.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Соланум каролиненсе

Соланум каролиненсе (Solanum carolinense)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
Цена неизвестна.
Заказать нельзя.

Источники описания

Кларк

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Словарь практической Материи медики - Кларк

Содержание

Другие названия и синонимы

Паслен каролинский.

Описание

 Solanum carolinense.
 Сем. Пасленовые.
 Настойка свежих зрелых ягод.

Увеличить Нозологии

 Судороги. Эпилепсия. Тонические судороги.

Характерные особенности

 Solanum carolinense народное средство в южных штатах америки при «судорогах». Кроме того, отдельными авторитетами старой школы («h r», xi 20) это растение применялось с некоторым успехом при эпилепсии. Назначалось 3060 капель настойки по три раза в день. При этом отмечался лишь один побочный эффект несильный понос, да и то не у всех пациентов. Grahn («h r», xii 462) описывает случай истерических тонических судорог у молодой чернокожей девушки. Она держала во рту иголку и засмеялась, при этом иголка попала ей в горло. Она пыталась вытолкнуть иголку с помощью кашля, но при этом повредила горло, после чего развился судорожный истерический припадок. Назначение passiflor было эффективно, но действие ее скоро прекратилось, и затем был назначен solanum carolinense из-за ошибки медицинской сестры пациентка получила максимальную дозу (8 г каждые 40 мин. ), и у нее возникло угрожающее ступорозное состояние. Тем не менее мышцы расслабились и оставались такими весь остаток дня. На следующий день возник легкий рецидив судорог при приеме 2 г solanum carolinense через несколько дней пациентка полностью поправилась.
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.