Лимулюс циклопс

Лимулюс циклопс (Limulus cyclops)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
Цена неизвестна.
Заказать нельзя.

Источники описания

Берике || Иванив || Кларк

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Словарь практической Материи медики - Кларк

Содержание

Другие названия и синонимы

Королевский мечехвост, Xiphosura.

Описание

 Королевский краб. L polyphemus polyphemus occidentalis king-crab horse-foot sauce-pan (побережье северной америки).
 Вид merostomata, или poecilopoda of the crustacea.
 Тритурация высушенной крови.

Увеличить Нозологии

 Апоплексия. Холера. Запор. Понос. Лихорадка. Геморрой. Последствия купания в море. Заболевания кожи.

Характерные особенности

 В низких разведениях limulus испытывали hering, lippe и среди описанных симптомов наиболее примечательным является прилив крови к лицу с жаром в области лица и по всему телу, напоминающий симптомы ast r, другого морского животного. Препарат использовался не часто, и hering не включил его в «ведущие симптомы». Аllen упоминает только следующие симптомы: «частые приливы крови к лицу и болезненное ощущение полноты во всей правой половине тела, особенно если оно меняет локализацию, возникая то тут, то там, и в нижних конечностях» (hering наблюдал этот симптом в первом сотенном разведении). «жар, жжение и спазмы в животе» (blumenthal, 64,8 мг 1-го разведения). При этом у испытателей наблюдались значительные расстройства желудочно-кишечного тракта, а у одного из них состояние, напоминающее холеру. Головная боль появлялась при натуживании во время дефекации. Прилив крови к лицу сильнее во второй половине дня. Наблюдалась одышка, которая усиливалась от питья. Насморк усиливался от питья холодной воды. Жар в области лица чередовался с ощущением спутанности мыслей.

Диф. диагностика

 Следует сравнить: homarus, ast r, fer (покраснение). Indium (головная боль при натуживании во время дефекации). Ars (заболевания вследствие морских купаний).

Психика и сознание

 1. Психика равнодушие с постоянной спутанностью в голове. Нежелание мыться и неспособность выполнять необходимую работу. Эти симптомы появились после купания в море. Они полностью исчезали днем, уступая место психическому спокойствию и уравновешенности с постоянством и готовностью исполнять самые утомительные обязанности. (пациент с большим трудом вспоминал имена. ) нежелание мыться и неспособность выполнять необходимую работу. Эти симптомы появились после купания в море. Они полностью исчезали днем, уступая место психическому спокойствию и уравновешенности с постоянством и готовностью исполнять самые утомительные обязанности.

Голова, лицо и уши

 2. Голова спутанность мыслей, сопровождавшаяся отупением и жаром в области лица, одновременно с вялостью во всем теле, особенно в животе, где по вечерам появлялось своеобразное жжение. Головная боль после дефекации. Ощущение давления в голове уменьшается после появления выделений из носа. Ощущение тепла в области лба справа. Давление глубоко внутри правой половины головы, которое перемещается то вперед, то назад по нескольку раз в течение дня.
 3. Глаза ощущение тепла в супраорбитальной области. Давление глубоко в костях глазницы. Сильная боль, тянущая то вперед, то назад. Позади левого глазного яблока. Слезотечение из правого глаза.
 4. Уши ощущение заложенности. Ощущение «кипения» в глубине правого уха по вечерам.
 5. Нос чиханье и жидкие выделения в течение всего дня. Выделения из носа возобновились после стакана холодной воды. Ощущение жара в области лица и по всему телу, словно при лихорадке. Через некоторое время покалывание. Испытателю кажется, будто он сильно потеет, но кожа всего лишь стала влажной. Понюшка табака оказывала на испытателя более сильное действие, чем обычно по вечерам. Выделения из носа возобновились после стакана холодной воды. Ощущение жара в области лица и по всему телу, словно при лихорадке. Через некоторое время покалывание. Испытателю кажется, будто он сильно потеет, но кожа всего лишь стала влажной.
 6. Лицо черты лица заострившиеся, словно у умирающего (в случае разновидности холеры). Прилив крови к лицу. Дергающая боль в верхней челюсти слева, вечером.

Ротовая полость и горло

 8. Рот часто возникающая гложущая боль в последних зубах верхней челюсти, то слева, то справа. Вязкая слюна и выделение небольшого количества кашицеобразного стула по утрам. Привкус во рту: металлический от лекарства. С постоянным ощущением, будто пациент только что принял препарат. Сладковатый, который появляется с обеих сторон и будто исходит из зубов. Земли распространяется назад, в нёбо. Привкус во рту: металлический от лекарства. С постоянным ощущением, будто пациент только что принял препарат. Сладковатый, который появляется с обеих сторон и будто исходит из зубов. Земли распространяется назад, в нёбо.
 9. Горло сильный сухой кашель.

