.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Гедера гелих / Гедера гелих - Кларк

Гедера гелих (Hedera helix)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Источники описания

Вермюлен || Кларк || Кулкарни || Заказать

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Словарь практической Материи медики - Кларк

Содержание

Другие названия и синонимы

Плющ обыкновенный.

Описание

 Плющ обыкновенный.
 Сем. Аралиевые.
 Настойка молодых побегов.

Увеличить Нозологии

 Катаракта. Хроническая гидроцефалия. Цереброспинальная ринорея. Рахит.

Характерные особенности

 Нашими знаниями о терапевтическом действии плюща мы обязаны д-ру cooper, который на основании собственного опыта убедился, что плющ оказывает лечебное действие при рахите и рахитических состояниях. Единственный опубликованный случай («h w», xxxiv 489) лечение девушки 20 лет, которую cooper вылечил от хронической гидроцефалии одной дозой препарата. Лечение было повторено через 18 месяцев при угрозе рецидива заболевания. Окружность головы пациентки, когда ее привезли к cooper, составляла 70 см, что вызывало удивление и шутки уличных торговцев, нервно реагировавших, когда девушка пыталась с ними заговорить. Заболевание началось в детстве и продолжало прогрессировать. На задней поверхности шеи, под затылком, наблюдались два образования, по одному с каждой стороны, явный результат повышенного внутричерепного давления. Она получила одну каплю hed h на язык. На следующее утро из ноздрей стала капать прозрачная жидкость, у пациентки началась «цереброспинальная ринорея», которая продолжалась в течение трех недель. Она использовала от 20 до 30 носовых платков в день. В то же время два образования под затылком начали уменьшаться и полностью исчезли, одновременно с выделениями из носа. Через 13 месяцев, когда пациентке измерили окружность головы, чтобы определить размер шляпы, она оказалась всего 63,5 см, и на девушку перестали обращать внимание на улице. Когда позже появились некоторые симптомы повышения внутричерепного давления, она получила вторую дозу hed h и окончательно вылечилась. Характер пациентки полностью изменился: из нервной, несчастной и малоподвижной она стала живой, жизнерадостной и активной. В случаях цереброспинальной ринореи необходимо подумать о hed h с незапамятных времен его используют в качестве средства, вызывающего чиханье для «просветления зрения», и cooper рассказывал мне, что оно излечивает катаракту.

Диф. диагностика

 Следует сравнить: aral r, ginseng (ботан. ). Silic, nat m.

Фирмы производители препарата

ФармаРус гомеопатическая аптека, Фитасинтекс гомеопатическая аптека
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

«Гедера гелих» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.