.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Ликоподиум клаватум / Ликоподиум клаватум - Берике

Ликоподиум клаватум (Lycopodium clavatum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

Плаун булавовидный.

Ликоподиум клаватум

Общее

 Название препарата: lycopodium clavatum.
 Ликоподий (споры плауна).
 Это средство остается инертным до тех пор, пока не растерты его споры. Его замечательные лечебные свойства проявляются только после потенцирования.
 Почти во всех тех случаях, в которых помогает lycopodium, отмечаются расстройства со стороны мочевыделительного или пищеварительного трактов. Соответствует, по грауфоглю, типу carbonitrogen.
 Lycopodium в основном показан для лечения заболеваний, развивающихся постепенно; при снижении функциональной силы, особенно при серьезных нарушениях функции печени. Мягкий темперамент при лимфатической конституции со склонностью к катару; пожилые люди с желтоватыми пятнами на коже, землистым цветом лица, с мочекислым диатезом и т. П; а также умные, но физически слабые дети. Характерно перемещение симптомов справа налево, ухудшение с 16 до 20 часов. Lycopodium действует преимущественно на правую сторону тела. При заболеваниях почек моча с красным песком в осадке, боль в спине в области почек, усиливающаяся перед мочеиспусканием. Не переносит холодных напитков; очень тянет ко всему горячему. Больше подходит для людей с высоким уровнем интеллекта и слабыми мышцами. Потеря веса. Больной худеет. Прогрессирующие хронические заболевания внутренних органов. Карцинома. Утренняя слабость. Lycopodium оказывает выраженное регулирующее влияние на секрецию желез, в частности сальных. Преждевременное старение. Асцит при заболеваниях печени. Больной типа lycopodium худой, сморщенный, «полон газов»; кожные покровы сухие. Недостаток «жизненного тепла», недостаточность кровообращения, конечности холодные. Боль начинается и прекращается внезапно. Чувствительность к шуму и запахам.

Психика и сознание

 Психика. Меланхолия, боится оставаться один. Раздражают всякие мелочи. Крайне обострена чувствительность. Испытывает отвращение к новым начинаниям. Своевольный и надменный, когда нездоров. Теряет самообладание. Ест наспех.
 Постоянно боится, что не выдержит напряжения, связанного со стрессом. Всегда озабочен. Слабость памяти, спутанность мыслей; ошибается, когда произносит целые слова и отдельные слоги. Снижение интеллекта (апас; phos; bar). Не переносит ничего нового. Не может прочитать того, что сам написал. Грустен и печален по утрам при пробуждении.

Lycopodium clavatum

Голова, лицо и уши

 Голова - качает головой без причины. Голова - перекошены лицо и рот. Голова - давящая головная боль в области макушки; ухудшение между 16 и 20 часами, в положении лежа или наклонившись; вследствие нерегулярного питания (cact голова - пульсирующая головная боль после каждого приступа кашля. Голова - боли в надглазничной области при тяжелой простуде; облегчение, когда не укрыт (sulph голова - головокружение по утрам при вставании. Голова - боль в висках, будто винты ввинчиваются с двух сторон навстречу друг другу. Голова - рвущая боль в затылке, уменьшающаяся на свежем воздухе. Голова - сильно выпадают волосы. Голова - экзема: мокнущие высыпания за ушами. Голова - глубокие морщины на лбу. Голова - преждевременное облысение, ранняя седина.
 Глаза. Ячмени на веках вблизи внутреннего угла глаза. Дневная слепота (both). Более характерна ночная слепота. Гемианопсия: видит только половину объекта. Изъязвление и покраснение век. Во время сна глаза полуоткрыты.
 Уши. Густые, желтые, зловонные выделения. Экзема вокруг ушных раковин. Оторея и глухота со звоном в ушах или без него, то же после скарлатины. Жужжание и рев в ушах с тугоухостью, любой шум отдается своеобразным эхом в ушах.
 Нос. Обострение обоняния. Ощущение сухости в области хоан. Скудные, но разъедающие ткани выделения из ноздрей (kali-bi; теисr). «текучий» насморк. Нос заложен. Гнусавость; ребенок вскакивает во сне, потирая нос. Раздувание крыльев носа (kali-br; phos).
 Лицо - серовато-желтый цвет лица с синими кругами вокруг глаз. Лицо - поблекшее, морщинистое и исхудавшее; медно-красные высыпания. Лицо - при тифе нижняя челюсть отвисает (lach лицо - зуд, чешуйчатый лишай на лице и в углах рта.

