.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Каюпутум / Каюпутум - Кларк

Каюпутум (Cajuputum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
Цена неизвестна.
Заказать нельзя.

Источники описания

Берике || Вермюлен || Геринг || Кларк

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Словарь практической Материи медики - Кларк

Содержание

Другие названия и синонимы

Эвкалиптовое масло.

Описание

 Кайюптовое масло, очищенное в воде, полученное из листьев melaleuca leucadendron.
 Сем. Миртовые.
 Раствор масла в чистом спирте.

Увеличить Нозологии

 Глухота. Понос по ночам. Отеки. Эпилепсия. Подагра. Головная боль. Изжога. Икота. Истерия. Менструальные нарушения. Стриктура пищевода. Паралич. Ревматизм. Поражения языка. Отечность языка. Зубная боль. Расстройства мочеиспускания. Головокружение.

Характерные особенности

 В старой школе каюптовое масло считалось наружным средством для местного применения при ревматизме. Кроме того, его использовали в некоторых случаях дисменореи. После проведения гомеопатических испытаний удалось выделить несколько очень характерных для этого препарата симптомов. Ощущение увеличения. Все кажется слишком большим. Голова словно увеличилась и стала размером с бочонок. Ощущение, будто не может собрать свое тело воедино (bapt). Не способен быстро одеться, хотя одежда находится под рукой. Состояние, как при интоксикации. Руки будто привязаны к телу. Тяжелые. Беспомощные. Ощущение онемения во всем теле. Высыпания, напоминающие корь, с сильным зудом. Выделено много симптомов со стороны нервной системы, некоторые из них являются рефлекторными со стороны женских половых органов. Среди них встречаются: постоянное истерическое ощущение удушья. Невротические расстройства дыхания. Невротическое вздутие кишечника. Боль в ушах и лицевая боль. Мочки ушей, крылья носа внезапно краснеют. Появляется отечность носа. Препарат излечивал случаи упорной икоты, возникающей от малейшей провокации от разговора, смеха, еды или движений. Симптомы появляются и исчезают внезапно. Возникают в 5 часов утра. Исчезают внезапно во время еды. Многие симптомы усиливаются по ночам. Курение вызывает позывы к рвоте.

Диф. диагностика

 Следует сравнить: bov (ощущения опухания). Plantago (боль в ушах, зубная боль). Colch (подагра и ревматизм). Aco и bell (последствия задержки потоотделения). Ботаническими родственниками этого растения являются eucalyptus, eugenia caryophyllacea (гвоздичное дерево), eugenia jambos и бразильское ореховое дерево.

Ведущие симптомы

 Этиология.
 Подавление потоотделения.

Психика и сознание

 1. Психика пациент испытывает отвращение к беседе, когда к нему обращаются, хотя любит слушать разговоры других. Не может даже заглянуть в книги, которые сам же раньше изучал. Может думать о тысяче разных предметов в минуту. Предпочитает медленные прогулки в одиночестве. Чувствует себя лучше в обществе женщин, с ними может даже разговаривать (хотя обычно очень робок). Не любит беседовать с мужчинами.

Голова, лицо и уши

 2. Голова ощущение опьянения. Кажется, будто может споткнуться о собственные ноги. Голова кажется увеличенной, отупевшей и тяжелой в области затылка. Головная боль лобной локализации, особенно в области глаз. Хуже при наклонах вперед. Сильная головная боль в 5 часов утра, с прозопалгией и ригидностью челюстей.
 3. Глаза ощущение тяжести в глазах. Верхние веки кажутся тяжелыми и толстыми, как дубленая кожа.
 4. Уши мочки ушей становятся красными.
 5. Нос периодически в течение дня внезапно краснеют крылья носа, краснота так же внезапно исчезает. Нос кажется наиболее выдающейся частью тела. При взгляде вниз он кажется большим и выступающим над поверхностью лица.
 6. Лицо распухшее лицо. Не может повредить кожу на лице, ущипнув ее. Лицо кажется огрубевшим. Скованность в височно-нижнечелюстных суставах, ощущение сухости в них. С невралгической болью в скуловых костях и сильной головной болью при пробуждении в 5 часов утра.
 20. Шея все мышцы шеи чрезвычайно чувствительны к надавливанию.

Ротовая полость и горло

 8. Рот язык кажется опухшим, будто он заполняет собой весь рот, из-за этого больной шепелявит. Язык ощущается ошпаренным. Выглядит белым и шершавым. Профузное слюнотечение. Речь нечленораздельная и замедленная. Едкий привкус во рту.
 9. Горло постоянное желание сплевывать и откашливать вязкую белую слизь в большом количестве, при этом возникает ощущение, будто слизь втягивается из носоглотки. Ощущение заложенности в глотке. Пищевод парализован. Кажется, будто он опух либо сужен. Хуже от попыток проглотить твердую пищу. Жжение в глотке и пищеводе. Стойкое ощущение удушья.

Желудочно-кишечный тракт

 11. Желудок жжение в горле, распространяющееся вниз до желудка. Тошнота.
 13. Стул и прямая кишка паралич прямой кишки. Понос с каловыми массами светло-желтого цвета. Хуже ночью. Холероподобный понос, возникающий в результате внезапного подавления потоотделения.

Мочеполовая система

 14. Мочевые органы количество мочи снижено, моча молочного цвета. По запаху напоминает кошачью мочу.
 15. Мужские половые органы эрекции с сильным желанием. Эрекции сохраняются в течение всей ночи, а также еще долго после подъема с постели, но без малейшего желания. Половой член быстро становится сморщенным.
 16. Женские половые органы под действием холода или подавления потоотделения менструации приостанавливаются либо менструальные выделения становятся скудными и сопровождаются болью.

Органы грудной клетки

 17. Дыхательные органы жар, распространяющийся вниз по трахее и дальше в легкие. Осиплость голоса. Кашель, вызывающий рвоту. Невротическое дыхания. Острая боль, пронизывающая сквозь верхушки обоих легких спереди назад (особенно справа).

Конечности и позвоночник

 21. Конечности ревматические симптомы (каюптовое масло является прекрасным наружным средством для лечения ревматических поражений суставов). Боль с ощущением, будто суставы увеличены в размерах.
 22. Верхние конечности ощущение, словно к рукам подвешены куски мокрой древесины. Ощущение, будто вывихнут левый плечевой сустав.
 23. Нижние конечности слабость в обоих коленных суставах. Колющая боль в коленях, появляющаяся, когда пациент встает с кровати.
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.