.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Пенторум седоидес / Пенторум седоидес - Кларк

Пенторум седоидес (Penthorum sedoides)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
Цена неизвестна.
Заказать нельзя.

Источники описания

Берике || Кларк

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Словарь практической Материи медики - Кларк

Содержание

Другие названия и синонимы

Очиток виргинский.

Описание

 Пенторум очитковый.
 Сем. Пенторовые.
 Настойка свежего растения.

Увеличить Нозологии

 Насморк. Понос. Геморрой. Головная боль. Хронический ринофарингит. Боли в крестце. Варикоцеле.

Характерные особенности

 Penth был испытан д-ром d b morrow (дважды), д-ром scudder и одним молодым человеком. Все они принимали аллопатические дозы. Большинство симптомов, включая и катаральные, цитируются из наблюдения morrow и были подтверждены на практике: «своеобразное ощущение влажности в ноздрях, будто вот-вот начнется чрезвычайно сильный насморк», но он не начался, секрет стал густым и похожим на гной, но количество его не увеличилось. Одновременно аналогичное «влажное ощущение» наблюдалось в трахее и бронхах, где распространялось сверху вниз с ощущением, будто вот-вот начнется насморк, с последующим несильным ощущением сжатия в груди, которое также распространялось сверху вниз. На следующий день ощущалась заложенность носа. На третий день первоначальные симптомы повторились, выделения сделались густыми, напоминали гной с прожилками крови, из носа распространялся запах, словно от язвы. У scudder было «ощущение полноты в носу и ушах». Morrow ощущал анальный зуд, геморроидальные боли и болезненность в прямой кишке, в крестце и крестцово-подвздошных сочленениях. После первого испытания у него прошли «жар и боль в крестце с сильной отупляющей головной болью». Hale сообщает, что penth известен своим лечебным действием при катарах и поносах. Одним из симптомов является ощущение, будто язык обварен. Он также вызывает ощущение левитации. Симптомы распространяются сверху вниз. Morrow («med adv», xviii 540) сообщает о следующих случаях излечения: [1] мисс р. , 17 лет, блондинка, страдала от сильного кашля, который не проходил в течение нескольких недель. Ухудшение от разговора и пения. С кашлем отходила зеленоватая пенистая мокрота. Pul и pho не были эффективными. Penth s быстро вылечил. [2] дряхлая пожилая женщина 75 лет страдала от экземы в течение 12 лет. Предыдущей зимой она лечилась от астмы (вероятно, вследствие подавленной экземы) с помощью sul на момент осмотра: парез правой стороны, в связи с чем ей был назначен pho, но pho не уменьшил продолжительный, влажный кашель с хрипами, вызванный ощущением щекотания в области бифуркации трахеи с отхаркиванием большого количества густой зеленоватой мокроты. Кашель был быстро излечен penth, назначенным в форме горошин.

Диф. диагностика

 Следует сравнить: sedum, hydrangea при ощущении, будто язык обожжен, и при простуде sang простуда puls левитация can i, coccul, phos ac, sticta, sul, thu подергивание конечностей meny, pso.

Психика и сознание

 1. Психика отупение, обескураженность, подавленность. Ощущение отупения, пациент не в состоянии учиться.

Голова, лицо и уши

 2. Голова при закрывании глаз: ощущение, будто пациент парит, головокружение. Отупение в голове, тяжелая головная боль с жаром и болезненностью в крестце (излечено в ходе испытания). Боль при простуде в области лба. Тяжесть в макушке. Зуд кожи волосистой части головы.
 3. Глаза внутренняя верхняя граница хряща чешется и горит. Ощущение полноты в супраорбитальной области.
 4. Уши звон и свист в ушах.
 5. Нос густое, напоминающее гной отделяемое из ноздрей, с прожилками крови и запахом, словно при язве. Необычное ощущение влажности в ноздрях, будто вот-вот начнется чрезвычайно сильный насморк, который так и не начался. Секрет стал густым, похожим на гной, но его количество не увеличилось. Нос: заложен, словно при сильном отеке слизистой. Ощущение полноты в носу и ушах. Ощущение сокращения мышц с той стороны носа, которая воспалена (вторичный симптом). Зуд в ноздрях.

Ротовая полость и горло

 8. Рот покалывание и жжение в языке, будто он обварен. Усиленное слюнотечение (слюна с кровью).
 9. Горло саднение в задней части ноздрей, будто там поврежден эпителий.

Желудочно-кишечный тракт

 11. Желудок аппетит повышен. Сильная отрыжка с выделением небольшого количества безвкусного газа. Отвращение к пище и тошнота.
 12. Живот урчание. Ощущение, будто стенки живота утолщены. Ощущение, будто его кто-то сжимает когтями, неприятное ощущение в области пупка, которое постепенно опускается в нижнюю половину живота. Подергивание мышц живота.
 13. Стул и анус ощущение, будто в прямой кишке что-то ползает, будто выходят гельминты. Жжение в прямой кишке во время дефекации, которое продолжается и некоторое время после. Зуд в анусе. Геморрой с тупой болью в крестце и крестцово-подвздошном сочленении. Полужидкий стул на следующее утро после запора. Запор, атония кишечника и прямой кишки.

Мочеполовая система

 14. Мочевые органы тупая боль в почках. Мочевой пузырь, болезненный при надавливании. Количество мочи увеличено, жжение в уретре во время мочеиспускания. Щелочная моча.
 15. Мужские половые органы половой оргазм. Эретизм, почти сатириаз, с последующей длительной депрессией, начинающаяся импотенция. Варикоцеле (излечено).

Органы грудной клетки

 17. Органы дыхания (связанное с влажностью в носу) ощущение влажности в трахее и бронхах, которое распространяется сверху вниз и кажется, будто вот-вот начнется насморк, с последующим несильным сжатием грудной клетки, распространяющимся из верхних отделов в нижние. Утренний кашель (сухой, «будто с кашлевыми движениями у пациента выходят все внутренности») из глубины грудной клетки, с болью, охватывающей всю грудь.

Конечности и позвоночник

 20. Шея и спина тупая боль в области основания мозга, распространяющаяся из задней части вперед. Тупая боль в крестце и крестцово-подвздошном сочленении. Жар в крестце с головной болью (излечены).
 22. Верхние конечности онемение рук. Ощущение, будто кисти отекли.
 23. Нижние конечности ощущение дрожи в ногах в течение нескольких дней, с болью в коленях. Когда пациентка прогуливалась, мышцы левой голени внезапно сократились и носок резко дернулся вверх (как в тот момент, когда пациентка делает шаг), в следующую секунду правая нога повторила это движение.

Общие симптомы

 24. Общее общее плохое самочувствие, головная боль, слабость в конечностях, неспособность заниматься работой.

Кожа

 25. Кожа рецидив импетигиозной экземы на обеих ногах, по поводу которой пациент длительно лечился. Отдельные горячие покалывания в коже. Зуд в области лица и лба.

Сон

 26. Сон сновидения: фантастические, сладострастные, с повышенным желанием и одновременным позывом к мочеиспусканию.

Лихорадка

 27. Лихорадка несколько последовательных приступов озноба, распространявшихся вверх по позвоночному столбу.
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.