.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Эриодиктион глутинозум

Эриодиктион глутинозум (Eriodictyon glutinosum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
Цена неизвестна.
Заказать нельзя.

Источники описания

Берике || Кларк

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Словарь практической Материи медики - Кларк

Содержание

Другие названия и синонимы

Эриодиктион клейкий.

Описание

 Eriodictyon clutinosum.
 Сем. Водолистниковые.
 Настойка целого растения.

Увеличить Нозологии

 Астма. Бронхит. Простуда. Грипп. Туберкулез.

Характерные особенности

 Eriodyct, по мнению allen, «имеет сильный терпентиновый вкус и содержит много смолистых веществ, иногда их выделяется так много, что при сушке образцы склеиваются между собой и все вместе прилипают к бумаге». «yerba santa» (священная трава) является популярным отхаркивающим средством в мексике и калифорнии. В гомеопатии она используется главным образом для лечения туберкулеза, особенно при поражении бронхиального дерева. Астматическое дыхание с накоплением слизи. Когда пациент откашливает слизь, симптомы астмы значительно облегчаются. Изнуряющий ночной пот, непереносимость пищи. Туберкулез является результатом частых воспалительных заболеваний бронхов. J perry seward с большим успехом назначал его в двух случаях остаточного (после гриппа) кашля («amer hom», xxiv 248). Испытание g m payne выявило преимущественное поражение правого легкого. Запах изо рта по утрам, при вставании с постели. Большинство симптомов усиливаются днем. Усиление тошноты при беге. Симптомы появляются через равные интервалы или при внезапной смене положения тела.

Диф. диагностика

 Следует сравнить: бальзам peru, pix liquida, stannum (ухудшение после полудня) lycop grindelia, phos, hep, rumex, caust, dros.

Психика и сознание

 2. Голова головокружение и ощущение интоксикации. Боль в основании черепа (утром в 8,00). Ощущение давления в голове (изнутри во все стороны), самое сильное в мозжечке, распространяющееся вверх. Сильная, монотонная, тупая боль в задней части головы и над глазами. Жжение в затылке, сильная боль, будто затылок выдавливает наружу.

Голова, лицо и уши

 4. Уши острая боль в правом ухе, которая повторяется через равные промежутки времени. Может появиться при резком изменении положения головы, повороте вправо или влево. Стреляющая боль, которая меняет локализацию с интервалом в одну-две минуты: она локализуется то под наружным слуховым проходом, то над слуховым проходом несколько сзади.
 5. Нос чиханье. Катаральное воспаление, выделения желтовато-зеленые. Постоянный насморк сопровождается различным по интенсивности головокружением.

Ротовая полость и горло

 8. Рот неприятный запах изо рта по утрам.
 9. Горло ощущение жжения в зеве и горле.

Желудочно-кишечный тракт

 11. Желудок волчий аппетит. Чрезвычайно сильная тошнота. Ухудшение от бега.

Мочеполовая система

 15. Мужские половые органы напряжение и тянущая боль в яичках (хуже в левом). Пациент не выносит никакого давления в этой области, из-за боли боится пошевелиться. Значительно лучше с мягкой поддерживающей повязкой. Боль беспокоит во второй половине дня. Легкое дрожание в нижней части яичек.

Органы грудной клетки

 17. Органы дыхания хриплый голос, в 17,00. Астматические симптомы с насморком и выделением слизи. Тупая боль в правом легком спереди. Острая боль в правом легком спереди, около соска. Боли возникают через короткие интервалы времени или при внезапной смене положения тела.

Лихорадка

 27. Лихорадка субфебрильная температура, щеки покрасневшие, горят. 42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.