.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Цинхонинум сульфурикум

Цинхонинум сульфурикум (Cinchoninum sulphuricum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Источники описания

Кларк || Заказать

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Словарь практической Материи медики - Кларк

Содержание

Другие названия и синонимы

Цинхонина сульфат, Алкалоид хинной корки.

Описание

 Сульфат цинхонина. (c19h22n2o) h2so4.

Увеличить Нозологии

 Амблиопия. Запор. Понос. Носовое кровотечение. Лихорадка. Выпадение волос. Головная боль. Изжога. Половое возбуждение. Раздражение спинного мозга. Мочевые расстройства. Вздутие вен.

Характерные особенности

 Это вещество было испытано, но на практике применялось мало и оставалось в тени более известного алкалоида сульфата хинина. В целом картины обоих препаратов сходны. Для cinchoninum sulphuricum характерны следующие симптомы. Разрывающая головная боль при пробуждении. Боль в передних отделах мозга, с ощущением сети, вдавливающейся в мозговое вещество. Потемнение перед глазами при перенапряжении зрения. Ощущение, словно горло ошпарено горячей жидкостью. Ощущение холода в эпигастрии. Вязкое ощущение во рту. Вязкий, тестообразный стул. Возбуждение половых органов: сладострастные сновидения и болезненные эрекции по ночам. Менструации приходят на неделю раньше и более обильны, чем обычно. Ощущение, словно грудная клетка пустая и раздутая. Кажется, будто дышать необыкновенно легко. У препарата есть много симптомов лихорадки. Для многих симптомов характерна периодичность. Потение кожи между лопатками по ночам с последующим зудом. Симптомы усиливаются после еды. При движении. Утомление, сонливость, ноющие боли во всем теле, особенно в глазах, ушах и половых органах.

Психика и сознание

 1. Психика преходящее ощущение опьянения. Полное отвращение к работе.

Голова, лицо и уши

 2. Голова спутанность в голове с ощущением давления в глазах. Утренняя головная боль. Разрывающая головная боль при пробуждении. Боль в передних отделах мозга, с ощущением сети, вдавливающейся в мозговое вещество. Сильное выпадение волос. Напряжение скальпа с болезненностью корней волос, ощущение, словно под скальпом скапливается гной (больше в правой половине головы).
 3. Глаза скопление слизи в глазах. Приступы потемнения в глазах при напряжении зрения.
 4. Уши рев в ушах в течение ночи.
 5. Нос внезапно, когда пациент сидит, начинается носовое кровотечение жидкой ярко-красной кровью.

Ротовая полость и горло

 8. Рот слюнотечение. Особенно до полудня.
 9. Горло ощущение, словно горло ошпарено горячей жидкостью. Словно заноза застряла в глотке. Колющая боль в горле при глотании, словно от игл.

Желудочно-кишечный тракт

 11. Желудок внезапная изжога. Боль в подложечной области, усиливающаяся при надавливании. Сильный жар в желудке, распространяющийся в живот и вверх, в грудную клетку, горло и голову, особенно в горло, со жгучей жаждой. Ощущение холода в желудке. Давление, распирание. Пульсация. Болезненная чувствительность.
 13. Стул и анус тупые рези в анусе, иррадиирующие к пупку, с острыми проколами в подложечной ямке. Понос вязкими, тестообразными массами. Запор с твердым скудным стулом и тенезмами. Вязкий стул, отходящий медленно, с сильной натугой. Сфинктер полностью расслаблен, но прямая кишка спазмирована.

Мочеполовая система

 14. Мочевые органы жжение в уретре после отхождения мочи. Сильные позывы к мочеиспусканию. Густой осадок в моче. Коричнево-зеленый. Темно-красный. Рыжевато-желтый. Белый. Радужная пленка.
 15. Мужские половые органы сильное возбуждение, эрекции.
 16. Женские половые органы менструации приходят на неделю раньше и более обильны, чем обычно.

Органы грудной клетки

 18. Грудная клетка грудная клетка кажется пустой и раздутой, ощущение, что дышать необыкновенно легко. Проколы, распространяющиеся преимущественно из правого бока в подложечную область, к месту прикрепления диафрагмы. Давящая боль за грудиной. Пациент просыпается по ночам с ощущением, словно нижняя часть грудины давит внутрь.
 20, 21. Шея, спина и конечности болезненная скованность в шее. Хуже при движении ею. Болезненность при прикосновении к первому грудному позвонку. Дрожание и слабость в конечностях. Боль, тянущая боль, ощущение избитости.

Общие симптомы

 24. Общее периодически появляется колющая боль в грудной клетке. Лучше в положении сидя или стоя, хуже в положении лежа или при глубоком кашле.

Сон

 26. Сон сонливость. Спокойный сон, без сновидений, но не освежающий. Сладострастные сновидения и болезненные эрекции.

Лихорадка

 27. Лихорадка озноб. Сотрясающий озноб с 10,00 до полудня без последующих жара и пота. Жжение кожи. Сильный жар тела со вздутием вен (вечером). Жар в голове в 16,00 с холодностью конечностей. Потливость с сильнейшей жаждой по ночам. Сухая кожа со вздутыми венами. Пот между лопаток по ночам, с последующим зудом, заставляющим больного расчесывать кожу.

Фирмы производители препарата

Фитасинтекс 42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Цинхонинум сульфурикум» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.