.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Гидрофиллум виргинианум / Гидрофиллум виргинианум - Кларк

Гидрофиллум виргинианум (Hydrophyllum virginianum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
Цена неизвестна.
Заказать нельзя.

Источники описания

Бханья || Кларк

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Словарь практической Материи медики - Кларк

Содержание

Другие названия и синонимы

Гидрофиллум виргинский.

Описание

 Водолистник виргинский.
 Сем. Водолистниковые.
 Настойка свежего цветущего растения.

Увеличить Нозологии

 Воспалительные заболевания глаз. Отравление rhus.

Характерные особенности

 Водолистниковые являются близкими родственниками бурачника. Они растут во влажных затененных местах с каменистой почвой, а своим названием они обязаны тому, что весной небольшие количества воды задерживаются в полости каждого листа. Врачи старшего поколения считают его антидотом при отравлениях rhus единственный известный опыт гомеопатического использования это опыт доктора hoyt из индианы, записанный hale через десять минут после того, как он собрал букетик красивых синих цветов, hoyt заметил, что его глаза начали гореть, слезиться и немного чесаться. За то время как он шел к дому, его веки отекли, склеры стали огненно-красными, появилась светобоязнь. Симптомы продолжались в течение второй половины дня, вечером и не давали ему заснуть. Утром веки были склеены, глаза чувствительны к свету. Жжение и жгучий жар несколько уменьшились, но слезотечение осталось прежним и окончательно прошло только через неделю. Позже доктор hoyt испытал средство в одном случае катарального воспаления глаз, которое вылечило его «волшебным образом». Для того чтобы это средство заняло свое место в materia мedica, необходимо продолжение его испытания. Оно должно стать хорошим дополнением к euphrasia.
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.