.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Дубоизинум

Дубоизинум (Duboisinum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
Цена неизвестна.
Заказать нельзя.

Источники описания

Берике || Вермюлен || Кларк || Нэш

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Materia Medica гомеопатических препаратов - Бёрике Вильям

Содержание

Другие названия и синонимы

Дубоизин, алкалоид Duboisiamyoporoides, Дубоизия наркотическая.

Общее

 Название препарата: duboisinum.
 Duboisia myoporodies.
 Пробковый вяз.
 Действует в основном на нервную систему, глаза и верхние дыхательные пути. Рекомендован к применению при сухом фарингите с очень темным, вязким слизистым отделяемым. Вызывает расширение зрачков, сухость во рту; подавляет потоотделение, вызывает головную боль и сонливость. На глаза воздействует быстрее, чем atropin, оказывая более сильный мидриатический эффект. Красные точки плавают перед глазами. Ощущение, будто наступает на пустое место (не чувствует опоры под ногами). Головокружение с побледнением лица не желудочного происхождения. Скарлатина; локомоторная атаксия. Паллиативное средство при экзофтальмическом зобе.

Психика и сознание

 Психика. Рассеянный, непоследовательный, глупый и бесчувственный; память слабая.

Голова, лицо и уши

 Голова - не может стоять с закрытыми глазами; тенденция к падению назад.
 Глаза. Конъюнктивит острый и хронический. Расширение зрачков. Паралич аккомодации. Гиперемия сетчатки со слабостью аккомодации, глазное дно красное, кровеносные сосуды переполненные и извилистые; зрачки расширенные, зрение нечеткое. Боль над глазом, между верхним краем глазницы и бровью.

Органы грудной клетки

 Респираторные органы. Гортань сухая, голос хриплый, нарушение фонации. Сухой кашель с угнетением дыхания.

Конечности и позвоночник

 Конечности. Отсутствие силы в конечностях; пошатывание; ощущение, будто наступает на пустое место (не чувствует опору под ногами). Дрожание, онемение и слабость конечностей.

Взаимодействие

 Взаимосвязи: антидоты: morph; pilocarp.

Диф. диагностика

 Сравните: bell; stram; hyos.

Описание лекарственной формы

 Разведения. От третьего до двенадцатого.
 Является антагонистом muscarine duboisine sulphate в дозе 1100 гран применяется в качестве седативного средства при мании. Применять по 24 мг в день. Истероэпилепсия. Двигательное беспокойство у психических больных, используется в качестве заменителя атропина в дозе 120 гран подкожно. 42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.