.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Найа трипудианс

Найа трипудианс (Naja tripudians)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

Индийская кобра, очковая змея, ная.

Общее

 Название препарата: naja tripudians.
 Кобра индийская.

Характеристика и сферы действия

 Мозжечок. Продолговатый мозг. Нервы [сердце [митральный клапан]; дыхание; горло].
 *левая сторона [яичники; висок; рука]. Правая сторона.

Модальности

 Ухудшение - в положении лежа на левом боку. Ухудшение - после сна. Ухудшение - после менструации. Ухудшение - воздух [холод. Ухудшение - сквозняки]. Ухудшение - давление одежды. Ухудшение - алкоголь. Ухудшение - поездка в транспорте. Ухудшение - напряжение. Ухудшение - разговор. Ухудшение - ходьба. Ухудшение - ночь. Ухудшение - прикосновение. Ухудшение - в 3 часа дня.
 Улучшение - когда едет [или идет] на открытом воздухе. Улучшение - чиханье. Улучшение - в положении лежа на правом боку.
 Улучшение - кислые фрукты [1]. Улучшение - табак [1].

Характерные особенности

 П «темперамент полностью отличается от lachesis отсутствуют глубина переживаний, ненависть и агрессивность, свойственная lach, напротив, это личность, больше напоминающая pulsatilla, мягкая» [morrison]. «naja не так склонна к кровотечениям, как lach или crot-h у naja имеется больше нервных симптомов, у lach больше септических симптомов» [kent].
 П постоянно размышляет над воображаемыми проблемами.
 П страх дождя.
 О очень чувствителен к холоду.
 О невозможность лежать на левом боку.
 О сжатие [горло, грудная клетка, гортань, ].
 О боли, заболевания, распространяющиеся слева направо [боль в яичниках, горло, поражение суставов].
 Ф практически специфично для заболеваний сердечных клапанов. «это наиболее полезное из всех имеющихся средств при нарушениях со стороны сердца с очень небольшим количеством симптомов» [kent].
 Ф сердцебиение мешает говорить [в связи с удушьем].
 Ф боль, как от удара, в затылок и шею.
 Ф боль от левого яичника к сердцу.
 Ф сердечная астма или кашель.
 Ф боли в сердце распространяются к задней части шеи, левой лопатке или левому плечу.
 Ф «астма: сердечная в сочетании с одышкой и невозможностью лечь, лучше когда садится; начинается с насморка; & сжатие горла» [mathur].
 Ф «нервное хроническое сердцебиение, особенно после публичных выступлений» [allen].
 Ф одутловатость или опухание кистей и стоп & сердечный [сухой, отрывистый] кашель [хуже легкое напряжение].

Психика и сознание

 Психика: тревога, улучшение от движения [1]. Делюзии, что окружающие наносят ему вред [2], воображает, что он страдает [1], находится под сверхъестественным контролем [2], размышляет о воображаемых проблемах [2; ign], что он страдает несправедливо [1/4]. Ощущение двойственности [2]. Возбуждение, как от вина [1]. Игра, игривый [1]. Печаль во время головной боли [1]. Плач после малейших эмоций [1]. Чувствует, что у него две воли [1]. Все кажется неправильным [2].

Голова, лицо и уши

 Голова: боль после менструации [1], после менструации, при прекращении менструации [1]; как от удара в затылок [3].
 Глаза: синюшность век [1]. Тянущая боль, распространяющаяся к затылку [2; lach].
 Уши: шумы во время головной боли [2], при пробуждении [1]; звон в ушах во время головной боли [2].
 Нос: насморк ежегодно, астматическое дыхание [2], ежегодно в августе [1], весной [1]. Сухость внутри носа, вынуждающая продувать нос, но выделения отсутствуют [1]. Заложенность носа днем [2; mag-c]. Чиханье в сочетании с сенной астмой [2].

Ротовая полость и горло

 Горло: удушье при засыпании [2]. Сухость при пробуждении [1]. Жар, распространяющийся к желудку [1]. Воспаление слева [2], распространяется направо [1]. Постоянная склонность сглатывать ночью [1/3]. Глотание затруднено ночью [1; alum].

Желудочно-кишечный тракт

 Желудок: приливы жара, когда желудок пустой [1/1]. Тошнота ночью, после того как ложится [1]. Боль, улучшение на открытом воздухе [1/1].
 Живот: ощущение пустоты, улучшение от надавливания [1/3]. Боль распространяется к пояснице [1].

Мочеполовая система

 Мочевой пузырь: ощущение шара [1/3].
 Женские половые органы: боль в левом яичнике распространяется к правому яичнику [1], в матке [1/2]; спазматическая боль в левом яичнике [2; coloc]; боль, как от раны, во влагалище во время полового акта [2].
 Гортань: ощущение волоса в трахее [1; sil]. Гортань чувствительна к холодному воздуху [2], к прикосновению [2]. Напряжение гортани в постели [1/1]. Охриплость голоса ночью [1].

Органы грудной клетки

 Дыхание: затруднено, пока лежит на левом боку [1]. Задыхается, когда дремлет [1/1]. Затруднено, заложено, острые, колющие боли в сердце [2].
 Кашель: в сочетании с сердечными заболеваниями [3]. Симпатический [3].
 Грудная клетка: трепетание утром [1; stry], ночью [1/1], при пробуждении [1; kali-i], при письме [1/1]. Стеснение в сердце, когда лежит на левом боку [2]. Боль в сердце распространяется к левой лопатке [2], к левой кисти [2], к спине [2], к задней части шеи и плечу [2/1]. Сердцебиение, ухудшение при движении рук [2], неспособен говорить [3/1], при разговоре [3], возбужденное сердцебиение при повороте в постели [2], от вина [2; nux-v].

Конечности и позвоночник

 Конечности: изменение цвета, верхние конечности пестрые [1], кисть руки пестрая [1; lach].

Общие симптомы

 Общие симптомы: эпилептические конвульсии, аура из сердца [1/3]. Цианоз у младенцев [2]. Обморок, улучшение от кислых фруктов [1/1]. Левая сторона, затем правая [1]. Слабость от головной боли [1].

Аппетит и пищевые пристрастия

 Желание - сахар [2]. Желание - алкоголь [1].
 Ухудшение: табак [1].

Ведущие симптомы

 1. Нервный, раздраженный, мягкий. Отсутствие глубины чувств, свойственной lach.
 2. Хуже в положении лежа на левом боку.
 3. Сердечные заболевания с небольшим количеством симптомов.
 4. Слева направо.
 5. Чувствительный к холоду.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО, ФармаРус, Фитасинтекс
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Найа трипудианс» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.