.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Туссилаго петаситес / Туссилаго петаситес - Кларк

Туссилаго петаситес (Tussilago petasites)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
Цена неизвестна.
Заказать нельзя.

Источники описания

Берике || Кларк

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Словарь практической Материи медики - Кларк

Содержание

Другие названия и синонимы

Белокопытник.

Описание

 Белокопытник обыкновенный. (растет на поросших травой песчаных берегах рек. ).
 Сем. Сложноцветные.
 Настойка целого свежего растения.

Увеличить Нозологии

 Гонорея. Головная боль. Люмбаго. Ночной пот. Поражение пилорического отдела желудка. Боль в горле. Боль в большеберцовой кости. Жжение в нёбном язычке.

Характерные особенности

 Белокопытники это «род сложноцветных, представленный двумя или тремя видами tussilago, у которых цветки частично собраны в кисти, иногда в ветвящиеся метелки. Они очень мало отличаются от мать-и-мачехи (tussilago farfara) и имеют такие же листья» («ботаническая сокровищница»). Я оставляю его под названием tussilago petasites, под которым он широко известен. Tussilago растет на берегах рек, в тех местах, где часто ходят люди. «корень является замечательным средством при сильнейших лихорадках, вызванных фурункулами или бубонами» (green «справочник по лекарственным растениям»). Kuchenmeister и еще пять человек провели испытание, приняв вещественные дозы препарата. Наиболее выраженными симптомами оказались: тяжелейший приступ люмбаго и напряжение в грудной клетке. (tussilago означает «трава от кашля»). В течение двух дней головная боль перемещалась из одной части головы в другую. Боль в области пилорического отдела желудка. Уретрит с желтыми выделениями. Последнее было подтверждено клинически. Hansen дает указание: «острая или хроническая гонорея с желтыми или белыми густыми выделениями». Ощущение ползания мурашек в уретре, подергивание в семенных канатиках с тянущей болью в правом яичке является дополнительным симптомом испытания. [ivatts («h w», xxxvi 381) сообщает о случае лечения гонореи с помощью tussilago farfara, обычной мать-и-мачехи)]. Rosenberg («h r», ix 501) описывает полученный им опыт:
 (1) чрезвычайно тяжелое течение гонореи. Пенис отечный, болезненный, мочеиспускание очень болезненное, моча смешана с кровью. Высокая лихорадка, тревожность. Назначена настойка, разведенная в воде. Через 36 часов все симптомы усилились. Лекарство было отменено, после чего последовало значительное улучшение. При рецидиве препарат, назначенный в более высоком разведении, привел к быстрому выздоровлению. В этом случае он также применялся в качестве наружного средства.
 (2) хроническая офтальмия вследствие гонореи, «леченной» скипидаром. Tussilago petasites восстановил выделения, а затем вылечил. Rosenberg пишет, что, по данным одного из корреспондентов, растение, замоченное в воде, не теряет своих лечебных свойств и в таком виде может храниться несколько лет. Симптомы: усиливаются при надавливании (боль в пилорическом отделе желудка). Ухудшение в положении стоя, при наклонах, ходьбе, при подъеме по лестнице, особенно при вставании из положения сидя (люмбаго). Питье провоцирует отрыжку. Ухудшение при ходьбе.

Диф. диагностика

 Следует сравнить: боль в пилорическом отделе желудка (tussilago fragrans будто кусочек пищи застрял на дне кардиального отдела). Люмбаго ant t, act r гонорея thuj.

Психика и сознание

 2. Голова сильная спутанность в голове, сильнее слева, по вечерам. Головокружение при ходьбе. Отупение и тяжесть в голове. Головная боль в левой верхней части лба, которая медленно распространяется в макушку. Разрывающая боль, локализующаяся под твердой мозговой оболочкой. Через два часа боль сместилась в область над правым глазом и сопровождалась ощущением, будто верхнюю прямую мышцу тянут вверх, что вынуждало пациента часто моргать. Во второй половине дня головная боль вернулась в макушку, вечером была в височной области. На следующий день при пробуждении в левой половине макушки, распространялась вперед, в правый глаз. Головная боль в левой верхней части лба, которая медленно распространяется в макушку. Разрывающая боль, локализующаяся под твердой мозговой оболочкой. Через два часа боль сместилась в область над правым глазом и сопровождалась ощущением, будто верхнюю прямую мышцу тянут вверх, что вынуждало пациента часто моргать. Во второй половине дня головная боль вернулась в макушку, вечером была в височной области. На следующий день при пробуждении в левой половине макушки, распространялась вперед, в правый глаз.

Голова, лицо и уши

 4. Уши оторея с увеличением шейных лимфатических узлов (r t c).

Ротовая полость и горло

 8. Рот (зубная боль в течение всего дня, усиливалась от холодных напитков, особенно, когда пациент лежал в постели. Уменьшалась от merc).
 9. Горло боль и жжение в нёбном язычке. Боль в горле и при глотании.

Желудочно-кишечный тракт

 11. Желудок отрыжка частая. Многократная после питья. Тошнота. Боль в подложечной области. Жжение в эпигастрии. Боль в области пилоруса, в треугольнике, образованном при соединении грудины и ребер. Усиливается при надавливании.
 12. Живот колика, ослабевает после отхождения газов.
 13. Стул и анус стул во второй половине дня, вторая дефекация мягким, но оформленным стулом. После дефекации вновь появились позывы. Отсутствие обычного стула после обеда. Стул несколько раз, удовлетворение отсутствует.

Мочеполовая система

 14. Мочевые органы перед мочеиспусканием из уретры выдавилось небольшое количество желтой слизи, хотя застоя не было. Ощущение ползания мурашек в уретре, заставляющее больного чесаться. Сопровождалось эрекциями. Большое количество мочи, мочеиспускания редкие.
 15. Мужские половые органы дергающая боль в семенных канатиках, заставляющая пациента откидываться назад. Тянущая боль в правом яичке.

Органы грудной клетки

 18. Грудная клетка напряжение в грудной клетке. Стеснение в правой половине груди.

Сердечно-сосудистая система

 19. Сердце внезапная колющая боль в левой половине груди в области сердца при глубоком дыхании.

Конечности и позвоночник

 20. Спина боль в пояснице: в положении стоя или при наклонах, ходьбе, при подъеме по лестнице, особенно когда встает из положения сидя.
 21. Конечности скованность в конечностях по ночам.
 23. Нижние конечности боль в середине правой большеберцовой кости, ограниченная небольшим участком.

Общие симптомы

 24. Общее слабость.

Кожа

 25. Кожа зуд в области лба и бороды.

Сон

 26. Сон беспокойный сон. Множество сновидений.

Лихорадка

 27. Лихорадка холодные ступни. Потливость по утрам. Обильный ночной пот.
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.