Желудочно-кишечный тракт

 11. Желудок давление в подложечной области и выраженный жар в области лица. Отрыжка жидкостью, имеющий вкус тухлых яиц. Тошнота сопровождается потливостью всего тела. Изнуряющая тошнота, пациент становится белым и холодным, словно мрамор. Постоянные рвота и понос. Заострившиеся черты лица, словно у умирающего.
 12. Живот обильное шумное выделение (крайне зловонных) газов. Боль возникает то там, то здесь по всему животу. Тепло и болезненные ощущения в животе. Жар, жжение и сжимающие ощущения в животе. Спастическая боль. Колики с режущей болью и ощущением жара. Ощущение, будто у пациента в кишечнике растворена кислота, которая провоцирует боль. Будто у него гангрена желудка, из-за которой и появляется жжение в кишечнике.
 13. Стул и анус болезненное образование толщиной в палец и очень плотные, напоминающие горошины лимфатические узлы слева от ануса. Пациент вынужден был лежать, разведя ноги. Геморроидальные узлы: в левой половине ануса появились вслед за отхождением плотного, узловатого, комковатого стула, который выделялся после натуживания. Увеличиваются при поездке в экипаже, были очень болезненными поздно вечером, когда испытатель выходил из дому. Жжение и сужение ануса. Ощущение то жара, то прохлады на небольших участках ануса. Дважды довольно жидкий, безболезненный, серовато-зеленоватый стул (первое утро). К концу дефекации стул становится очень жидким. Позывы к дефекации после обеда, однако выделяются только газы и несколько комочков фекалий после сильного натуживания. Это сопровождается головной болью. Запор, пациент ощущает наличие каловых масс в кишечнике задолго до дефекации, с ощущением, будто кал не может выйти. Каловые массы плотные.

Мочеполовая система

 15. Мужские половые органы жжение в левой половине мошонки. Желание и половая сила повышены, но семяизвержение несколько затруднено. Отсутствие семяизвержения во время полового акта.

Органы грудной клетки

 17. Органы дыхания голос хриплый, пациент вынужден постоянно откашливаться, но голос все равно остается хриплым и слабым, затруднение дыхания по вечерам. Кашель во время дневного сна, который постоянно будит. Внезапный чрезвычайно сильный приступ кашля. Нарушения дыхания после питья воды во второй половине дня и еще раз позже. Одышка после питья воды. Характерное затруднение дыхания в нижних отделах груди, будто ниже диафрагмы находится препятствие. Пациент не может сделать глубокий вдох, даже когда расправляет грудную клетку, из-за ощущения в ней внутренней переполненности, во второй половине дня. Хуже вечером. Характерное затруднение дыхания в нижних отделах груди, будто ниже диафрагмы находится препятствие. Пациент не может сделать глубокий вдох, даже когда расправляет грудную клетку, из-за ощущения в ней внутренней переполненности, во второй половине дня. Хуже вечером.
 18. Грудная клетка стеснение в груди, слабость и зевота. Ощущение какого-то образования в середине груди за грудиной, вызывавшее удушье, задержку дыхания и становившееся болезненным, когда пациент впадал в ярость, будто на него передавались волны пульсации с аорты. Чрезвычайно сильная боль под грудиной: преходящая, режущая, распространявшаяся сверху вниз и справа налево. Усиливалась, когда пациент вытягивал правую руку. В первой половине дня, затем в полдень, затем в 14 часов.

Конечности и позвоночник

 20. Спина боль в спине и пояснице. При сгибании спины. Ощущение, словно от ушиба.
 21. Конечности слабость в конечностях. Спастические ощущения в конечностях.
 22. Верхние конечности чрезвычайно сильная боль в пястных костях левой кисти. Затем возникает зябкость и дрожь с головной болью над глазами. Вновь начинается боль в кистях.
 23. Нижние конечности болезненное ощущение полноты в нижних конечностях. Боль в задней части правого тазобедренного сустава, словно от вывиха. Хуже при определенных движениях. Чрезвычайно сильная боль, словно от ушиба, в обоих тазобедренных суставах, сильнее слева. Правая пятка немеет, когда пациент на нее опирается. Необычайно острая боль в обеих пятках при ходьбе или когда пациент на них наступает.

Общие симптомы

 24. Общее ослабление психического напряжения и расслабление тела. Внезапная сильная слабость. Не переносит полуденную жару. Желание потянуться. Специфическое ощущение, будто пациент отравился. Частые приливы крови к лицу и болезненная полнота всей правой половины тела, особенно в различных участках нижних конечностей.

Кожа

 25. Кожа небольшие участки, в которых ощущаются зуд и жжение, изменяющие локализацию. Мелкие участки на лице, в которых ощущается зуд и жжение. Мелкие коричневатые пятна на тыльной поверхности обеих кистей, будто там должны появиться бородавки. Зудящие высыпания в виде мелких полосок на левом плече и на задней поверхности обоих коленных суставов, не проходившие больше недели, сильнее справа. Высыпания на кистях: мелкие, зудящие пузырьки, особенно на тыльной поверхности пальцев.

Сон

 26. Сон сильная зевота и слабость по вечерам. Сонливость, пациент спит весь день. Плохой сон ночью.

Лихорадка

 27. Лихорадка зябкость, с постоянными выделениями из носа. Пациент белый и холодный, словно мрамор (при холере). Ощущение жара на лице и во всем теле. Ощущение жара в лице по вечерам. Жжение в ладонях. Тошнота сопровождается потливостью всего тела.
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.