Ротовая полость и горло

 Рот. Крайняя болезненность зубов при прикосновении. Боль в зубах сопровождается отечностью щек; уменьшается от теплых компрессов. Сухость рта и языка, без жажды. Язык сухой, почерневший, растрескавшийся, отечный; ощущение беспокойства в языке. Слюнотечение. Волдыри на языке. Неприятный запах изо рта.
 Горло. Сухость глотки без жажды. Проглоченная пища и жидкости выходят через нос. Воспаление горла с колющей болью при глотании; облегчение от теплых напитков. Отечность и нагноение миндалин. Изъязвление миндалин, начинающееся на правой стороне. Дифтерия: налет появляется на правой стороне и распространяется налево; ухудшение от холодного питья. Изъязвления голосовых связок. Ларингит, часто с уже начавшимися изъязвлениями, при туберкулезе.

Желудочно-кишечный тракт

 Желудок - диспепсия от мучной и способной к брожению пищи: капусты, бобов и т. Желудок - сильный голод. Желудок - отвращение к хлебу и подобной пище. Желудок - желание сладкого. Желудок - пища кажется кислой. Желудок - кислая отрыжка. Желудок - выраженная слабость пищеварения. Желудок - булимия со значительным вздутием. Желудок - ощущение давления в желудке с горьким привкусом во рту после еды. Желудок - ощущение переполнения в желудке даже после употребления небольшого количества пищи. Желудок - не переносит устриц. Желудок - урчание (chin желудок - ; carb желудок - просыпается ночью от чувства голода. Желудок - икота. Желудок - жгучая «неполная» отрыжка, достигающая только уровня глотки с последующим продолжительным жжением в течение нескольких часов. Желудок - любит горячую пищу и напитки. Желудок - ощущение внезапной слабости в желудке, усиливающееся по ночам.
 Живот. Сразу же после легкой еды живот вздутый, переполненный. Постоянное ощущение брожения в животе, как от дрожжей; в основном слева в верхнем отделе. Правосторонняя грыжа. Печень чувствительная. Коричневые пятна на брюшной стенке. Отеки вследствие болезни печени. Гепатит, атрофическая форма застойной (мускатной) печени. Боль, стреляющая через весь нижний отдел живота справа налево.
 Стул. Диарея. Вялость кишечника. Неэффективные императивные позывы. Стул твердый, выделяется с трудом, мелкими комьями, опорожнение кишечника неполное. Геморрой: боль, болезненные при прикосновении узлы (миr-ас. ).

Мочеполовая система

 Мочевыделительная система. Боль в спине перед мочеиспусканием; прекращается с его окончанием. Мочеиспускание начинается не сразу: больной вынужден сильно тужиться. Задержка мочи. Полиурия в течение ночи. Обильный красный осадок. Ребенок плачет перед мочеиспусканием (bor).
 Мужские половые органы. Эрекции прекращаются; импотенция. Преждевременная эякуляция семени (calad; sel; agn). Увеличение простаты. Кондиломы.
 Женские половые органы. Менструации запаздывающие, длительные, слишком обильные. Сухость влагалища. Половое сношение болезненно. Боль в правом яичнике. Варикозное расширение вен наружных гениталий. Лейкорея: едкая, со жжением во влагалище. Выделение крови из половой щели во время дефекации.

