.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Якаранда кароба / Якаранда кароба - Кларк

Якаранда кароба (Jacaranda caroba)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Источники описания

Берике || Геринг || Кларк || Заказать

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Словарь практической Материи медики - Кларк

Содержание

Другие названия и синонимы

Другой вид Якаранды.

Описание

 Жакаранда высокая.
 Сем. Бигнониевые.
 Настойка свежих цветов.

Увеличить Нозологии

 Гнойный баланит. Шанкр. Искривление полового члены. Гонорея. Гонорейный артрит. Фиброзит. Фимоз. Сифилис.

Характерные особенности

 Некоторые виды jacaranda («особенно j procera», сообщает «ботаническая сокровищница») имеют репутацию средства, вылечивающего сифилис. Mure испытывал j caroba, и симптомы, полученные в испытании, определенно оправдывают эту репутацию. Hering с уверенностью приводит следующие симптомы: «соприкосновение мочи и шанкра вызывает разрывающую боль, которая оказывает воздействие на весь организм». «чрезвычайно отечная крайняя плоть не натягивается на головку. При попытке натянуть обильно выделяется желтовато-зеленый гной». «искривление полового члена при гонорее». «тупая боль под грудиной, при подъеме головы и при дыхании». Кроме того, характерны: острая стреляющая боль в сердце, ревматическая боль в конечностях, анальный зуд. Machony настаивает на симптоме: «пища кажется безвкусной, тошнота во время еды». Движение усиливает симптомы. Симптомы появляются во время ходьбы, при подъеме головы, в положении сидя. J s whittinghill («h r», xiii 279) вылечил несколько случаев фиброзита, с сильной болезненностью и скованностью мышц по утрам, когда любое движение приводило к ухудшению.

Диф. диагностика

 Следует сравнить: thuja (гонорея, гонорейный артрит). Coral r (красный болезненный шанкр и искривление полового члена). Jac g.

Психика и сознание

 2. Голова тупая боль, локализующаяся между правым виском и лбом, которая перемещается на противоположную сторону, а затем исчезает. Полнота в голове. Ощущение полноты в правом, затем в левом виске, переходящее на заднюю часть шеи, где оно исчезает. Боль с ощущением, будто в правую половину лба вдавливают пробку.

Голова, лицо и уши

 4. Уши хлопанье в ушах, напоминающее звук крыльев. Заложенность и жар в левом ухе с жжением и сверлящей болью, иррадиирующей в левую ноздрю.
 5. Нос чиханье и жидкие выделения. Насморк с тяжестью и ощущением усталости в макушке, глазах и области лба.

Ротовая полость и горло

 8. Рот пища кажется безвкусной или кислой. Сухость во рту по утрам, в постели. Саднящая боль в левой половине языка. Рот сухой и липкий.
 9. Горло боль в горле с ощущением его сужения и затруднением глотания.

Желудочно-кишечный тракт

 11. Желудок тошнота во время еды. Ощущение полноты в подложечной области, тахипноэ. Давление в подложечной области. Колющая боль локализуется между подложечной областью и пупком.
 12. Живот колющая боль справа от пупка. Выбухание в правой паховой области, болезненное при пальпации. Острая боль в нижней части живота при надавливании.
 13. Стул и анус запор. Анальный зуд в положении сидя. Острая стреляющая боль в анусе. Покалывание вокруг ануса. Разрастания на коже вокруг анального отверстия.

Мочеполовая система

 15. Мужские половые органы жар и боль в пенисе. Отверстие уретры выглядит как два выпячивания и зудит, когда до него дотрагиваются. Желтовато-белые жидкие выделения из крайней плоти. Покалывание в крайней плоти. Боль в крайней плоти, будто маленький участок кожи прищемили. Фимоз. Крайнюю плоть невозможно оттянуть. Нагноение между головкой и крайней плотью. Зуд и покалывание в области крайней плоти. Зудящий прыщик на головке, нагнаивающийся как шанкр, после подсыхания которого остается красная точка. Острая боль в левом яичке при ходьбе. Жар и отечность мошонки. Болезненные эрекции, вызванные отеком крайней плоти. Соприкосновение с мочой вызывает разрывающую боль, которая оказывает воздействие на весь организм. Сифилис.

Органы грудной клетки

 17. Органы дыхания тупая боль под грудиной при подъеме головы и дыхании. Покалывание под грудиной.

Сердечно-сосудистая система

 19. Сердце ощущение, будто сердце бьется в подложечной области. Острая стреляющая боль в области сердца. Колющая боль в сердце, распространяющаяся на правую сторону груди. Колющая боль в сердце, с ощущением, будто оно бьется медленно.

Конечности и позвоночник

 20. Шея и спина боль в задней части шеи. Шея настолько болезненна, что пациент не может повернуть голову вправо. Тугоподвижность в области поясницы.
 22. Верхние конечности ревматическая боль в левой руке по утрам. Боль, распространяющаяся от левого локтя по всему предплечью. Красное пятно с желтоватой корочкой на запястье.
 23. Нижние конечности язвы на ногах. Ревматическая боль в правом колене, исчезающая при движении.

Сон

 26. Сон беспокойный сон с ужасными сновидениями.

Лихорадка

 27. Лихорадка внутренний озноб. Сухая кожа, жар и покалывание по всему телу.

Фирмы производители препарата

Фитасинтекс гомеопатическая аптека
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

«Якаранда кароба» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.