.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Калькарея гипофосфороза

Калькарея гипофосфороза (Calcarea hypophosphorosa)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Источники описания

Кларк || Кулкарни || Фатак || Заказать

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Словарь практической Материи медики - Кларк

Содержание

Другие названия и синонимы

Кальция гипофосфит гомеопатический,  Ca(H2PO2)2, кальциум гипофосфорикум, calcium hypophosphoricum.

Описание

 Гипофосфит кальция. Ca(ph2o2)2.
 Тритурация и раствор.

Увеличить Нозологии

 Стенокардия. Поражение артерий. Астма. Конгестия. Головная боль. Паралич. Потливость.

Характерные особенности

 Эта соль была испытана а. R barrett и его коллегами, каждый из которых принял одну дозу разведении 2х. Далее приведены основные симптомы calcarea hypophosphorosa тупое ощущение давления и тяжести в верхней части головы между лобными и затылочными костями. Боли постепенно усиливались одновременно с нарастанием депрессии. Ощущение выраженного переполнения и стеснения вокруг сердца, ощущение переполнения проходит через грудную клетку и голову. Вены верхней части тела и рук выпирают под кожей, как жгуты. Одышка. Пациент стремится на свежий воздух. Обильный пот по всему телу. Полная потеря мышечной силы и нежелание двигаться. Бледность кожи. Этим лекарством в 1 разведении nash вылечил восьмилетнего мальчика с несколькими абсцессами в коленном суставе и вокруг него. Наблюдалось изъязвление большеберцовой кости, и наружу выпирали гниющие костные поверхности. У мальчика было выражено истощение с полной потерей аппетита. Он был бледен, как труп. Интересно, что после назначения лекарства мгновенно и с огромной силой начал нарастать аппетит.

Диф. диагностика

 Следует сравнить: calc phos, glon, baryt c k ca (обильная потливость, слабость, бледность). Cact (симптомы со стороны сердца и артерий).

Психика и сознание

 1. Психика подавленность. Нежелание двигаться.

Голова, лицо и уши

 2. Голова тупая, тяжелая, давящая боль в макушке, захватывающая всю поверхность теменных костей, постепенно нарастающая одновременно с усилением депрессии. Эта боль переходит в общее ощущение переполнения, со стеснением в области сердца. По мере уменьшения этих симптомов боль (тупая, давящая) в левой теменной области переходит на лоб и распространяется на всю поверхность лобных костей от одного виска до другого.

Сердечно-сосудистая система

 19. Сердце вслед за головной болью возникает ощущение сильного переполнения и стеснения в области сердца. Ощущение переполнения проходит через грудную клетку и голову. Вены рук, шеи и головы выпирают под кожей, как жгуты. При этом не возникает ощутимого прилива крови и усиления пульса. Одышка, пациент стремится распахнуть окна. Профузный пот. Полная потеря сил. Сердце вслед за головной болью возникает ощущение сильного переполнения и стеснения в области сердца. Ощущение переполнения проходит через грудную клетку и голову. Вены рук, шеи и головы выпирают под кожей, как жгуты. При этом не возникает ощутимого прилива крови и усиления пульса. Одышка, пациент стремится распахнуть окна. Профузный пот. Полная потеря сил.

Общие симптомы

 24. Общее конечности обессилены. Пациент не может подняться со стула, пошевелить рукой или ногой. Обычно не может даже говорить иначе, чем тихим монотонным голосом. Полная потеря желания двигаться. Сил для этого также нет.

Лихорадка

 27. Лихорадка профузный пот по всему телу. После исчезновения симптомов губы становятся сухими и потрескавшимися, как после лихорадки, с выраженной жаждой.

Фирмы производители препарата

Фитасинтекс 42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Калькарея гипофосфороза» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.