.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Ликоподиум клаватум

Ликоподиум клаватум (Lycopodium clavatum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

Плаун булавовидный.

Ликоподиум клаватум

Общее

 Плаун.
 Характерный конституциональный тип. Представитель его кажется старше своих лет, физически астеничен, преждевременно изношен, но "глаза при этом очень живые, с выражением мысли" (Ж. Шаретт). Относительно слабо развита мышечная система при высоком интеллекте.
 Диссонанс между узкой впалой грудью, вялыми мышцами и большим животом ("жизненный центр всего организма").
 Кожа лица бледная, морщинистая, с землистым или желтушным оттенком, сухая, с пигментными пятнами и бородавками. "Желтушная окраска лица и пятна на коже, лице или других местах — всегда показания ликоподиума" (Ж. Шаретт). Характерны зуд кожи, особенно волосистой части головы, преимущественно ночью, сухость слизистых оболочек, заложенность носа, расширение вен нижних конечностей, геморрой, нередко отечность в области лодыжек.
 Отмечается "волчий" голод, но с быстрым насыщением. Характерны метеоризм, преимущественно в нижних отделах живота в сочетании с диспепсическими расстройствами и ухудшением от 4 до 8 часов вечера, атонический запор, иногда с выпадением прямой кишки. Экстрасистолия после еды и в лежачем положении. Мочекислый диатез и мочекаменная болезнь. Хронический бронхит с выделением обильной слизисто-гнойной мокроты. Разнообразные ревматические жалобы. Боль в суставах, преимущественно мелких (полиостео-артроз). Блуждающие боли в мышцах. Онемение кистей и стоп, болезненная чувствительность подошвенных поверхностей стоп, появление на них натоптышей.
 Со стороны психической сферы отмечается быстрая утомляемость от умственной работы, снижение памяти на слова и буквы, подавленное или раздраженное настроение; упрямство более характерно, чем уступчивость. Стремление к одиночеству, нежелание продолжать разговор, но одновременно страх одиночества. Головные боли от утомления и болезненного состояния желудочно-кишечного тракта. Нарушения сна, тревожные сновидения.
 Ж. Шаретт приводит три главные характеристики ликоподиума, которые советует учитывать при его назначении: вздутие кишок, ухудшение состояния от 4 до 8 часов вечера и красный осадок мочи (ураты).
 С учетом конституционального типа ликоподиум используется при многих заболеваниях органов пищеварения, дыхания, нервной системы и опорно-двигательного аппарата.
 Доза: 6c,12c,30c.
 "Дренажные" средства, используемые для усиления диуреза.
 Для предупреждения или замедления формирования камней назначают длительно вместе с средствами при салиурии.
 6c, 12c "Волчий" голод с быстрым насыщением в соответствии с конституциональным типом.
 При функциональных расстройствах желудка и кишечника в соответствии с конституциональным типом.
 6c, 12c, 30c При хронических заболеваниях печени с болевым и диспепсическим синдромом, портальной гипертензией.
 6c, 12c Атонические запоры на фоне метеоризма, в сочетании с мочекислым диатезом и желчекаменной болезнью, с учетом конституционального типа.
 3c, 6c, 12c, 30c Метеоризм в вечерние часы, преимущественно за счет нижних отделов живота на фоне запоров и геморроя.
 3c, 6c, 12c Головные боли, связанные с расстройствами пищеварения.
 При понижении либидо.
 Вспомогательное средство в тех же случаях, что и Carbo vegetabilis, но в отличие от последнего, для которого кроме метеоризма характерны отрыжка, варикозное расширение вен и жгучий характер болей, для ликоподиума характерны метеоризм, запоры, ухудшение от 16c до 20 ч и красный осадок (ураты) в моче.
 ДМК в климактерическом периоде. Характерны алые кровянистые выделения со сгустками, метеоризм и ухудшение самочувствия рано утром и от 16c до 20.
 Классическое средство при салурии, когда красный осадок мочи (ураты) сочетается с дизурическими расстройствами. Характерны учащенные позывы к мочеиспусканию в ночное время. Отделение мочи затруднено, приходится натуживаться. Во время мочеиспускания — колющая или жгучая боль. Пациенты этого типа — высокие, морщинистые, кажутся старше своих лет, часто выглядят интеллигентными и одухотворенными, кажутся уставшими. Сопутствующие явления — метеоризм, патология печени и желчных путей, запоры, геморрой, полиостеоартроз. Нередко сочетание с ишемической болезнью сердца, диабетом, хроническим бронхитом. Потенции, 3c, 6c, 12c.
 Бородавки.
 Веснушки.
 Гиперкератоз.
 Зуд кожи.
 Ихтиоз.
 Нейродермит.
 Рожистое воспаление.
 Запор.
 Заложенность носа.
 Капризность.
 Непослушание.
 Эгоизм.
 Аллергические дерматозы.
 Угри.
 Упрямство.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО, ФармаРус, Фитасинтекс
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Ликоподиум клаватум» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.