.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Найа трипудианс

Найа трипудианс (Naja tripudians)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

Индийская кобра, очковая змея, ная.

Общее

 Название препарата: naja tripudians.
 Кобра.
 Укус кобры вызывает типичный бульбарный паралич (л. Бойд). Вызывает не кровотечение, а лишь отек; поэтому у жертв этой змеи часто даже не удается обнаружить наружное повреждение; можно заметить лишь царапину или точечную ранку от укуса. Близлежащие ткани приобретают темно-багровую окраску; вокруг ранки собирается большое количество вязкой, напоминающей кровь жидкости. Сильная жгучая боль в месте укуса является первым симптомом. После этого проходит некоторое время (в среднем около часа), прежде чем появятся другие симптомы. Появившись, симптомы быстро нарастают. Развивается состояние интоксикации, а затем появляется слабость во всех конечностях. Человек теряет способность говорить, глотать и управлять движением губ. Усиливается слюнотечение, дыхание постепенно замедляется, становится все более редким и, наконец, прекращается. Сознание все время сохраняется.
 Это средство не вызывает кровотечение или сепсис в такой степени, как lachesis или crotalus, оно действует в основном на сердце, вызывая развитие пороков клапанов. Приливы крови к верхней половине тела; выраженная одышка, неспособность лежать на левом боку. Гипертрофия и поражения клапанов. Тянущие ощущения во внутренних органах. Предрасположенность к простудным заболеваниям.
 Наряду с симптомами со стороны сердца отмечается боль в лобной и височной областях. Болезненные состояния, в первую очередь зависящие от дегенеративных процессов в мотонейронах. Утрата контроля над сфинктерами.

Психика и сознание

 Психика. Постоянно размышляет над вымышленными проблемами. Психоз с суицидальными наклонностями (aur). Депрессия. Нежелание разговаривать. Нечеткость речи. Меланхолия. Страх одиночества. Боится дождя.

Голова, лицо и уши

 Голова - боль в левом виске и левой орбитальной области, распространяющаяся к затылку, с тошнотой и рвотой. Голова - сенная лихорадка с сухостью в гортани. Голова - приступы удушья после сна (lach голова - глаза вытаращены. Голова - двухсторонний птоз.
 Уши. Слуховые галлюцинации. Оталгия. Хроническая оторея с черными выделениями, пахнущими селедочным рассолом.

Органы грудной клетки

 Респираторные органы. Ощущение удушающего сжатия в горле. Раздражающий, сухой кашель, связанный с заболеваниями сердца (spong; laur). Вязкая слизь и слюна. Астматические приступы по вечерам. Астма, начинающаяся с насморка.
 Сердце. Тянущие ощущения и сердечная тоска. Ощущение тяжести в сердце. Боль при стенокардии, распространяющаяся к затылку, левому плечу и надплечью, с ощущением тревоги и страхом смерти. «сердечные» симптомы сопровождаются болью в области лба и висков. Нерегулярность силы сердечных сокращений. Угрожающий паралич сердца, тело холодное, замедление пульса, его слабость, нерегулярность. Острый и хронический эндокардит. Учащенное сердцебиение. Острая жгучая боль, как от ожога крапивой, в области сердца. Поражения сердца после инфекционных заболеваний. Симптомы понижения кровяного давления (elaps, vip).

Мочеполовая система

 Женские половые органы. Овариальная невралгия слева; часто помогает при боли в левой паховой области неясной этиологии, особенно после оперативного вмешательства; ощущение, точно тянут за сердце.

Сон

 Сон. Глубокий, со стридорозным дыханием (типичное состояние рептилии).

Модальности

 Модальности. Ухудшение от употребления стимулирующих веществ. Улучшение от прогулки или верховой езды на свежем воздухе.

Диф. диагностика

 Сравните: lach; crot; spig; spong.
 Змеиные яды.
 Bungarus lasciatus этот яд вызывает состояние, сходное с острым полиэнцефалитом и миелитом как симптоматически, так и по гистологическим изменениям.

Описание лекарственной формы

 Разведения. От шестого до тридцатого.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО, ФармаРус, Фитасинтекс
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Найа трипудианс» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.