.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Гадус моррхуа / Гадус моррхуа - Кларк

Гадус моррхуа (Gadus morrhua)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
Цена неизвестна.
Заказать нельзя.

Источники описания

Иванив || Кларк

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Словарь практической Материи медики - Кларк

Содержание

Другие названия и синонимы

Треска атлантическая.

Описание

 Треска.
 Растирание из первого шейного позвонка рыбы.

Увеличить Нозологии

 Астма. Заболевания мочевого пузыря. Заболевания костей. Кашель. Горячие кисти рук. Туберкулез.

Характерные особенности

 Знатоком этого средства является petroz как и рыбий жир, gadus обладает выраженным действием на дыхательную систему. Подобно lycopod он вызывает раздувание крыльев носа при дыхании. Препарат также влияет на кости и вызывает беспокоящий больного жар в кистях рук. Обращают внимание ощущение отчаяния и желание пациента умереть.

Диф. диагностика

 Следует сравнить: ol jec asel, calc c, calc phos, conchiol.

Психика и сознание

 1. Психика глубокая меланхолия, приступы длятся в течение двух суток, во время которых суицидальные настроения пациента трудно контролировать. Психическая деятельность замедлена. Отсутствие идей.

Голова, лицо и уши

 2. Голова головная боль возникает ночью, сопровождается лихорадкой.
 3, 4. Глаза и уши значительное ухудшение зрения и слуха. Шум (тик-так) в правом ухе и боль становится сильнее шума, если звук появляется извне.
 5. Нос раздувание крыльев носа при частом, например после физической нагрузки, дыхании. Утром, когда просыпается, и в течение всего дня.
 6. Лицо меняющееся выражение лица.

Ротовая полость и горло

 8. Рот зубы чувствительные, оскомина на зубах. Ощущение сухости во рту.
 9. Горло ночью просыпается от ощущения сильного спазма в горле. Сужение зева, свистящий кашель, с белой пенистой мокротой.

Желудочно-кишечный тракт

 11. Желудок потеря аппетита.
 12. Живот сильно растянут. Ощущение жгучего жара в нижней половине живота. Боль в груди сопровождается острой болью в животе справа, в паховой области и в почках.
 13. Стул мягкий. Понос.

Мочеполовая система

 14. Мочевые органы ощущение выпячивания и полноты мочевого пузыря. Острая, колющая боль, пациент почти не может помочиться.

Органы грудной клетки

 17. Органы дыхания голос слабый, требуется усилие, чтобы четко произносить звуки. Пациент не сразу вспоминает нужное слово. Несильный кашель с откашливанием пенистой мокроты. Приступы свистящего кашля с болью глубоко в груди. Тахипноэ с раздуванием крыльев носа, как после физической нагрузки. Утром, когда просыпается, и в течение всего дня. Дыхание прерывистое, дышит с трудом, будто воздухоносные пути перекрыты. Приливы крови к груди, но приступов сердцебиения нет. Сильнейшие боли в груди, сопровождают оргазм. Комочки слизи, будто прилипшей к стенкам воздухоносных путей. Острая и стреляющая боль, жжение возникают в 14 часов. Острая боль, пронизывающая грудь, которая не усиливается при ходьбе, хотя возобновляется при любом другом движении. Острая боль в обоих легких. Особенно в левом. Вечером. Боль, словно от ушиба, в стенках грудной клетки, которая появляется при кашле, глубоком вдохе или движении. Несколько приступов кашля вызывают ощущение болезненных колебаний в легких. Кажется, будто легкие сместились и ушиблены.

Конечности и позвоночник

 20. Спина острая, стреляющая боль в позвоночнике. Сжимающая боль охватывает боковые поверхности туловища. Боль в нижней части спины и крестце.
 22. Верхние конечности ногти становятся мягкими.
 23. Нижние конечности боль локализуется выше левого тазобедренного сустава. Несильная стреляющая боль в левом колене, которое непроизвольно подгибается, когда пациент стоит. Разрывающая боль в правой ягодице и бедре. Ощущение ушиба в бедренной кости, от ее головки до надколенника.

Лихорадка

 27. Лихорадка ощущение очень сильного холода, охватывающего ногу от бедра до стопы. Кисти очень горячие и сухие. Сухой жар в ладонях, не переносимый вечером. Лихорадка без озноба.
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.