.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Пипер нигрум

Пипер нигрум (Piper nigrum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Источники описания

Берике || Кларк || Заказать

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Словарь практической Материи медики - Кларк

Содержание

Другие названия и синонимы

Перец черный.

Описание

 Перец черный.
 Сем. Перечные.
 Тритурация или настойка высушенных плодов (горошин перца).

Увеличить Нозологии

 Трещины ануса. Бленнорея. Опухание и сыпь на молочных железах. Запор. Кашель. Дизурия. Геморрой. Головная боль. Скудные нерегулярные менструации. Избыточное количество молока. Невралгия. Приапизм. Нарушения речи. Кариес зубов. Тяжесть и высыпания на языке. Зубная боль. Спазмы матки.

Характерные особенности

 Перечные это тропические вьющиеся кустарники, а piper nig тот самый черный перец, который мы покупаем в магазинах. Спелые плоды бывают красного цвета, но обычно их собирают недозревшими и оставляют на солнце, где они постепенно теряют красную окраску, чернеют и сморщиваются. Это и есть черный перец. Белый перец это те же плоды, только освобожденные от наружной кожицы путем вымачивания в воде и последующего ее стирания («ботаническая сокровищница») почти все симптомы, приведенные в схеме, взяты из протоколов испытания houat единственный дополнительный симптом описан berridge, который дважды наблюдал его у женщины, съевшей слишком большое количество перца: «ощущение, будто виски и скуловые кости вдавливаются внутрь черепа, более интенсивное слева», хотя, по сути, он лишь подтверждает один из симптомов houat для препарата характерны: ощущение полноты в голове с сильной головной болью (в чем я не раз убеждался на собственном опыте: как только я съедаю что-нибудь сильно наперченное, у меня сразу же начинается головная боль, и я знаю многих других людей, которые реагируют так же). Ощущение жжения практически во всем теле. Ощущение давления: в носовых костях, в висках, в костях лицевого черепа. Спазмы матки с ощущением, будто в нее что-то вводят. Ощущение круглого инородного тела, которое поднимается к желудку. Симптомы усиливаются при изменении температуры, во влажную погоду, вечером, при движении. Для препарата характерны: ощущение полноты в голове с сильной головной болью (в чем я не раз убеждался на собственном опыте: как только я съедаю что-нибудь сильно наперченное, у меня сразу же начинается головная боль, и я знаю многих других людей, которые реагируют так же). Ощущение жжения практически во всем теле. Ощущение давления: в носовых костях, в висках, в костях лицевого черепа.

Диф. диагностика

 Следует сравнить: piper m, cubeba (поскольку это родственные виды. Они вызывают сходные психические, мочеполовые, кожные и общие симптомы).

Психика и сознание

 1. Психика пациент вспыльчив и раздражителен, хотя часто бывает веселым. Влюбчивый, страдает от ипохондрии. Боится быть отравленным.

Голова, лицо и уши

 2. Голова тяжесть и застой крови в мозжечке. Лицо бледное. Приливы и застой крови в голове с пульсацией. Мозг: ощущение пустоты. Онемение, вызывающее обморок. Колебания и вибрации в голове по утрам. Давление на голову. Ощущение, будто все кости лицевого черепа и черепной коробки давят на нижнюю челюсть. Невралгическая боль охватывает всю голову при любом изменении температуры. Неистовая головная боль. Разрывающая боль в макушке. Сильнейшая вдавливающая боль в висках с ощущением, будто они вот-вот проломятся.
 3. Глаза воспаление и жжение в глазах с ощущением холода в веках. Изъязвление век со слезотечением. Слезотечение и светобоязнь. Нечеткость зрения с головокружением, головной болью, тошнотой и рвотой.
 4. Уши покрытые корочками язвы на ушной раковине.
 5. Нос частое чиханье, носовые кровотечения. Насморк сухой и с выделениями. Сухость и жжение в ноздрях, нос заложен. Ощущение давления в носовых костях.
 6. Лицо ощущение, будто виски и скуловые кости вдавливаются внутрь, более выраженное слева. Лицо красное и горячее. Тянущая боль в области лица. Ощущение, будто все кости и мышцы сместились и наслаиваются друг на друга. Судорожное стискивание челюстей. Экзема на губах.

Ротовая полость и горло

 8. Рот кариес зубов. Сильнейшая зубная боль. Хуже в тепле вечером. Высыпание мелких везикул по краям языка. Язык болезненный и тяжелый. Нарушение речи. Белый налет, расположенный по центру языка. Жжение и сухость во рту и горле. Жар и сухость в области языка и нёба, будто они обожжены.
 9. Горло постоянное скопление слизи в горле, которую пациент вынужден отхаркивать. Жжение в горле с ощущением, будто в него вставлена железная трубка. Жгучая и колющая боль в миндалинах. Паралич мышц горла. Испытатель мог кричать, но не мог произнести членораздельные звуки.

