.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Ликоподиум клаватум / Ликоподиум клаватум - Гамильтон

Ликоподиум клаватум (Lycopodium clavatum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

Плаун булавовидный.

Ликоподиум клаватум

Названия

 Русское название: плаун булавовидный.

Общее

 Lycopodium является одним из главных средств в гомеопатической Materia Medica В основном он назначается при хронических заболеваниях; в данной книге приводятся некоторые показания к его назначению в острых случаях. Lycopodium, подобно Sulphur, представляет собой глубоко действующее средство, способное при частом назначении вызвать усиление симптомов, особенно в начале лечения.
 У животных с картиной данного средства чрезвычайно развито чувство иерархических отношений. Они помыкают теми сородичами, кого считают ниже себя, и подобострастно ведут себя с теми, кого считают выше по положению. Именно поэтому они могут быть послушными и милыми в общении со своим опекуном и в то же время третировать других животных в доме. По той же причине животные Lycopodium не любят детей. Обычно у них отмечается боязнь незнакомцев, особенно мужчин. Если говорить о людях, то для женщин типа Lycopodium в целом характерно желание встречаться с друзьями в своем доме, однако отсутствует желание общаться с ними (в непривычной обстановке). Животные с картиной этого средства чрезвычайно привередливы.
 Ключевым физическим симптомом является наличие расстройств со стороны системы пищеварения и мочевыводящей системы у одной и той же особи, причем не обязательно одновременно. Другим характерным симптомом является усиленное газообразование в кишечнике. Некоторые животные с симптомами данного средства могут быть зябкими. Животные Lycopodium обычно быстро старятся, поэтому даже у молодых особей (особенно у собак) можно увидеть седую шерсть. Отмечается склонность к правостороннему поражению или перемещению симптомов справа налево.
 ДИАРЕЯ. Характерным симптомом Lycopodium является сочетание патологии кишечника и почек у одной и той же особи, причем симптомы этих заболеваний могут как чередоваться, так и проявляться одновременно. Характерно также резкое вздутие живота за счет скопления кишечных газов. Разумнее всего воспитать у животных этого типа правильную привычку покидать помещение, чтобы освободиться от газов. Данное средство чаще всего назначается именно при хронической диарее. Причиной поноса у животных с симптомами Lycopodium обычно являются заболевания печени. В целом животным данного типа не нравится избыток внимания, однако они всегда стараются находиться в одной комнате со своим опекуном.
 ЗАПОР. У животных этого типа часто отмечается чередование запора и диареи; и то и другое состояние обычно сопровождается усиленным образованием газов в кишечнике. Стул при запоре твердый, в небольшом количестве, однако отделяется с большим трудом. Для животных Lycopodium типичны запоры во время путешествий и поездок — именно поэтому они испытывают трудности, находясь вне дома.
 ВЗДУТИЕ ЖИВОТА И МЕТЕОРИЗМ. Для животных с симптомами Lycopodium (как и для животных Eucaliptus и Carbo vegetabilis) также характерно нарушение пищеварения и скопление в толстом кишечнике обильного количества газов. Животные этого типа отличаются повышенным аппетитом, что часто приводит к перееданию и растяжению желудка с ощущением дискомфорта. Показанием для назначения Lycopodium является замедленное (а не острое!) развитие вздутия живота. Нарушения пищеварения у животных данного типа часто сочетаются с заболеваниями мочевыводящей системы.
 ЦИСТИТ. Ключевым симптомом данного средства является нарушение функции как мочевыводящей, так и пищеварительной системы. Конечно, данное средство назначается далеко не во всех подобных случаях, однако при сочетании симптомов со стороны пищеварительной и мочевыводящей систем в первую очередь следует подумать именно о назначении Lycopodium В анамнезе у этих животных имеются указания на частые эпизоды диареи с отхождением значительного количества кишечных газов, однако в типичных случаях диарея и цистит проявляются как отдельные приступы заболевания. Для животных Lycopodium характерно робкое поведение в новых ситуациях и стремление лидировать в привычной обстановке. Им свойственно четкое понимание своего места в иерархических отношениях семьи, где они живут, — с теми, кто выше их «по положению», они послушны и покорны, однако склонны командовать теми, кого они считают ниже себя.
 РЕАКЦИИ НА ВВЕДЕНИЕ ПРЕПАРАТОВ. Назначение Lycopodium эффективно при повышенной чувствительности организма животных к лекарственным препаратам, а также при развитии диареи с обильным количеством кишечных газов. Характерно, что у таких животных диарея развивается при изменении пищевого рациона.

Lycopodium clavatum

Увеличить Нозологии

 Клиническое применение: «Диарея» и «Вздутие живота» в гл. «Система пищеварения»; «Цистит» в гл. «Мочевыводящая система»; «Отставание в росте» в гл. «Репродуктивная система»; «Реакции при введении некоторых лекарственных препаратов» в гл. «Показания к назначению средств при различных состояниях».

Фирмы производители препарата

ОЛЛО гомеопатическая аптека, ФармаРус гомеопатическая аптека, Фитасинтекс гомеопатическая аптека
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

«Ликоподиум клаватум» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.