.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Лобелия кардиналис

Лобелия кардиналис (Lobelia cardinalis)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
Цена неизвестна.
Заказать нельзя.

Источники описания

Кларк

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Словарь практической Материи медики - Кларк

Содержание

Другие названия и синонимы

Лобелия пурпурная.

Описание

 Лобелия темно-красная.
 Сем. Колокольчиковые.
 Настойка свежего растения.

Увеличить Нозологии

 Анорексия. Слабость. Головная боль. Боли в горле.

Характерные особенности

 Испытание lob card было проведено s d r dubs, который выпил десять капель настойки за один прием. Выявленные им симптомы были подтверждены во время второго испытания, проведенного kopp («h w», xxxi 26). Растение обладает едким вкусом, которое dubs немедленно ощутил: у него появилось жжение в полости рта и горла, которое продолжалось в течение долгого времени. Колющая боль и покалывание в различных частях тела, особенно в левой половине груди и в левом подреберье. Угнетение дыхания. Головная боль у основания затылка, усиливавшаяся при движении или когда он тряс головой. Скованность в задней части шеи. Пульсация и слабость в нижних конечностях. Большинство из этих эффектов продолжалось в течение двух недель, аппетит восстановился только через три недели. Жажда. Ему хотелось холодной воды, которая уменьшала жжение в языке и зеве. Многие симптомы наблюдались в 8 часов утра. Сонливость, однако засыпает с трудом. У женщины, которой cooper назначил одну дозу lob card, наблюдались «вспышки в глазах в течение недели». Кажется, сообщает он, что препарат обладает действием, отличающимся от других лобелий, поскольку одна доза его вернула боль, которая была излечена lob dort.

Диф. диагностика

 Следует сравнить: lob i, lob s, caps (жжение во рту и горле. Но при caps наблюдается ухудшение от холодной воды, а при lob card значительное улучшение).

Психика и сознание

 1. Психика желание петь.

Голова, лицо и уши

 2. Голова ощущение легкости в голове с тупой болью в области лба и затылка в 6 часов утра. Головная боль тупая и мучительная, с ощущением полноты в области лба, особенно у основания затылка. Усиливается при движениях или когда трясет головой. Дольше всего не проходила в затылке. Несильная стреляющая боль в области лба с высыпанием болезненных пузырьков.
 3. Глаза болезненность, жжение, глаза горят, слезотечение, светобоязнь, болезненность при закрывании глаз в 8 часов утра.
 5. Нос сухость и ощущение полноты в носу, с последующим чиханьем.
 6. Лицо тупая боль в верхней челюсти в сочетании с тупой болью в молярах.

Ротовая полость и горло

 8. Рот жгучая и жалящая боль в языке и зеве (продолжавшаяся четырнадцать часов): ослабевала от обильного питья холодной воды. Саднящая боль в языке, он болезненный и очень красный, особенно на кончике, где появился волдырь. Рот и зев сухие. Мучительное саднение, распространявшееся вниз, в эпигастрий в 8 часов утра. Неприятный привкус во рту утром и в течение дня.
 9. Горло сухость и боль в горле, со склонностью сглатывать и откашливать мокроту. Боль в зеве, распространяющаяся вниз, в верхнюю часть пищевода. После того как боль прошла, в течение некоторого времени сохраняются жжение и покалывание.

Желудочно-кишечный тракт

 11. Желудок аппетит неважный. Жажда с желанием холодной воды, которая уменьшает симптомы. Тошнота в 8 часов утра. Сильная тупая боль в эпигастрии с ощущением тяжести или груза. Колющая боль с ощущением груза в эпигастрии.
 12. Живот колющая боль в левом подреберье, которая возникла внезапно и была настолько сильной, что испытатель закричал. Уменьшилась, когда приложил кончики пальцев к больному месту.
 13. Стул сначала жидкий, затем более плотный.

Органы грудной клетки

 17. Органы дыхания дыхание стесненное в течение дня с колющей болью при глубоком вдохе, с тупой мучительной болью в нижнем отделе грудины и аналогичными ощущениями в обоих боках, так, что образуется кольцо, ослабевают при мягком постукивании рукой по больному месту.
 18. Грудная клетка покалывание в левом легком. Сильная колющая боль в нижнем отделе грудной клетки слева, от которой перехватывает дыхание. Лучше при надавливании рукой.

Конечности и позвоночник

 20. Шея и спина скованность в задней части шеи. Слабость, будто испытателя проткнули иглой, в области почек.
 23. Нижние конечности пульсация и слабость в нижних конечностях с головной болью, вынуждающей испытателя лечь. Колющая боль, словно покалывание иголками: на внутренней поверхности правого бедра. В левой икре и пятке. Простреливающая вверх боль в левой подошве.

Общие симптомы

 24. Общее слабость в течение всего дня. Симптомы не проходили в течение двух недель, а аппетит восстановился только через три недели.

Кожа

 25. Кожа высыпание мелких, болезненных папуло-везикул в центре лба.

Сон

 26. Сон когда ложился, ощущал сильную сонливость, но засыпал с трудом. Вздрагивал во сне, кисти рук подергивались.

Лихорадка

 27. Лихорадка горячий пот и пульсация в области лба, пульсация у основания затылка.
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.