.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Инула гелениум

Инула гелениум (Inula helenium)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Источники описания

Берике || Геринг || Кларк || Фундылер || Шанкаран || Заказать

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Materia Medica гомеопатических препаратов - Бёрике Вильям

Содержание

Другие названия и синонимы

Девясил высокий.

Общее

 Название препарата: inula helenium.
 Девясил.
 Действует на слизистые оболочки. Тянущие вниз ощущения в тазовой области и симптомы со стороны бронхов наиболее выражены. Загрудинная боль. Диабет.

Голова, лицо и уши

 Голова - головокружение при наклоне вперед; пульсация после еды, давление в висках и лобной области.

Органы грудной клетки

 Респираторные органы. Сухой кашель; ухудшение по ночам и при укладывании; болезненность гортани. Хронический бронхит: кашель с выделением обильной густой мокроты, замедление и слабость, недостаточность пищеварения. Загрудинная колющая боль. Раздражающий кашель со слизью и легким отхаркиванием ее. Паллиативное средство при туберкулезном ларингите.

Мочеполовая система

 Женские половые органы. Менструации преждевременные и болезненные. Боль, напоминающая родовые схватки; настойчивые позывы на дефекацию; тянущие ощущения в гениталиях с сильной болью в спине. Во время менструации зуд в ногах, зубы стучат, как от холода. Ощущение движения в животе, колющая боль в гениталиях. Хронический метрит.
 Мочевыделительная система. Частые, настойчивые позывы на мочеиспускание; моча выходит только по капле. Моча с запахом фиалок (ter).
 Прямая кишка. Давление в прямой кишке, точно что-то выходит наружу.

Конечности и позвоночник

 Конечности. Боль в правом плече и запястье; рвущая боль в левой ладони, не способен сгибать пальцы; боль в нижних конечностях, особенно в стопах и лодыжках.

Диф. диагностика

 Сравните: croc; ign; arum-d (влажный кашель, ухудшение ночью и в положении лежа).

Описание лекарственной формы

 Разведения. От первого до третьего.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО, ФармаРус, Фитасинтекс 42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Инула гелениум» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.