Органы грудной клетки

 Респираторные органы. Щекочущий кашель. Одышка. Тянущая, сдавливающая, жгучая боль в груди. Кашель усиливается при спуске вниз. Кашель глубокий, глухой. Мокрота серая, густая, кровянистая, гнойная, соленая (ars; phos; puls). Ночной кашель, клокочущий, как от серного дыма. Катар органов дыхания у детей; кажется, что грудная клетка наполнена клокочущей слизью. Запущенная пневмония с сильной одышкой, раздувание крыльев носа и хрипы, обусловленные скоплением слизи.
 Сердце. Аневризма (bar-c). Заболевания аорты. Учащенное сердцебиение по ночам. Не может лежать на левой стороне.

Конечности и позвоночник

 Спина. Жжение в межлопаточном пространстве, как от раскаленных углей. Боль в области поясницы.
 Конечности. Онемение, а также тянущая и рвущая боль в конечностях, особенно ночью в покое. Тяжесть в руках. Рвущая боль в плечах и локтевых суставах. Одна нога теплая, другая холодная. Подагра с известковыми отложениями в суставах. Выраженная потливость стоп. Боль в пятках при опоре на них с ощущением, будто ходит по камням. Болезненные мозоли на подошвах; контрактуры пальцев рук и ног. Ишиалгия: хуже справа. Не может лежать на больной стороне. Онемение кистей и стоп. Правая стопа горячая, левая холодная. Судороги в икрах и пальцах ног по ночам в постели. Конечности легко немеют. Подергивания и внезапные резкие сокращения мышц.

Лихорадка

 Лихорадка. Озноб между 15 и 16 часами; затем появляется пот. Ледяной холод. Ощущение, точно лежит на льду. За одним приступом озноба следует другой (calcarea carbonica hahnemanni; silica terra; нер. ).

Сон

 Сон. Сонливость в течение дня. Вскакивает во сне. Снятся несчастные случаи.

Кожа

 Кожа. Изъязвления. Подкожные абсцессы, ухудшающиеся от теплых компрессов. Крапивница с усилением высыпаний от тепла. Сильный зуд; высыпания с растрескиванием кожи. Угри. Хроническая экзема, сочетающаяся с заболеваниями желудка, печени, мочевыводящих органов; легко кровоточит. Утолщения и затвердения на коже. Варикозное расширение вен; невусы, опухоли с напряжением кожи. Коричневые пятна, веснушки, больше на левой стороне лица и носа. Сухая, стянутая, особенно на ладонях; волосы преждевременно седеют. Отеки. Зловонный пот: вязкий и дурно пахнущий, особенно на стопах и в подмышечных впадинах. Псориаз.

Модальности

 Модальности. Болезненные проявления перемещаются справа налево и сверху вниз.
 Ухудшение с 16 до 20 часов; от тепла и в теплом помещении; от горячего воздуха; в постели; от теплых компрессов, за исключением симптомов со стороны горла и желудка, которые облегчаются от горячих напитков. Улучшение от движения, после полуночи; от теплой пищи и питья; от охлаждения; когда не укрыт.
 Преобладающая сторона: правая.

Взаимодействие

 Взаимосвязи: антидоты: camph; puls; caust.

Дополнительно

 Дополнительно: iod; graph; lach; chel lycopodium оказывает особенно благотворное воздействие, когда его назначают после calc и sulph.

Диф. диагностика

 Сравните: sulph; rhus; urt-u; merc; hep; alumп. (lyc единственное растительное средство, которое близко по своему действию к солям алюминия, по аллену); ant-с; nat-т; вrу; nux-v; both (дневная слепота едва может видеть после восхода солнца; боль в большом пальце правой ноги); plumbаgо littoralis (запор, красная моча; боль в почках, суставах и во всем теле вообще; слюна молочного цвета, изъязвления во рту); hydr (показан после lyc при несварениях в желудочно-кишечном тракте).

Описание лекарственной формы

 Разведения. От низких до высоких (применение и низких, и высоких разведений дает отличные результаты).
 С целью активации выделительных процессов применяются второе и третье разведения настойки по несколько капель 3 раза в день. В остальных случаях применяется в гомеопатических разведениях от шестого до двухсотого не очень частыми дозами.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО гомеопатическая аптека, ФармаРус гомеопатическая аптека, Фитасинтекс гомеопатическая аптека
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

«Ликоподиум клаватум» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.