.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Найа трипудианс

Найа трипудианс (Naja tripudians)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

Индийская кобра, очковая змея, ная.

Общее

 Клиническое использование naja давно вышло за рамки симптомов испытаний. У этого лекарства так много общих симптомов, подобных общим симптомам других лекарств и змеиных ядов, что многое уже предсказано и предсказано верно. Через эти лекарства проходит множество характерных для них общих признаков, при этом каждое лекарство обладает своей особой сферой. В целом эта группа лекарств имеет широкий спектр лечебного действия.
 Д-р мьюэ из бразилии считает, что группа змеиных лекарств обладает лечебной силой, способной оздоровить целые народы.
 Больной человек может найти лекарство в царстве минералов, а также в растительном и животном мире. Возможно, змеиный яд содержит в себе всё необходимое для излечения. Можно также предположить, что это распространяется и на царство животных в целом. Может быть и так, что всё, имеющееся в каждом из царств, есть и в других царствах. Низший уровень составляют минералы, за ним идёт уровень растений, за ним животное царство. Если бы мы знали всё до конца об одном из царств, мы, возможно, имели бы весь спектр лечебных препаратов. Но наши знания ограничены лишь некоторыми средствами из каждого царства.
 Ещё одна теория говорит о том, что растительный мир каждой местности обладает всем необходимым для лечения живущих в ней людей. Если бы мы знали больше о том, что растёт на нашей земле, как расширились бы наши знания! весьма вероятно, что выделения больного человечества каким-то образом поглощаются растениями. То зло, которое исходит от людей, впитывается растительным царством. Растения соответствуют тем людям, которые живут в данной местности, если в тех местах вообще что-то растёт. За две тысячи лет, возможно, сами растения уже как-то изменились. Поглощённое ими зло могло увеличить разнообразие видов, чтобы каким-то образом увеличилась их способность поглощать всё более усиливающиеся проявления человеческого зла. Это в некотором смысле способствует эволюции.
 Очень важно дать симптомы naja в сравнении с симптомами других змей. Пациента раздражает тугой воротник, ему хуже после сна. Усталость и дрожь, мышечная дрожь. Симптомы перемещаются, как и у lachesis, слева направо, т. Е. Боли в яичниках, дифтерия, поражения суставов распространяются слева направо. Для naja, так же как и для lachesis, характерно ухудшение в сырую погоду. На воспалённых поверхностях выделяется сероватый экссудат. Но у naja всё это не так выражено, как у lachesis и crotalus септические проявления у naja являются лишь слабой тенью таких состояний у lachesis и тем более у crotalus naja не так страдает от кровотечений, как lachesis и crotalus.
 Мышечная дрожь, ревматический диатез; склонность к концентрации всех жалоб вокруг сердца. Это средство применяется при патологии клапанов сердца, у молодых пациентов с начинающимися поражениями клапанов. Все недуги пациента группируются вокруг сердца. Это наводит на мысль о naja, и лекарство часто приносит излечение. Если порок сердца является врождённым, то он неизлечим; но когда эта патология развивается уже после рождения, это указывает на то, что все болезненные силы направлены на сердце. Все симптомы связаны с сердцем; это и есть naja для мальчиков и девочек школьного возраста с жалобами такого рода и при отсутствии характерных симптомов naja является неспецифическим средством. Всегда давайте таким детям naja, если только какой-либо специфический симптом не уведёт вас в сторону.
 У naja больше нервных симптомов, у lachesis ї септических. У naja имеется сильное возбуждение без сепсиса, у lachesis ї нервозность с тенденцией к кровотечениям и сепсису, когда мы видим чёрную кровь, похожую на обугленную солому; тёмные сгустки крови.
 Для naja характерны приливы крови снизу вверх, как и у lachesis; этот симптом очень беспокоит пациента. Имеется сильная одышка, сердечная или любая другая. Ощущение заложенности в груди; выраженное саднение в трахее и гортани, весь дыхательный тракт находится в состоянии раздражения.
 Частое чиханье с водянистым отделяемым из носа; невозможно лечь ночью; сухость в носу, сенная лихорадка. Приступы удушья, возникающие в августе.
 Состояние конгестии охватывает всю грудную клетку; ощущение пустоты в левой половине грудной клетки; вялый или перемежающийся пульс. При всех жалобах со стороны грудной клетки пациент не может лежать на левом боку. Онемение левой руки. Одышка; просыпается в состоянии удушья, давится, задыхается или вздрагивает, просыпаясь, как от кошмарных снов. При большинстве жалоб пациент не может лежать на левом боку.
 Naja иногда излечивает сухой, отрывистый кашель с потливостью ладоней. Такой кашель часто сопровождает случаи поражения сердца, когда больной начинает кашлять от малейшего напряжения. Это не катаральное воспаление и не туберкулёз. Сердце работает медленно, не выносит повышенной нагрузки, поэтому от напряжения появляется кашель. Кашель сердечного происхождения также имеется у cactus.
 Холод и синюшность конечностей в сочетании с жаром головы. Симптомы, имеющие отношение к голове, ухудшаются в тепле; больной ощущает, что голова горячая, от неё исходит жар, тогда как стопы и конечности остаются холодными. Обильная потливость кистей и стоп, отчего портятся перчатки и обувь; однако пот не зловонный. Ощущение полноты и опухания кистей и стоп, указывающее на замедление венозного кровообращения.
 Естественно ожидать, что такой пациент будет впечатлительным и возбудимым, это мы и наблюдаем на практике. Суицидальные тенденции.
 Головные боли неспецифичны; носят конгестивный характер, возникают по всей голове, особенно в затылке. Головные боли сопровождаются быстрым, аритмичным пульсом.
 Глубокий сон характерен для всех змеиных лекарств. Глубокий, беспробудный сон со стерторозным дыханием.
 Каждое утро пациентка просыпается с головной болью. Для naja характерна утренняя головная боль, постепенно исчезающая от дневной активности. Все другие жалобы от напряжения усиливаются. Психические симптомы ухудшаются от умственного напряжения.
 У этого лекарства имеется ряд симптомов, относящихся к сенной лихорадке: саднение в глотке и гортани; сильная тупая боль в глотке, отдающая в гортань, не облегчающаяся от глотания. Для состояния lachesis больше характерен ком в горле; сжимающее ощущение в горле с удушьем.
 Пациент naja страдает от приступов тяжёлого бронхита. Саднение между гортанью и трахеей, хуже становится после кашля.
 Это большое астматическое средство, особенно при астме сердечного происхождения. Больной дышит с таким трудом, что не может лечь.
 Naja эффективна при хроническом нервном сердцебиении; сердцебиение после любого напряжения, с невозможностью говорить, так как больной в этот момент судорожно ловит ртом воздух.
 Постоянная тупая, ноющая боль поперёк спины между лопатками, связанная с поражением сердца. Иногда у вас не будет почти ничего, что может указать на лекарство, кроме этого ощущения жара, тупой боли; больной чувствует такую слабость в этой области, что хочет только лечь или откинуться назад, чтобы отдохнула спина.
 Сердцебиение усиливается в положении лёжа на левом боку, при ходьбе.
 Naja ї самое полезное средство из тех, что мы применяем при заболеваниях сердца, имеющее совсем мало симптомов. Кажется, что область сердца специально была выделена этим лекарством, чтобы оно могло реализовать свои симптомы только в ней.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО, ФармаРус, Фитасинтекс
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Найа трипудианс» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.