.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Калий сульфурикум

Калий сульфурикум (Kali sulphuricum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

Сульфат калия, сернокислый калий, калиум сульфурикум, Соль шюсслера №6 (D6).

Названия

 Русское название: сульфат калия.

Общее

 Данное средство, подобно Kali bichromicum, назначается при выделениях желтоватого цвета из естественных отверстий организма, однако выделения Kali sulphuricum менее вязкие и не раздражают кожу. Другое различие между этими гомеопатическими препаратами (и Hydrastis) заключается в модальности — пациенты Kali sulphuricum предпочитают холод и открытый воздух. Картина симптомов Kali sulphuricum во многом похожа на картину Pulsatilla, для которой также характерны выделения желтоватого цвета и желание открытого воздуха, однако в отличие от представителей типа Pulsatilla животные Kali sulphuricum обычно раздражительны и беспокойны. Наряду с перечисленными выше симптомами часто отмечаются кожный зуд и сыпь с выраженным шелушением.
 ЧИХАНИЕ И ВЫДЕЛЕНИЯ ИЗ НОСА. У животных с симптомами этого средства, как и у животных у Calcarea sulphurica, отмечаются обильные выделения из носа желтого цвета. Однако в отличие от Calcarea sulphurica на ранних стадиях болезни выделения имеют водянистый характер, но с течением болезни становятся густыми и приобретают зеленоватый оттенок. Подобно Calcarea sulphurica, язык у этих животных также покрыт у основания желтым налетом.
 Ухудшение состояния животных Kali sulphuricum наблюдается вечером и в теплых помещениях, а улучшение — при прогулке на холодном воздухе. Назначение этого средства целесообразно сразу после Pulsatilla в тех случаях, когда прием Pulsatilla не привел к полному излечению.

Увеличить Нозологии

 Клиническое применение: «Чиханье и выделения из носа» в гл. «Система дыхания, нос и синусы».

Фирмы производители препарата

ФармаРус, Фитасинтекс
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Калий сульфурикум» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.