.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Миристика себифера

Миристика себифера (Myristica sebifera)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Источники описания

Берике || Гамильтон || Кларк || Фундылер || Шанкаран || Заказать

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Словарь практической Материи медики - Кларк

Содержание

Другие названия и синонимы

Миристика салоносная, мускатник салоносный.

Описание

 Мускатник салоносный.
 Сем. Мускатные.
 Тритурация красной, едкой, очень ядовитой смолы, получаемой из надрезов коры.

Увеличить Нозологии

 Элефантиаз. Нагноение суставов. Нагноение. Изъязвление. Панариций.

Характерные особенности

 Myristica относится к тому же семейству, что и nux moschata последний препарат изготовляется из измельченных орехов. Mure, испытавший и впервые применивший myristica sebifera, выделяет следующий симптом: «боль в ногтях пальцев рук с отечностью дистальных фаланг». Этот симптом прямо указывает на возможность применения средства при панариции, что и было многократно подтверждено в публикациях chancerel и других авторов. Более широко используют этот препарат испанские гомеопаты. Oliv опубликовал сообщения об эффективности myristica sebifera при золотушном остеомиелите. Каллезных язвах. Флегмонозной роже. Cartier («rev hom fran») приводит два случая из собственной практики, излеченных этим препаратом. [1] молодая девушка три месяца провела в гипсе из-за воспаления колена и отека ноги. Cartier пришел к выводу о гнойном характере воспаления сустава. Пациентка принимала myristica sebifera 3, по пять капель три раза в день в течение трех месяцев. Спустя пять месяцев отек и воспаление были полностью купированы. Ходьба не причиняла боли, однако сустав остался в состоянии анкилоза. [2] у пожилого мужчины, 87 лет, внезапно развился артрит плечевого сустава, с сильной лихорадкой. Аллопаты заподозрили остеомиелит, однако вызванный хирург поставил диагноз первичного гнойного артрита. В дальнейшем этот пациент прошел через руки крупнейших парижских светил старой школы, которые ничем не смогли ему помочь. В конце концов он оказался на приеме у cartier, который обнаружил обильное скопление гноя в суставной сумке и особенно болезненные точки на лопатке, где, по словам одного из профессоров, была затронута костная ткань. Cartier назначил myristica sebifera 3, по пять капель три раза в день. Через десять дней нагноение исчезло, сустав принял нормальные размеры, а болезненные точки больше не выявлялись. Myristica sebifera обладает уникальной способностью влиять на гнойные процессы, поражающие суставы. Hansen приводит случай kippax, излечившего с помощью этого средства больного элефантиазом.

Диф. диагностика

 Следует сравнить: nux mosch, silic, calc, sul, septic, pyrogen.

Психика и сознание

 1. Психика равнодушие и беспечность. Пациент не может сконцентрироваться. Раздосадован из-за песни, которая все время крутится в голове.

Голова, лицо и уши

 2. Голова головокружение, словно все вращается справа налево, утром при пробуждении. Головокружение по утрам. Тяжесть в голове. Боль (распирающая) в лобных буграх. В полдень. Возникает периодически. Лучше на свежем воздухе.
 6. Лицо очень красное.
 20. Шея спазмы в правой половине шеи.

Ротовая полость и горло

 8. Рот белый и потрескавшийся язык. Весь рот, миндалины и верхняя часть глотки болезненны и чувствительны к прикосновению. Кажется, словно жевание и проглатывание пищи ранит слизистую. Онемение нёба и потеря вкуса. Привкус во рту: горький. Медный, как при кровохарканье.
 9. Горло жжение в нижней части глотки. Спазмы в узкой части глотки. С постепенным усилением боли. Затруднение при глотании слюны.

Аппетит и пищевые пристрастия

 10. Аппетит жажда.

Желудочно-кишечный тракт

 11. Живот ощущение инородного тела размером с грецкий орех в левой паховой области, в течение всего утра, до полудня.
 13. Стул стул с примесью желтой слизи.

Мочеполовая система

 14. Мочевые органы урежение мочеиспусканий. Моча скудная, несмотря на то что пьет много жидкости. Красновато-желтая.

Органы грудной клетки

 18. Грудная клетка сильное давление с двух сторон грудной клетки по ночам, не мешающее дыханию.

Конечности и позвоночник

 22. Верхние конечности скованность кистей, словно пациент сжимал какой-то предмет в течение долгого времени.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО, ФармаРус, Фитасинтекс
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Миристика себифера» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.