.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Циннамомум земланикум / Циннамомум земланикум - Вермюлен

Циннамомум земланикум (Cinnamomum zeylanicum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Источники описания

Берике || Бханья || Вермюлен || Геринг || Кларк || Липпе || Нэш || Шанкаран || Заказать

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Синоптическая Materia Medica - Вермюлен Ф.

Содержание инструкции

Другие названия и синонимы

Корица.

Общее

 Название препарата: cinnamomum zeylanicum.

Описание лекарственной формы

 Cinnamomum zeylanicum laurus cinnamomum fam lauraceae.
 Коричник цейлонский. Сем. Лавровые.
 Дерево высотой 69 м, лучше всего растет на почти чистом песке, ему требуется лишь 1% органических веществ. Предпочитает тень, частые дожди, тепло и постоянную температуру. Кора корневища по запаху напоминает корицу, а по вкусу камфору, которую получают из коры путем дистилляции. Коммерческая корица это высушенный внутренний слой коры побегов. Корица и кассия (cinnamomum cassia) два самых древних вида пряностей, известные человеку. Они несколько раз упоминаются в библии, например в исходе 30:2325.
 Длинные полосы коры снимают кривыми ножами со срезанных побегов и выдерживают в связках в течение 24 часов для ферментации. Затем пробкообразный наружный слой коры аккуратно удаляют, оставляя чистый светлый внутренний слой. При высушивании этот слой скручивается в трубку. Трубки кассии получаются толстыми из-за корки смолы. У настоящей цейлонской корицы эту корку счищают, а трубки вкладывают одна в другую. Корица высшего качества светло-коричневая и похожа на рулон высушенной бумаги.
 Препараты корицы оказывают влияние на сосудодвигательный центр, вызывая сужение сосудов. Средние дозы повышают частоту сокращений сердца и дыхания, усиливают перистальтику кишечника, а также секрецию желез слизистой оболочки носа, потовых и слезных желез. Высокие дозы вызывают апатию, сонливость и судороги. В аллопатии препараты корицы используются при нарушениях деятельности желудочно-кишечного тракта, в частности как средство, улучшающее пищеварение, тонизирующее и способствующее отхождению газов.

Диф. диагностика

 Phosphorus ipecаcuanha belladonna nitricum acidum sabina china millefolium erigeron trillium.

Характеристика и сферы действия

 Женские половые органы. Кровообращение; кровь.
 Характерные особенност.

Характерные особенности

 О лимфатического сложения, слабые, кахектичные (крайне истощенные) женщины, с дряблыми тканями и замедленным кровообращением [hering].
 О каждый приступ истерии стихает после дюжины отрыжек, вскоре, однако, возобновляясь.
 Пароксизмы истерии прекращаются, как только развивается рвота.
 О выкидыш.
 «возможно, следующей наиболее распространенной механической причиной выкидыша является подъем слишком больших тяжестей.
 Довольно странно, что случаи выкидыша, развивающиеся по этой причине, не отвечают на прием arnica в той степени, в какой этого можно было бы ожидать.
 Пациентки обычно жалуются на выраженную тянущую боль ощущение, словно все переместилось в малый таз, на выраженную болезненность в области круглых связок и, возможно, на небольшую потерю крови. В таких случаях cinnamomum дает очень хороший эффект. Одной из отличительных особенностей является то, что пациентка cinnamomum обычно беспокойна. Она чувствует себя крайне некомфортно, не может найти удобное положение, мечется. Пациенткам типа arnica становится намного хуже при любом движении» [borland].
 О менструации слишком ранние и слишком обильные, особенно у женщин, страдающих зудом в носу и ночным беспокойством; обильное выделение красной крови.

Психика и сознание

 Психика: кажется, что все уменьшено в размерах [1]; что левая сторона тела меньше [1/1]. Забывчивый [2]. Истерия лучше отрыжки [1/1]; после потери (физиологических) жидкостей [2; chin].

Голова, лицо и уши

 Нос: колющая боль в носовой перегородке [2].

Желудочно-кишечный тракт

 Желудок: икота во время диареи [1].
 Прямая кишка: кровотечение из ануса [2].

Мочеполовая система

 Женские половые органы: выкидыш вследствие физического перенапряжения [2; rhus-t]; вследствие грозы [1]. Бели, постоянные [3]; после менструации [2]. Менструации, кровь ярко-красная [2]; обильные [2]; частые, слишком ранние [2]; частые и обильные [2]; нерегулярные [2]. Маточное кровотечение, активное (артериальное) [2]; кровь ярко-красная [2]; хуже когда оступается [1/1]; потоком [2]; вследствие травм [2]; во время и после родов [2]; несколько дней после родов [3/1]; от подъема тяжестей [1; podo]; после изгнания плаценты [1; ip]; во время беременности [2]; от (физического) перенапряжения во время беременности [2; erig, nit-ac]; от слишком сильного вытягивания рук [1/1]. Боль: родовые боли (схватки) полностью прекращаются [1]. Повышенное сексуальное влечение [2].

Конечности и позвоночник

 Конечности: ощущение опухания пальцев рук [1].

Общие симптомы

 Общие симптомы: судорожные подергивания во время родов [1].

Фирмы производители (или дистрибьютеры) препарата

ОЛЛО, ФармаРус, Фитасинтекс
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Модератор контента: Васин А.С.

«Циннамомум земланикум» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.