.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Эриодиктион глутинозум

Эриодиктион глутинозум (Eriodictyon glutinosum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
Цена неизвестна.
Заказать нельзя.

Источники описания

Берике || Кларк

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Materia Medica гомеопатических препаратов - Бёрике Вильям

Содержание

Другие названия и синонимы

Эриодиктион клейкий.

Общее

 Название препарата: eriodictyon glutinosum.
 Eriodictyon californicum.
 Средство против астматических и бронхиальных заболеваний. Туберкулезный бронхит с ночными потами и истощением. При астме состояние облегчается после отхаркивания мокроты. Кашель после гриппа. Содействует рассасыванию выпота в плевральной полости. Снижение аппетита, нарушение пищеварения. Коклюш.

Голова, лицо и уши

 Голова - головокружение, ощущение, как при интоксикации. Голова - распирание изнутри кнаружи; сильнее в затылочной области. Голова - боль в ушах. Голова - насморк. Голова - жжение в горле. Голова - отвратительное ощущение во рту по утрам. Голова - насморк с головокружением и чиханьем.

Органы грудной клетки

 Респираторные органы. Свистящее дыхание; астма с насморком и слизистым отделяемым. Тупая боль в правом легком. Жжение в зеве. Хронический бронхит, туберкулезный бронхит с обильной, легко отделяемой мокротой из бронхов, отхаркивание которой приносит облегчение.

Мочеполовая система

 Мужские половые органы. Болезненность, тянущее ощущение в яичках; не переносят никакого сдавливания; облегчение при осторожной поддержке яичек.

Диф. диагностика

 Сравните: grin; aral; eucal; ip.

Описание лекарственной формы

 Разведения. Применяется в виде настойки (от 2 до 20 капель) и в гомеопатических разведениях.
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.