.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Бруцея антидизентерика

Бруцея антидизентерика (Brucea antidysenterica)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
Цена неизвестна.
Заказать нельзя.

Источники описания

Кларк

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Словарь практической Материи медики - Кларк

Содержание

Другие названия и синонимы

strychnos nux-vomica, Чилибуха.

Описание

 Ложная ангустура. Кора рвотного ореха (nux vomica).
 Сем. Логаниевые.
 Настойка или тритурация.

Увеличить Нозологии

 Пульсация в животе. Головная боль.

Характерные особенности

 В свое время под именем brucea antidysenterica в аптеки попало большое количество коры рвотного ореха, которую сначала путали с корой ангустуры. Прежде чем обнаружилась эта ошибка, произошло множество отравлений, и с тех пор эта кора носит название ложной ангустуры, чтобы подчеркнуть ее отличие от настоящей. Кора рвотного ореха содержит стрихнин, и ее симптомы имеются также в патогенезе nux vomica и strychninum однако само гомеопатическое лекарство nux vomica изготовляется из семян. Одним из характерных симптомов brucea antidysenterica является «головная боль с сильнейшей сонливостью, проходящая к вечеру». Другой симптом: «пульсация в эпигастрии и во всем животе». (хотя эти симптомы и входят в патогенез nux vomica, я тем не менее привожу отдельное описание brucea antidysenterica, так как это средство прошло независимое испытание. ).
 Сонливость с головной болью имеется также у следующих препаратов: gins, herac, gels (трудно держать глаза открытыми), nux m, nat s, sul.

Психика и сознание

 1. Психика уныние с бессонницей. Неразговорчивость и ипохондрия. Депрессия, меланхолия с вялостью и апатией. Тоска и угрюмость утром при пробуждении.
 2, 3. Голова и глаза тяжесть и спутанность в голове с сонливостью, проходящие к вечеру. Головокружение по вечерам, пациент может упасть. Сверлящие парестезии в макушке. Головная боль по вечерам после долгой ходьбы под лучами солнца. Головная боль начинается в области бровей, которые кажутся опухшими. Прострелы в голове, усиливающиеся от ходьбы, особенно под солнцем. Головная боль усиливается в положении сидя, а также от еды. Глаза тусклые и отечные. Краснота в углах глаз по вечерам. Зуд в веках. Краснота и жжение в глазах по утрам. Болезненность в глазах, как от песка, заставляющая все время тереть их.
 6, 8. Лицо и рот мучнистая зудящая сыпь на лице, разрешающаяся шелушением на коже. Бледное лицо. Легкие, быстрые, судорожные движения губ. Острая боль в зубах и деснах, особенно после питья холодной воды. Скопление слюны во рту, заставляющее постоянно сплевывать. Сухость и жгучая боль в гортани, как при изжоге прогорклым жиром.

Желудочно-кишечный тракт

 11. Желудок плохой аппетит. Во время завтрака и обеда пища кажется пресной. Вязкий привкус. Отрыжка воздухом. Ощущение в желудке, словно не ел уже очень давно. Жжение и жар в эпигастрии. Пульсация в эпигастрии и во всем животе. Давление в желудке, возникающее сразу после еды или питья. После еды возникает сильнейшее сердцебиение, усиление головной боли, урчание в кишечнике и позывы к дефекации. По вечерам возникают приступы тошноты со спазматической болью в животе, рвотой съеденной пищей и выраженной слабостью.
 12. Живот болезненные спазмы в животе. Ощущение, словно внутренности сжимает когтистая лапа, с последующим частым, скудным, слизистым стулом. Урчание в животе. Боль в животе прекращается сразу после дефекации. Стул очень мягкий, очень скудный и обесцвеченный. Прострелы в области пупка после дефекации. Жидкий стул с последующим обморочным состоянием, заставляющим лечь. Выраженная склонность к поносу с коликами и метеоризмом. Жидкий стул утром и вечером. Зуд в анусе по вечерам.

Органы грудной клетки

 18. Грудная клетка ощущение сильной тяжести во всей грудной клетке при дыхании. Стеснение в груди со склонностью к ознобу и выраженной чувствительностью к свежему воздуху. При пробуждении по утрам в стенках грудной клетки возникает боль, как от ушибов, с тянущими ощущениями при глубоком вдохе. Саднящая боль в наружных отделах грудной клетки, возникающая обычно по ночам в постели и резко усиливающаяся в положении лежа на стороне поражения.

Конечности и позвоночник

 20. Спина сжимающие ощущения в спине.
 21. Конечности боль, как от усталости, в бедрах и пояснице. Спазматическая боль в тыльных отделах кистей. Милиарные высыпания, красные, приподнятые и зудящие, на тыльной стороне кистей и по телу. Паралитическое ощущение в бедрах по вечерам. Ощущение усталости в коленях. Патология голеностопного сустава, отчего он выворачивается и пациент наступает почти на саму наружную лодыжку. Жжение в омозолелостях.

Общие симптомы

 24. Общее болезненное ощущение утомления в конечностях. Спазмы в отдельных мышцах конечностей. Скованность в суставах по вечерам и острая тянущая боль в конечностях с прострелами в голове, ушах и грудной клетке. Угнетенное состояние. Пациент постоянно зевает и потягивается. Сильная усталость при ходьбе. По вечерам возникает нервное возбуждение, дрожь и пошатывание при ходьбе. Раздражительность, усиливающаяся к вечеру.

Сон

 26. Сон сонливость весь день: утром, после обеда и наиболее интенсивная после полудня. Особенно усиливающаяся в положении сидя. Сонливость ранним вечером. Сон полон сновидений, с бурным сердцебиением. Тяжелый, спутанный или пугающий, с кошмарами. Сонливость перемежается с потерей аппетита.

Лихорадка

 27. Лихорадка зябкость и непереносимость свежего воздуха. Озноб и крайняя зябкость. Потливость при ходьбе, несмотря на озноб, который в основном появляется в покое.
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.