.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Кардуус бенедиктус / Кардуус бенедиктус - Кларк

Кардуус бенедиктус (Carduus benedictus)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 115ք

Источники описания

Вермюлен || Кларк || Заказать

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Словарь практической Материи медики - Кларк

Содержание инструкции

Другие названия и синонимы

Чертополох, Волчец кудрявый.

Описание

 Волчец благословенный. Чертополох бенедиктинский. Сем. Сложноцветные.
 Настойка всего цветущего растения.

Увеличить Нозологии

 Амавроз. Понос. Поражение глаз. Лихорадка. Головная боль. Треск в суставах. Стриктура пищевода. Варикозное расширение вен. Нарушение зрения.

Характерные особенности

 Испытания этого препарата выявили выраженное действие его на глаза: подергивание век и нарушения зрения в виде вспышек и мушек перед глазами. Испытатели отмечали «кратковременное потемнение в глазах». Ощущение, будто глазные яблоки увеличились в размерах. Через весь патогенез проходит ощущение жжения. Характерно мучительное жжение в желудке, как при сильном несварении. Жжение в ладонях после того, как они вспотеют. Жжение в руках при физической нагрузке на них. У carduus benedictus имеются, хотя и в меньшей степени, желудочно-кишечные нарушения, характерные для carduus marianus наблюдаются нарушения вкуса, дисфагия. Зевание и икота. Рези в животе. Рвота и понос.
 Глубоко поражается дыхательная сфера с болями и сжимающими ощущениями в трахее и охриплостью. Вдыхаемый воздух кажется холодным. Среди прочих симптомов наблюдаются: ощущение стянутости в ротовой полости. Натяжение сухожилий. Ноющая боль и треск в суставах. Ноющая и режущая боль с некоторым расширением вен. Красные, а затем желтые пятна на коже. Наиболее выдающимся симптомом, полученным при испытаниях, является ощущение стягивания, возникающее в различных частях тела. Симптомы усиливаются от движения, прикосновения, ходьбы, вытягивания конечностей. [имеется описание двух случаев смертельного отравления чертополоховым колючником (carlina gummifera) растения семейства сложноцветных с большими корнями, темно-красными цветками, окруженными прикорневыми колючими листьями. Мальчик и девочка съели корни этого растения, после чего у них возникло стридорозное дыхание, сонливость, сильные позывы на рвоту без рвоты, затем удушье и кома.
 После наступления смерти язык слегка выступал между губами. Зрачки были сильно расширены. Наблюдались признаки генерализованного венозного стаза, причем в одном случае (у мальчика) расширение вен было значительным. ].

Диф. диагностика

 Следует сравнить: card mar bell, atrop (нарушение зрения). Chi и salicyl ac (шум в ушах). Agar (подергивание век).

Психика и сознание

 1. Психика тревога, страх, пациент вздрагивает от любого звука, часто покрывается холодным потом. Раздражительность во время лихорадки. Плохое настроение.

Голова, лицо и уши

 2. Голова спутанность в голове, прерывистые проколы в висках, по четыре раза подряд (больше слева, чем справа). Головокружение при выпрямлении головы, усиливающееся при ее наклоне. Давящее ощущение, распространяющееся от макушки к затылку. Давление в глазных яблоках в течение нескольких дней, словно их выдавливает наружу. Давление в области лба, особенно при наклоне. Тяжесть в голове.
 3. Глаза ощущение (одновременно приятное и болезненное), будто глазное яблоко (левое) выдавливает наружу. Подергивания в углу левого глаза. Щекотание в левом глазу, очень болезненное, со слезотечением. Проколы во внутреннем углу глаза. Ощущение увеличения глазных яблок. В глазах темнеет. Все кружится перед глазами. Перед глазами двигаются серые пятна. Кратковременное потемнение в глазах. Вспышки перед левым глазом. Словно загораются маленькие огненные звездочки. Уходящие при моргании.
 4. Уши звон в ушах. Быстро проходящий рев в правом ухе. Ощущение инородного тела в ушах. Ощущение, словно в ушах лопаются пузыри, а затем что-то гудит.
 5. Нос долго сохраняющееся стискивающее и щекочущее ощущение в носу, словно начинается насморк.
 6. Лицо приливы жара к лицу.
 20. Шея, спина и туловище тупые прострелы по бокам над тазобедренными суставами, то справа, то слева, возникающие сначала только при движении или наклоне, затем постоянно.

