.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Охмтропис ламберти / Охмтропис ламберти - Вермюлен

Охмтропис ламберти (Oxythropis lamberti)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Источники описания

Берике || Вермюлен || Кларк || Фатак || Заказать

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Синоптическая Materia Medica - Вермюлен Ф.

Содержание

Другие названия и синонимы

Окситропис, остролодочник.

Общее

 Название препарата: oxythropis lamberti.

Описание лекарственной формы

 Oxytropis lamberti fam leguminosae.
 Остролодочник ламбертийский. Английское название: white locoweed (белый астрагал). Сем. Бобовые.
 От западной миннесоты до монтаны и аризоны, расположенных южнее, ближе к мексике, так же как и в западной части канады, остролодочник в изобилии произрастает на больших площадях песчаных почв.
 Это многолетнее растение с травянистыми или в какой-то степени кустарниковыми стеблями. Его листва остается зеленой всю зиму, когда травяной покров скуден; это и притягивает животных, которые в других случаях будут, вероятно, инстинктивно избегать ее. Остролодочник, по-видимому, неодинаково ядовит в разное время года и в разных ареалах, поэтому сомнительной кажется выраженная активность в отношении живых организмов его обычных компонентов. Скотоводы считают, что у поевших остролодочник животных возникает интоксикация, основной симптом которой связан с нарушением «движения (loco)», при этом теряется или существенно уменьшается координация, например, они не могут легко изменять походку. Лошадь легко перемещается по горизонтальной поверхности, но испытывает большие затруднения при необходимости преодолеть подъем или спуск, поднявшись на холм, ей особенно трудно начать спуск с него. Когда она стоит, трудно заставить ее двигаться и сложно остановить, если это необходимо. То же правило применимо к еде и другим жизненным потребностям. О такой лошади говорят «locoed1 (локомотивная)» [anshutz].
 Astragalus и oxytropis называются одинаково «locoweed (астрагал)». Оба рода относятся к семейству бобовых, их трудно отличить друг от друга. Единственное отличие заключается в том, что виды oxytropis (от греч. «oxys» острый и «tropis» плоскодонная лодка) имеют киль венчика, заканчивающийся острым прямым кончиком. В западной части северной америки эти два рода представлены почти ста видами. Некоторые виды оказываются более ядовитыми в одних местах обитания, а также когда растут на определенных типах почв. Аналогичный феномен встречается у lathyrus sativus (чины посевной). Токсичность астрагалов обусловлена наличием бария. «astragalus bisulcatus, a scobinatulus, a convallarius и a pectinatus, произрастающие на почвах, образовавшихся из сланцевых глин мелового периода в вайоминге, являются существенно более токсичными, чем те же самые виды на других почвах. Эта разница в токсичности, как считают, обусловлена большим количеством селена и, возможно, молибдена, мышьяка, олова и других элементов, поглощенных растениями из меловых глин. В 1946 г. Mathews классифицировал виды ядовитых астрагалов, разделив их на две группы согласно симптомам заболеваний, которые они вызывают. В первой группе симптомы касаются чувствительных и двигательных, но не дыхательных нервов; токсичность постоянна; отравление связано с накоплением алкалоида. К этой группе он относит: astragalus mollissimus, a lentiginosus, oxytropis lamberti и o saximontana» [muenscher].
 Полная картина, в частности мономания, «удовлетворенное безразличие», ощущение интоксикации и нестабильности в положении стоя или сидя, напоминает один из феноменов привыкания к употреблению лекарства. Это подтверждается еще и тем, что поедающие oxytropis животные «становятся его рабами и могут никогда не избавиться от этой зависимости». Такие животные «выглядят изможденными, похудевшими, стоят с опущенной головой, глаза их полуприкрыты; внезапно они начинают сильно бить копытами мнимых врагов; они лишены злобы, но не могут работать, так как не знают, когда остановиться и когда начать двигаться, на какую дорогу свернуть, как изменить походку или реагировать на изменения в уровне дороги» [clarke]. Такие животные «выглядят изможденными, похудевшими, стоят с опущенной головой, глаза их полуприкрыты. Внезапно они начинают сильно бить копытами мнимых врагов. Они лишены злобы, но не могут работать, так как не знают, когда остановиться и когда начать двигаться, на какую дорогу свернуть, как изменить походку или реагировать на изменения в уровне дороги» [clarke].
 Введено и испытано в 1887 г. Gee на шести испытателях (2 мужчины, 4 женщины). Также описано gentry в 1895 г. При наблюдении за тремя испытателями.

Диф. диагностика

 Lathyrus argentum nitricum lolium oxalicum acidum baryta carbonica.

Характерные особенности

 П хочет быть один.
 Нежелание работать или говорить.
 «удовлетворенное безразличие ко всем влияниям и интересам» [gentry]. П cимптомы хуже когда думает о них [особенно мономаниакальная тенденция].
 П сны о ссорах.
 О боли переходят справа налево.
 [живот; яички].
 О боли [в конечностях] начинаются и прекращаются внезапно,.
 После чего остается болезненность и тугоподвижность мышц.
 Ф потеря способности контролировать движения тела или конечностей. Коленные рефлексы отсутствуют [ср. Lath].
 О тактильная чувствительность очень сильно изменена.
 О хуже непосредственно после еды.
 Лучше час после еды.
 О отсутствие жажды.
 Очень сильная сухость во рту утром при пробуждении.
 О отсутствие полового желания или половой силы [у мужчин].
 Боль в яичках и вдоль семенных канатиков и вниз по бедрам.
 О лучше после сна.
 О дрожание & ощущение пустоты.
 Ф ощущение очень сильного давления и переполнения в голове.
 Хуже движение глазных яблок.
 Лучше после сна.
 & неустойчивость, когда стоит или сидит.
 Очень чувствительна та сторона головы, на которой он лежит.
 Ф нос ощущается как пострадавший от солнечного ожога; красный и блестящий, особенно на крыльях (носа).
 Ощущение давления на спинку носа.
 Ф позыв к мочеиспусканию, когда думает об этом.
 Ф в области позвоночника и позвоночнике ощущение онемения, одеревенения.

Психика и сознание

 Психика: отвращение к компании [2]. Делюзия, что он потеряет сознание [1]; что он упадет, если он стоит [1]; что органы полые [1]. Клептомания [1].

Общие симптомы

 Общие симптомы: наружное онемение [1]. Периодичность, через день [1]. Теплое помещение хуже [1].

Фирмы производители препарата

Фитасинтекс гомеопатическая аптека
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

«Охмтропис ламберти» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.