.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Калий сульфурикум

Калий сульфурикум (Kali sulphuricum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

Сульфат калия, сернокислый калий, калиум сульфурикум, Соль шюсслера №6 (D6).

Общее

 (сульфат калия).
 Мы с большим воодушевлением откликнулись на просьбу рассказать о лекарственной картине kalium sulphuricum, так как это малоизвестное, но очень ценное лекарство. Оно обычно ассоциируется с pulsatilla, так как их ведущие симптомы чрезвычайно похожи. Объясняется это тем, что «kalium sulphuricum является одним из химических компонентов, входящих в состав pulsatilla кроме того, в этом растении обнаруживаются kalium phosphoricum и calcium phosphoricum симптомы pulsatilla, касающиеся слизистых оболочек, по-видимому, обусловлены присутствием сульфата калия, в то время как психические и нервные симптомы связаны с содержащимся в ней фосфатом калия. Однако это всего лишь гипотеза, которая нуждается в дальнейших исследованиях» (берике и дивей, «двенадцать тканевых средств шюсслера»). Оно обычно ассоциируется с pulsatilla, так как их ведущие симптомы чрезвычайно похожи. Объясняется это тем, что «kalium sulphuricum является одним из химических компонентов, входящих в состав pulsatilla кроме того, в этом растении обнаруживаются kalium phosphoricum и calcium phosphoricum.
 Модальности kalium sulphuricum в основном аналогичны модальностям pulsatilla важнейшими характеристиками kalium sulphuricum являются:
 Ухудшение самочувствия в вечернее время.
 Улучшение в прохладе, на открытом воздухе.
 Выраженное ухудшение в жарком помещении.
 Кроме того, kalium sulphuricum свойственны светло-желтые (или зеленоватые) выделения из носа и других отверстий тела, а также аналогичные pulsatilla блуждающие боли, на основании которых последнее средство часто назначается при «ревматизме».
 Продолжая цитировать «двенадцать тканевых средств шюсслера», мы обращаем внимание на следующие симптомы и показания:
 «по всей видимости, pulsatilla является ближайшим аналогом kalium sulphuricum интересно сравнить эти средства, так как они имеют много общих симптомов. Итак, для обоих лекарств характерно:
 Усиление симптомов в теплом помещении.
 Улучшение самочувствия в прохладе, на открытом воздухе.
 Желтые, гнойные, иногда желто-зеленые выделения из слизистых оболочек.
 Желтый липкий налет на языке.
 Ощущение давления и полноты в желудке.
 Гонорея с желтыми или желто-зелеными, нераздражающими выделениями.
 Откашливание желтой мокроты из легких.
 Охриплость при малейшей простуде.
 Боли в конечностях, усиливающиеся по ночам и от тепла. Облегчение в прохладе, на открытом воздухе.
 Сердцебиение.
 Блуждающие ревматические боли».
 Тем не менее эти средства принципиально отличаются друг от друга по целому ряду признаков.
 Психические симптомы.
 Kalium sulphuricum отсутствие важных характеристик.
 Pulsatilla часто назначается на основании одних лишь психических симптомов. Мягкость, уступчивость, добродушие. Склонность к плачу, когда с ней пытаются заговорить, или при изложении жалоб.
 Слезливая.
 Плачет и волнуется по поводу домашних забот и здоровья.
 Непроизвольный смех и плаксивость.
 Переменчивое настроение. Капризный нрав.
 Хочет чего-то, а затем отвергает, как chamomilla.
 Упадок духа, нерешительность.
 Одно из лекарств для лиц, склонных к подозрительности и ревности (hyoscyamus, lachesis, nux vomica, stramonium).
 Глаза. Оба средства поражают глаза и считаются эффективными при катаракте.
 Уши. Оба лекарства поражают уши, вызывая оталгию и снижение слуха. В случае pulsatilla боли могут быть почти невыносимыми и сопровождаются высокой температурой тела. Kalium sulphuricum полезен при полипах наружного слухового прохода.
 Нос. У обоих лекарств дискомфорт и заложенность в носу усиливаются в теплом помещении. У pulsatilla, кроме того, имеется склонность к носовым кровотечениям и обонятельным галлюцинациям.
 Характерным симптомом pulsatilla является изменчивый стул.
 Сильные хрипы в груди указывают на kalium sulphuricum хрипение слизи при кашле.
 Kalium sulphuricum особенно поражает ногтевые пластинки и кожу.
 Обморожение, при котором пораженные места приобретают синюшную окраску, указывает на pulsatilla при этом боль усиливается от тепла (у agaricus от холода).
 Kalium sulphuricum бывает показан при эпителиальном раке. «мягкие полипы, эпителиома».
 И еще: отсутствие жажды во время лихорадки, которой предшествует озноб, является характерным симптомом pulsatilla кроме того, озноб, жар или пот, касающиеся одной половины тела, мы наблюдали этот симптом у молодого человека, который принимал pulsatilla слишком часто. Обыватели привыкли считать pulsatilla «мягким и безобидным домашним средством». Если на фоне гомеопатического лечения у пациента возникают новые симптомы, необходимо выяснить, не связаны ли они с приемом лекарства, другими словами, не стал ли пациент невольным объектом лекарственного испытания. Анализируя подобные случаи, мы приобретаем новые знания о гомеопатических средствах.
 Кларк говорит, что kalium sulphuricum является «pulsatilla д-ра шюсслера». Он полагает, что «в терапевтическом отношении это средство соответствует процессу десквамации, который имеет место после скарлатины, кори, рожистого воспаления лица. При воспалении гортани, бронхов, носовых ходов и пр. , когда секреции присущи указанные выше характеристики (выделение желтой слизи). При катаральном воспалении желудка, когда язык покрыт желтоватым слизистым налетом. При воспалении среднего уха и почек. … kalium sulphuricum способствует образованию нового эпителия». Кларк говорит, что «это средство до сих пор не подвергалось тщательным испытаниям». Он цитирует случай излечения астмы с помощью kalium sulphuricum, где налицо были следующие симптомы: густая желтая мокрота, сильные хрипы в грудной клетке, затрудненное дыхание, из-за чего пациент почти не мог говорить. Кроме того, случай псориаза: овальные и кольцевидные элементы сыпи с просветлением в центре. Бляшки, покрытые беловатыми чешуйками, кожа под которыми была красной и гладкой. Ведущим симптомом была «выраженная десквамация эпидермиса».

Фирмы производители препарата

ФармаРус, Фитасинтекс
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Калий сульфурикум» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.