.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Формика руфа / Формика руфа - Гамильтон

Формика руфа (Formica rufa)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

Рыжий лесной муравей.

Названия

 Русское название: муравей красный.

Общее

 Это средство в основном используется при лечении острых случаев кожного зуда в сочетании с жжением. Иногда оно полезно при артритах и обладает способностью уменьшать рост полипов. Оно также показано при некоторых хронических заболеваниях, однако в этих случаях лечение следует проводить под руководством опытного ветеринара-гомеопата.
 Данное гомеопатическое средство готовится из красных муравьев — таким образом, легко себе представить характерные особенности зуда, при которых назначение Formica rufa является эффективным. Зуд сопровождается покраснением кожи и ощущением жжения, кожа выглядит как будто обожженная крапивой. В слюне красных муравьев содержится муравьиная кислота, за счет которой и развивается зуд. Термин «формикация» (formication) или «ощущение ползания мурашек», который раньше использовался в медицине, обозначает специфическое ощущение, как будто по коже какого-либо участка тела разом ползает куча муравьев.
 Характерными хроническими симптомами картины данного средства являются также подагра и артриты различной локализации, в основном на правой стороне тела. Если на фоне зуда у вашей собаки отмечаются эти симптомы, то целесообразно подумать о назначении именно Formica rufa Подобно животным с симптомами Arsenicum у животных данного типа зуд облегчается от тепла, однако в отличие от Arsenicum зуд уменьшается после полуночи.

Увеличить Нозологии

 Клиническое применение: «Кожный зуд» в гл. «Кожные покровы и уши».

Фирмы производители препарата

ОЛЛО гомеопатическая аптека, ФармаРус гомеопатическая аптека, Фитасинтекс гомеопатическая аптека
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

«Формика руфа» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.