.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Пенторум седоидес / Пенторум седоидес - Берике

Пенторум седоидес (Penthorum sedoides)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
Цена неизвестна.
Заказать нельзя.

Источники описания

Берике || Кларк

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Materia Medica гомеопатических препаратов - Бёрике Вильям

Содержание

Другие названия и синонимы

Очиток виргинский.

Общее

 Название препарата: penthorum sedoides.
 Пенторум очитковый.
 Показан при насморке, сопровождающемся ощущением саднения и влажности в носу. Саднение в горле. Хронические состояния слизистых оболочек с их раздражением. Хронический ринофарингит; хронический фарингит, багровая окраска и расслабленное состояние слизистых. В области хоан ощущение влажности и саднения; в носу и ушах ощущение заложенности. Афония, охриплость, расслабление голосовых связок. Гиперсекреция слизистых оболочек. Зуд заднего прохода и ощущение жжения в нем. Патологические проявления в области свода гортани и евстахиевой трубы.
 Нос. Постоянное ощущение влажности в носу, которое не облегчается при сморкании. Выделения густые, гноевидные, с прожилками крови. Ринофарингит в период полового созревания.

Диф. диагностика

 Сравните: sang; нуdr penthorum часто с успехом назначают вслед за pulsatilla.

Описание лекарственной формы

 Разведения. Низкие. Лучше действует при хроническом поражении. Необходимо принимать в течение какого-то времени для получения положительного эффекта.
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.