Ротовая полость и горло

 8. Рот постоянное, продолжающееся 810 дней ощущение, словно ротовая полость стянута, сужена. Это ощущение медленно нарастает и ослабевает. Лучше после еды. Обильное скопление слюны. Постоянное слюнотечение. Кислый привкус во рту в течение шести дней. Этот привкус становится все сильнее, приобретает жгучий оттенок. Еда ненадолго облегчает это состояние. Сухость во рту утром и вечером, с жаждой. Щекотание на поверхности языка около его корня, продолжающееся в течение пяти минут и переходящие в прострелы, похожие на удары током. Периодическая зубная боль на правой стороне рта, больше тянущая, чем стреляющая. Пресный привкус. Язык чувствителен, словно он воспален и опух. Сильный налет на языке.
 9. Горло затрудненное глотание.

Желудочно-кишечный тракт

 11. Желудок мучительное жжение в желудке, как при сильном несварении. Отрыжка после еды. Постоянное зевание и икота. Желудок кажется пустым, хотя он набит до отказа. Плохой аппетит, тошнота. Рвота.
 12. Живот постоянная тянущая, режущая боль в животе. Легкие спазмы в животе. Забавные звуки справа от пупка.
 13. Стул понос.

Органы грудной клетки

 17. Органы дыхания охриплость. Боль в трахее, словно она воспалена. Словно она истерзана долгим кашлем. Вдыхаемый воздух кажется холодным. Частый грубый свистящий кашель. Одышка. Дыхание учащенное, с трудом втягивает воздух, словно трахея прикрыта. Каждый вдох сопровождается низким свистящим звуком, хуже по вечерам. Ощущение, словно тело туго стянуто корсетом. В течение нескольких дней не может петь или долго говорить. Постоянный сухой кашель.
 18. Грудная клетка ощущение пульсации, биения под левой молочной железой.

Конечности и позвоночник

 21. Конечности треск в суставах. Затруднение движения. Тяжесть в конечностях, словно они парализованы. Хуже во время лихорадки. При прикосновении к конечностям кажется, что в некоторых местах они словно покрыты синяками (с болезненными и выступающими венами). Боль во всех костях, особенно при вытягивании конечностей. Ощущение напряжения в сухожилиях.
 22. Верхние конечности когда пациент опирается на руки, в них ощущается жжение, однако на ощупь они не горячие. Укорочение мышц и сухожилий в локтях и в руках. Ощущение в сосудах предплечья, словно в них вонзили длинный нож с длительным жжением. Дрожание кистей.
 23. Нижние конечности при ходьбе колени слабеют и подгибаются, особенно во время лихорадки. Если пациент сидел, то в стопах возникает ощущение слабости. Саднение в подошвах, когда наступает на них.

Общие симптомы

 24. Общее ноющая боль и легкое вздутие вен. Ощущение, словно в вены предплечья вонзили длинный нож.

Кожа

 25. Кожа безболезненная сыпь, типа крапивницы. Гусиная кожа с приподнятыми, довольно плотными пупырышками, появлению сыпи предшествует ощущение пробегающего по всему телу озноба. Сыпь сопровождается лихорадочными симптомами, сохраняется в течение нескольких дней и медленно исчезает. Маленькие красные пятна на пальцах рук, сохраняющиеся несколько дней, сменяющиеся желтыми пятнами, которые остаются в течение длительного времени. Кожа безболезненная сыпь, типа крапивницы. Гусиная кожа с приподнятыми, довольно плотными пупырышками, появлению сыпи предшествует ощущение пробегающего по всему телу озноба. Сыпь сопровождается лихорадочными симптомами, сохраняется в течение нескольких дней и медленно исчезает.

Лихорадка

 27. Лихорадка лихорадочный озноб с гусиной кожей, появляющийся с полудня (иногда раньше) до вечера в течение нескольких дней. Лихорадка, проявляющаяся приливами жара к лицу. Жар во всем теле после еды, без жажды, с потемнением, с давящим ощущением в глазах, горячим дыханием, горячими губами, кистями и стопами. Жжение в руках при физических нагрузках на них. Жжение под кожей лица, затем по всему телу. Легкая потливость всего тела. Потливость с последующим жгучим жаром в кистях.

Фирмы производители (или дистрибьютеры) препарата

ПиК-Крым
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Модератор контента: Васин А.С.

«Кардуус бенедиктус» доступен для заказа от 115 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.