.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Пауллиния сорбилис

Пауллиния сорбилис (Paullinia sorbilis)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Источники описания

Берике || Вермюлен || Геринг || Кларк || Крылов || Заказать

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Синоптическая Materia Medica - Вермюлен Ф.

Содержание

Другие названия и синонимы

Паулиния сорбилис, пауллиния зорбилис.

Общее

 Название препарата: paullinia sorbilis.
 Guarana.

Описание лекарственной формы

 Paullinia sorbilis fam sapindaceae.
 Паулиния гуарана. Сем. Сапиндовые.
 Этот лазающий кустарник получил свое название по имени cf paullini, немецкого специалиста по лекарственным растениям, умершего в 1712г. Слово «guarana» происходит от названия индейского племени, населявшего местность между реками парама и уругвай.
 Небольшие семена, похожие на конские каштаны, очищают от скорлупы, моют, жарят и растирают в тонкий порошок. Добавляя воду, получают густую массу, которую раскатывают в виде колбасок. После высушивания на солнце или слабом огне эти палочки становятся очень твердыми, шероховатыми и приобретают красно-коричневый цвет. У них слабый запах, острый и горький вкус, они похожи на шоколад, но без его маслянистости, и по цвету напоминают шоколадный порошок.
 Основное действующее вещество, гуаранин, по своей химической структуре и физиологическому действию аналогично кофеину, теину и кокаину. Применяется как успокаивающее, тонизирующее жаропонижающее средство; легкий стимулирующий наркотический препарат; повышает сексуальность. Его применение часто сопровождается дизурией.
 «действие гуараны направлено на симпатическую нервную систему, поэтому ее первичный эффект седативный. В этом отношении она напоминает такие препараты, как valeriana, scutellaria, pulsatilla, coffea и, возможно, bromides можно найти сходство с iris и dioscorea» [hale].
 В больших дозах вызывает общее возбуждение нервной системы, диплопию, блестящие точки перед глазами, бессонницу, необычное возбуждение и другие подобные состояния.
 Испытано macdowell.

Диф. диагностика

 Arsenicum calcarea carbonica china nux vomicа. Veratrum album.

Характеристика и сферы действия

 Нервы. Голова.

Характерные особенности

 П веселье. Экстравагантное поведение. Бурная мыслительная деятельность (intellectual excitement).
 П печальное настроение во время головной боли.
 О медленное выздоровление; вследствие изнурительных, сопровождавшихся прострацией заболеваний.
 Нервное истощение.
 Невротические головные боли.
 Сонливость.
 Ф головная боль [конгестивная] после злоупотребления алкоголем, вином, кофе или чаем.
 Ф тяжесть и конгестия в голове после еды.
 «это средство рекомендуют при том неприятном состоянии, которое характеризуется непреодолимой сонливостью и тяжестью в голове, приливом крови к лицу и возникает у людей, ведущих малоподвижный образ жизни, после еды» [hale].
 Ф головные боли, возникающие как следствие разгульной жизни, психического истощения, депрессии или сопровождающие менструацию [blackwood].
 Ф упорное судорожное подергивание век [ср. : codeinum].
 Ф диарея и дизентерия, начинающиеся после простуды, эмоциональных переживаний или от состояний, при которых имеет место патологическое повышение чувствительности солнечного сплетения [staeger, hom recorder, october 1898].

Психика и сознание

 Психика: снятся: собаки [1]; снится, что он прокаженный [1/1]; грустные сны [1]. Экстравагантность (причуды, невоздержанность) & много работает [1/1]. Боится чахотки [1]. Желание лечь спать (desire for retiring) [1]. Печаль & сонливость [1]; во время головной боли [2].

Голова, лицо и уши

 Голова: боль: головная боль от кофе [2]; от погрешностей в диете [1]; из-за печали [3/1]; пульсирующая боль [2]; пульсирующая боль в висках [1; aur-m].
 Лицо: красный цвет; краснеет приливами во время головной боли [1/1].

Желудочно-кишечный тракт

 Желудок: рвота после головной боли [1/1].
 Прямая кишка: диарея во время прорезывания зубов [1]; после употребления недоброкачественной пищи [1/1]; в жаркую погоду [1].
 Стул: ярко-зеленые хлопья [1/1]. Без запаха [1; verat]. Водянистый с хлопьями [1].

Органы грудной клетки

 Грудная клетка: ощущение, как будто грудная клетка открыта [1/1].

Общие симптомы

 Общие симптомы: желание ходить [1].

Аппетит и пищевые пристрастия

 Желание - кофе [1]. Желание - деликатесы [1]. Желание - фрукты [1].

Модальности

 Ухудшение - алкоголь [1]. Ухудшение - кофе [1]. Ухудшение - чай [1].

Фирмы производители препарата

ОЛЛО, Фитасинтекс
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Пауллиния сорбилис» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.