.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Писцидия эритрина

Писцидия эритрина (Piscidia erythrina)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
Цена неизвестна.
Заказать нельзя.

Источники описания

Кларк

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Словарь практической Материи медики - Кларк

Содержание

Другие названия и синонимы

Писцидия ярко-красная.

Описание

 Писцидия писцидула.
 Сем. Бобовые.
 Настойка коры корня, собранной во время цветения растения, до того как появились листья.

Увеличить Нозологии

 Лихорадка. Внезапный сон. Обильный пот.

Характерные особенности

 Истолченные листья и молодые побеги piscidia eryth и других подвидов этого вида используются (как и cocculus) для того, чтобы глушить рыбу. Отсюда и происходит ее название piscidia (убивающая рыбу). Аllen описывает эксперимент, произведенный w hamilton, который принял 3,89 г настойки вместе со средством от зубной боли и уснул так внезапно, что, проснувшись через 12 часов, обнаружил у себя в руках пузырек и стакан из которого пил лекарство.

Психика и сознание

 8. Рот при жевании возникает неприятная горечь во рту, как у mezer.

Сон

 26. Сон «самый глубокий сон, в который я когда-либо впадал, охватил меня настолько внезапно, что я неподвижно пролежал всю ночь с раскрытым пузырьком в одной руке и стаканом, из которого я пил лекарство, в другой, до тех пор, пока не взошло солнце (приблизительно в течение 12 часов). Когда же я наконец проснулся, у меня не было ни малейших следов боли или каких бы то ни было неприятных ощущений, которые неизменно возникают при передозировке опия».

Лихорадка

 27. Лихорадка «сильнейшее ощущение жара во всем теле, медленно нараставшее и сопровождавшееся внутренним жжением, которое постепенно смещалось к поверхности кожи, и пока я раздумывал, каким антидотом воспользоваться, из всех пор потек жидкий, обильный пот».
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.