.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Эуонимус эуропеа

Эуонимус эуропеа (Euonymus europea)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 150ք

Источники описания

Кларк || Фатак || Заказать

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Словарь практической Материи медики - Кларк

Содержание

Другие названия и синонимы

Бересклет европейский.

Описание

 Бересклет европейский.
 Сем. Бересклетовые.
 Тритурация сухих семян. Настойка свежих семян.

Увеличить Нозологии

 Холера. Судороги. Понос. Камни в желчном пузыре. Головные боли. Заболевания печени.

Характерные особенности

 Бересклетовые, одним из которых является euonymus, близкие родственники крушиновых, к которым принадлежит хорошо известное слабительное cascara sagrada случай отравления семенами euon eur (allen) напоминает действие euonyminum: «мужчина 43 лет однажды утром принял восемнадцать семян euon eur и столько же семян вечером. Он почувствовал чрезвычайно сильную боль в животе, у него начался просто обильный, а затем кровавый понос. Никто не видел этого пациента до вечера, когда его нашли в состоянии глубокого коллапса. У него произошло непроизвольное опорожнение кишечника с выделением крови и слизи. Когда его поднимали, начались тетанические судороги, за которыми немедленно последовала смерть». Euon успешно применялся при застое крови в печени, при желтухе. Головной боли, неприятном привкусе во рту, запоре, пассивном запоре вследствие геморроя, а также при сильной боли в спине, напоминающей люмбаго. При поносе с обильными испражнениями различной окраски. При желудочных расстройствах, сопровождавшихся альбуминурией, головной болью, слабостью, головокружением и потемнением в глазах. У людей, испытывавших euon еur, преобладала режущая, пронизывающая и тянущая боль. Левая сторона поражалась в бoльшей степени, чем правая. Режущая боль наблюдалась в скуловых костях и языке. Режущая боль в половом члене, распространяющаяся на мочевой пузырь. Боль вынуждала пациента лечь, ослабевала или вновь появлялись в других частях тела. Сильнейшая дрожь, зябкость во всем теле. Боль в груди, голове и животе усиливалась после еды. Зуд кожи, который провоцировал расчесывание и в дальнейшем вызывал жжение. Высыпание мелких сухих пустул. Успешно применялся при застое крови в печени, при желтухе. Головной боли, неприятном привкусе во рту, запоре, пассивном запоре вследствие геморроя, а также при сильной боли в спине, напоминающей люмбаго. При поносе с обильными испражнениями различной окраски. При желудочных расстройствах, сопровождавшихся альбуминурией, головной болью, слабостью, головокружением и потемнением в глазах.

Диф. диагностика

 Следует сравнить: podoph, rhamnus, iris, euon atrop.

Психика и сознание

 1. Психика пациент угрюмый, раздражительный, капризный. Не расположен к работе. Старается не напрягать голову ни при каких обстоятельствах (ни когда продумывает что-либо, ни когда читает), плохой характер, рассеянный.

Голова, лицо и уши

 2. Голова головокружение (в передней части головы. С туманом перед глазами) в положении сидя. Очень сильная и частая простреливающая боль в голове. Ощущение, будто в макушку вбит гвоздь. Отупляющее давление над надбровными дугами, которое, кажется, сдавливает глаза. Головная боль сопровождается дрожью. Напряжение в мышцах лба, которые конвульсивно сокращаются. Головная боль после еды.
 3. Глаза в глазах темнеет, будто пациент смотрит сквозь черную тучу, черные точки в поле зрения.
 4. Уши жужжание в ушах.
 6. Лицо разрывающая боль в левой половине лица. Острая стреляющая и паралитическая боль в скуловой кости.

Ротовая полость и горло

 8. Рот рвущая боль в зубах (справа), режущая в языке, в мышцах дна ротовой полости.

Желудочно-кишечный тракт

 11. Желудок тошнота, рвота и понос. Сильнейшая стреляющая боль в области эпигастрия.
 12. Живот рези и сжимающая боль в животе, будто живот разрезают прямо под ребрами. Боль в животе усиливается после еды.
 13. Стул обильный понос, в итоге кровавый. Непроизвольное выделение кровянистой слизи.

Мочеполовая система

 15. Мужские половые органы рези в пенисе, которые, кажется, распространяются на мочевой пузырь, но не препятствуют болезненным позывам к мочеиспусканию.

Органы грудной клетки

 17. Органы дыхания пациент часто вздыхает.
 18, 19. Грудная клетка и сердце желание вдохнуть поглубже, спровоцированное затруднением дыхания, ощущением полноты в груди. Тянущая, подергивающая и ошеломляюще острая боль в области сосков. Ощущение, будто вся грудь сдавлена. Боль в груди, словно от ссадины или ушиба. Острая, колющая, простреливающая боль под ребрами справа. Мелкие сухие папулы на груди. Все неприятные ощущения в груди усиливаются после еды. Пациент ощущает тревогу в сердце, как давление изнутри. Это ухудшает моральное состояние.

Конечности и позвоночник

 20. Спина покалывание в левой половине спины. Прострелы в левой половине спины рядом с позвоночником. Мелкие папулы на коже спины. Острая тянущая и сверлящая боль в плечах. Пронизывающая, словно удар током, боль в пояснице, зигзагом распространяющаяся вверх вдоль позвоночника и в область лопаток, часто рецидивирующая.
 22. Верхние конечности чрезвычайно сильная разрывающая боль в левом плече, в точке, где рука соединяется с лопаткой. Рвущая боль в плечах. Паралитическая боль в пальцах.
 23. Нижние конечности паралитическая, тянущая и простреливающая боль в области бедер (вокруг таза). Паралитическая боль в коленях (после того как посидел), которая мешает ходить и не позволяет распрямиться.

Общие симптомы

 24. Общее стреляющая, тянущая боль. Неприятные ощущения вынуждают пациента лечь и затем ослабевают или изменяют локализацию. Боль в груди, голове и животе усиливается преимущественно после обеда.

Кожа

 25. Кожа зуд, который провоцирует расчесывание, после чего в коже ощущается жжение. Появление мелких, сухих пустул.

Лихорадка

 27. Лихорадка пациент трясется и вздрагивает всем телом.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО 42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Эуонимус эуропеа» доступен для заказа от 150 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.