.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Лапсана соммунис

Лапсана соммунис (Lapsana communis)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
Цена неизвестна.
Заказать нельзя.

Источники описания

Кларк

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Словарь практической Материи медики - Кларк

Содержание


Описание

 Бородавник.
 Сем. Сложноцветные (род цикориевых).
 Настойка или настой свежего целого растения.

Увеличить Нозологии

 Геморрой. Болезненность сосков.

Характерные особенности

 Как подразумевает общепринятое название этого растения, lapsana («здоровые соски») является популярным средством при боли в сосках. Для этих целей используется отвар в виде примочек. Cooper («h w», xxxiii 202) опубликовал данные, подтверждающие эффективность lapsana при геморрое. Метод приготовления следующий: 93 г зеленого растения (или 120 г высушенного) кипятят в полутора литрах мягкой воды и упаривают приблизительно до 750 мл. Отвар необходимо процедить. В течение трех последующих дней пациент должен выпивать по 250 г отвара утром натощак, немедленно после вставания с постели. Один пациент, который лечился таким способом, рассказывал, что через несколько минут после первого глотка он почувствовал, будто его желудок стал теплым, словно после горячего бренди с водой. Назначаются только три дозы и в случае, если пациент не вылечился, ему предлагают двухнедельный перерыв перед повторным курсом лечения. Cooper подтверждает, что lapsana оказывает лечебное воздействие на геморроидальные узлы.
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.