.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Лобелия дортманна

Лобелия дортманна (Lobelia dortmanna)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 130ք

Источники описания

Кларк || Заказать

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Словарь практической Материи медики - Кларк

Содержание


Описание

 Lobelia dortmanna.
 (основная разновидность, которая встречается в великобритании. Обитает в мелких озерах).
 Сем. Колокольчиковые.
 Настойка свежего растения.

Увеличить Нозологии

 Шум в ушах. Головная боль. Нарушения пищеварения. Нарушения в пилорической части желудка.

Характерные особенности

 Всей информацией об этом растении я обязан cooper симптомы, приведенные в схеме, наблюдались у пациентов после разового приема (настойки), которой давали полностью проявить свое действие. Cooper указывает, что lob d имеет много общего с lob er и lob i буквы и цифры, приведенные в скобках после симптомов, указывают пол и возраст пациентов: «м» означает мужчины, «ж» женщины.

Психика и сознание

 1. Психика сильнейшая головная боль, продолжавшаяся в течение всего дня на протяжении двух недель и оканчивавшаяся сильнейшими коликами и поносом, после чего застарелый кашель исчез (ж. 56).

Голова, лицо и уши

 4. Уши в ту же ночь (после приема препарата) и несколько раз позже шум в ушах усиливался в положении лежа, когда пациент ложился спать, и рано утром, а также при зуде кожи позади угла нижней челюсти справа (м. 24. Глухой, с закупоркой носа в верхнем отделе).
 5. Нос сильнейшее чиханье и простуда (ж. 47).

Желудочно-кишечный тракт

 11. Желудок боль при раке пилорического отдела желудка с растяжением желудка исчезала в течение второй половины дня. Сильнейшая угнетенность, психическая и физическая, последовавшая сразу за приемом препарата. На следующий день у испытательницы появилась невралгическая боль, распространявшаяся вниз по левой руке до пальцев, на третий день присоединилась сильная боль в правом колене, которая продолжалась в течение двух дней (женщина 33 лет, здоровая во всех других отношениях). Привычное нарушение пищеварения. Не хватает сил переваривать пищу (вылечено). Желудок боль при раке пилорического отдела желудка с растяжением желудка исчезала в течение второй половины дня. Сильнейшая угнетенность, психическая и физическая, последовавшая сразу за приемом препарата. На следующий день у испытательницы появилась невралгическая боль, распространявшаяся вниз по левой руке до пальцев, на третий день присоединилась сильная боль в правом колене, которая продолжалась в течение двух дней (женщина 33 лет, здоровая во всех других отношениях).
 13. Стул и анус обильное выделение газов (м. 23). Ужасное жжение, словно от раскаленной докрасна кочерги, и стреляющая боль в прямой кишке. В целом симптомы усиливались ночью. Уменьшились сразу после приема лекарства (м. 47).

Органы грудной клетки

 17. Органы дыхания пациентке стало значительно легче дышать.

Фирмы производители препарата

ФармаРус
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Лобелия дортманна» доступен для заказа от 130 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.