.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Атаманта кретенсис

Атаманта кретенсис (Athamanta cretensis)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
Цена неизвестна.
Заказать нельзя.

Источники описания

Кларк

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Словарь практической Материи медики - Кларк

по действию

Похож Цены
39%
33%
32%

Содержание

Другие названия и синонимы

Горичник горный, Peucedanum oreoselinum.

Описание

 Athamanta oreoselinum.
 Сем. Зонтичные.
 Настойка свежего растения.

Увеличить Нозологии

 Спутанность в голове. Головная боль. Несварение желудка. Головокружение.

Характерные особенности

 Это средство применяется очень редко. Оно испытано franz и вызывает ряд своеобразных симптомов. Характерны затуманенность сознания и отупение, похожее на состояние aethusa ощущение спутанности и заторможенности находит, подобно туману, со стороны нижней части затылочной области. Хуже при движении и ходьбе. Головокружение облегчается в положении лежа. Ощущение давления и онемения в голове и верхних зубах. Давящее снизу вверх ощущение в глазах. Горький привкус во рту, скопление горькой мокроты в бронхах. Кисти и стопы холодны, как лед. Глубокий тяжелый сон, спит по утрам дольше обычного.

Диф. диагностика

 Следует сравнить: другие зонтичные, особенно aethusa.

Психика и сознание

 2. Голова головокружение, уменьшающееся в положении лежа. Может сочетаться с тянущей болью, распространяющейся от одной стороны головы до другой. Заторможенность, словно мозг парализован, причем это ощущение начинается в затылке, и словно туман, растекается оттуда при ходьбе. Давление в голове с онемением. Это же ощущение возникает в верхних зубах. Спутанность в голове с тупой болью в ней. Спазмы в боковых отделах головы, с головокружением. Распирание в висках.

Голова, лицо и уши

 3. Глаза давящее снизу вверх ощущение в глазных яблоках.
 4. Уши ощущение, словно в уши вставлены тряпичные затычки.
 8, 11. Рот и желудок скопление слюны во рту с ощущением сухости языка. Горький привкус во рту, обычно после каждого приема пищи. Отрыжка, иногда неполная, с неприятным сосущим ощущением, как от голода. Воздухом. С предшествующим урчанием в животе. Крайний голод перед ужином со скоплением горькой слюны.

Желудочно-кишечный тракт

 12. Живот тянущая и схватывающая боль в левом подреберье. Ревматическая простреливающая боль в наружной части живота, особенно при ходьбе, с распространением в ноги.
 13. Стул режущая боль, за ней следует внезапное опорожнение кишечника, которое невозможно сдержать.
 17, 18. Органы дыхания и грудная клетка горечь в гортани, которая не исчезает даже после рвоты. После ужина в гортани скапливается серозная жидкость, в трахее начинается щекотание, что провоцирует рвоту. Ощущение, словно органы грудной клетки налились тяжестью. Болезненные спазмы в левой половине грудной клетки, усиливающиеся во время вдоха. Жгучие проколы в наружной части грудной клетки, слева, когда садится.

Конечности и позвоночник

 22. Верхние конечности тянущая боль в первой пястной кости.
 23. Нижние конечности ощущение жара в левом бедре. Боль, как от ушиба, в бедрах, при ходьбе, так же как и в положении сидя. Распирание в коленном суставе при ходьбе, исчезающее в покое и вновь возникающее с возобновлением движения. Ощущение царапанья в левом подъеме стопы в положении сидя. Разрывающая и жгучая боль в пятом пальце стопы слева. Нижние конечности ощущение жара в левом бедре. Боль, как от ушиба, в бедрах, при ходьбе, так же как и в положении сидя. Распирание в коленном суставе при ходьбе, исчезающее в покое и вновь возникающее с возобновлением движения.

Общие симптомы

 24. Общее слабость и ощущение тяжести, особенно в глазах. Ледяная холодность стоп и кистей с дрожью во всем теле. Слабость, требующая частого отдыха. Жжение, иногда в одном месте, иногда в другом, проходящее при прикосновении к этой части тела, оставляющее после себя выраженную холодность и онемение в области прикосновения пальца. Нарастающий жар в голове по ночам с учащением пульса, психическим и физическим перевозбуждением, без жажды. Тяжелый и глубокий ночной сон. Пациент спит по утрам дольше обычного. Ледяная холодность стоп и кистей с дрожью во всем теле. Слабость, требующая частого отдыха. Жжение, иногда в одном месте, иногда в другом, проходящее при прикосновении к этой части тела, оставляющее после себя выраженную холодность и онемение в области прикосновения пальца. Нарастающий жар в голове по ночам с учащением пульса, психическим и физическим перевозбуждением, без жажды.
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.