.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Эрингиум маритимум

Эрингиум маритимум (Eryngium maritimum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
Цена неизвестна.
Заказать нельзя.

Источники описания

Кларк

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Словарь практической Материи медики - Кларк

Содержание

Другие названия и синонимы

Синеголовний приморский, падуб морской.

Описание

 Синеголовник приморский.
 Сем. Зонтичные.
 Настойка целого растения, включая корень.

Увеличить Нозологии

 Кашель. Слабое здоровье. Лихорадка. Герпес. Сексуальная слабость. Кожные заболевания.

Характерные особенности

 Синеголовник приморский (красивый цветок, произрастающий в песчаных дюнах на берегу моря, с листьями, как у падуба, бледно-голубого цвета, с металлическим блеском, внешний вид которого больше напоминает чертополох, чем представителя зонтичных) был испытан только одним человеком e b ivatts, но его симптомы очень напоминают eryng aquat боли в глазах, паху, гортани, задней части шеи, ощущение «опускания» в эпигастрии и слабость мужской половой системы присутствуют как у того, так и у другого препарата, но симптомы eryng m преимущественно правосторонние.

Диф. диагностика

 Следует сравнить также с: phelland aquat, conium и другими зонтичными.

Психика и сознание

 1. Психика легкомысленный и необычайно жизнерадостный. Проснувшись, с утра так весел, что начинает петь прямо в постели (обычно мрачный и сонный).

Голова, лицо и уши

 3. Глаза боль локализуется позади глазного яблока. Ощущение слабости в левом глазу. Желание закрыть глаза, чтобы отгородиться от движущихся предметов.

Ротовая полость и горло

 9. Горло сильная сухость горла, гортани и губ.

Желудочно-кишечный тракт

 11. Желудок потеря аппетита. Ощущение «опускания» в подложечной области.
 12. Живот кажется, будто все внутренние органы обессилели и стали тяжелыми как свинец. Тупая продолжительная боль в кишечнике. Боль локализована на ограниченном участке в паху справа.

Мочеполовая система

 14. Мочевые органы повышенное отделение темно-красной, приобретающей интенсивную окраску, после того как постоит, мочи.
 15. Мужские половые органы отсутствие чувствительности в головке пениса, отсутствие желания (вторично), эрекции почти нет.

Органы грудной клетки

 17. Органы дыхания голос низкий, пациент ощущает слабость в гортани. В течение дня время от времени желудочный кашель, вызывающий спастическую боль в голове. Временами пронизывающая боль в легких, иррадиирующая в спину.

Конечности и позвоночник

 20. Шея и спина боль в задней части шеи, вынуждающая опереться головой на руки или на что-нибудь еще. Время от времени простреливающая боль под левой лопаткой.
 22. Верхние конечности вены на тыльной стороне кистей кажутся спавшими и ослабленными, так что едва видны, хотя обычно они наполненные и выбухающие.
 23. Нижние конечности мучительная боль в мышцах правого бедра, немного выше колена.

Общие симптомы

 24. Общее циркуляция замедленна, застой. Кровь уходит в поверхностные сосуды.

Кожа

 25. Кожа на участке кожи величиной с пол-ладони выступает мелкая сыпь, похожая на крошечные булавочные головки или просто на участок шершавой кожи. Она появляется на том месте, где днем раньше пациент ощущал боль, и исчезает на следующий день, оставив после себя покраснение.

Лихорадка

 27. Лихорадка озноб начинается на задней поверхности шеи, спускается вниз по плечам. Озноб преобладает, жара почти нет.
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.