Желудочно-кишечный тракт

 11. Желудок неутолимая жажда. Сильнейшее напряжение во время рвоты с ощущением, будто вместе с рвотными массами извергнется и сам желудок. Ощущение жара и сухости в желудке. Спазмы и тянущая боль в желудке с желанием грубой и экстравагантной пищи. Дискомфорт в желудке.
 12. Живот жжение и острая, стреляющая боль в печени, как при опухоли. Предрасположенность к отложению жира в области живота. Живот отечный и плотный. Жжение в животе. Тимпанит с бурлением и газами. Урчание. Энтероколит с сильной жаждой. Тяжесть, метеоризм. Колики и спазмы. Ощущение, будто кишечник вот-вот взорвется. Болезненность и беспокойное ощущение в кишечнике. Ощущение круглого инородного тела, поднимающегося из кишечника в желудок, что сопровождается сильной болью в кишечнике. Ощущение, напоминающее электрические разряды в кишечнике, возникает при движении.
 13. Стул и анус проктит, отечность и жжение в анусе. Из-за боли пациент боится ходить в туалет. Трещины ануса. Большие кровоточащие геморроидальные узлы. Длительный запор, затем непроизвольный жидкий стул.

Мочеполовая система

 14. Мочевые органы переполненный и раздутый мочевой пузырь, частые безуспешные позывы к мочеиспусканию. Жгучая боль в мочевом пузыре, будто он наполнен горящими углями. Жжение в головке пениса и уретре. Патологические слизистые выделения из уретры, зеленоватые и зловонные. Затрудненное мочеиспускание. Моча: мутная, коричневатая, как при диабете, содержит кровь и песок.
 15. Мужские половые органы приапизм. Воспаление и отек пениса с длительными, болезненными эрекциями и жгучей болью. Жжение, покалывание и саднящая боль в головке пениса. Эякуляции ускоренные, затрудненные или вовсе отсутствуют.
 16. Женские половые органы застой крови в области матки и яичников с колющей и острой, стреляющей болью. Спазмы матки с ощущением, будто в нее пытаются что-то ввести. Жжение и боль, словно при перерастяжении. Менструации: болезненные, с задержкой, непостоянные, нерегулярные, сопровождаются коликами и выделением черной крови.

Органы грудной клетки

 17. Органы дыхания язвы и толстый пленчатый налет в глубине гортани. Голос: низкий, глубокий и хриплый. Речь неразборчивая. Охриплость и кашель. Испытатель постоянно шмыгает носом. Сильный кашель, особенно вечером и когда ложится спать. Время от времени кашель сопровождается кровохарканьем. Глухой кашель, как при крупозной пневмонии. Одышка и приступы удушья.
 18. Грудная клетка склонность к отложению жира в области грудной клетки. Болезненные участки на груди, боль в которых усиливается от кашля, дыхания и при движении. При каждом приступе кашля возникает ощущение, будто еще немного и легкие разорвутся или начнется кровотечение. Жжение, острая, стреляющая боль, ощущение жара и сухости в груди. Жжение, отечность и жар. Усиление лактации. Экзематозные высыпания на левой молочной железе.

Сердечно-сосудистая система

 19. Сердце ощущение, будто сердце окружено водой. Часто возникает сердцебиение.

Конечности и позвоночник

 20. Спина жжение и спазмы в пояснице и почках.
 21. Конечности воспаление и отечность суставов.

Общие симптомы

 24. Общее ломкость костей. Поездка в экипаже вызывает ухудшение слуха и спазмы. Спазмы с тетанической ригидностью конечностей. Ухудшение при движении, вечером, в сырую погоду.

Кожа

 25. Кожа покрытые корочками язвы на ушных раковинах. Крупные пустулы на лице, при заживании которых образуются рубцы. Экзематозные высыпания на губах. Кожа чувствительная и болезненная. Зуд, который усиливается при расчесывании, жаре и движении.

Сон

 26. Сон непреодолимая сонливость. Летаргический сон. Просыпается ночью и не может снова заснуть. Ночные кошмары.

Лихорадка

 27. Лихорадка кожа сухая и холодная. Во время жара сухая, ощущается жжение. Жар в области лба с тяжестью в голове и головокружением. Холодный пот с сильным жаром, охватывающим все тело. Ощущение, будто пот разъедает кожу.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО, Фитасинтекс
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Пипер нигрум» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.