.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Формика руфа

Формика руфа (Formica rufa)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

Рыжий лесной муравей.

Общее

 Название препарата: formica rufa.
 Муравей рыжий (все насекомое).
 Средство, применяемое при артритах. Подагра и суставной ревматизм: боль усиливается при движении и облегчается при надавливании. Правая сторона поражается сильнее. Хроническая подагра и скованность, тугоподвижность в суставах. Острые проявления подагрической интоксикации организма, особенно когда предполагается невралгическая форма. Туберкулез, карцинома и волчанка; хронический нефрит. Симптомы, появившиеся после подъема тяжестей. Апоплексические поражения. Предупреждает и сдерживает развитие полипов.

Голова, лицо и уши

 Голова - головокружение. Голова - головная боль с щелчками в левом ухе. Голова - ощущение, что мозг стал слишком тяжелым и большим. Голова - ощущение, как будто во лбу лопнул пузырь. Голова - забывчивость по вечерам. Голова - оживление, радостное возбуждение. Голова - насморк и ощущение заложенности носа. Голова - ревматический ирит. Голова - полипы в полости носа.
 Уши. Звон и жужжание в ушах. Щелчки в левом ухе в сочетании с головной болью. Ощущение опухания тканей вокруг уха. Полипы.

Желудочно-кишечный тракт

 Желудок - постоянное ощущение давления в кардиальном отделе желудка и жгучая боль. Желудок - тошнота с головной болью и рвота желтоватой горькой слизью. Желудок - боль распространяется из области желудка к макушке. Желудок - не может отрыгнуть.
 Живот и стул. По утрам с трудом отходит даже малое количество газов, после чего ощущает настойчивые позывы в прямой кишке, как при диарее. Боль в кишечнике перед дефекацией, с вызывающим общую дрожь ознобом. Ощущение сжатия заднего прохода. Тянущая боль в области пупка перед дефекацией.

Мочеполовая система

 Мочевыделительная система. Моча кровянистая, содержащая белок; сильные позывы; значительное количество уратов.
 Мужские половые органы. Эмиссия семени; половая слабость. «ленивы в любви».

Органы грудной клетки

 Респираторные органы. Охриплость с болью в горле и сухостью слизистой; кашель, усиливающийся по ночам, с тупой длительной болью в области лба и сжимающей болью в грудной клетке; плевральная боль.

Конечности и позвоночник

 Конечности. Ревматическая боль; тугоподвижность и контрактура суставов. Ощущение, что мышцы растянуты и оторваны от мест своего прикрепления. Слабость в нижних конечностях. Параплегия. Боль в бедрах. Приступ ревматической боли начинается внезапно, с беспокойством. Пот, не приносящий облегчения. Облегчение после полуночи и при растирании.

Кожа

 Кожа. Краснота, зуд и жжение. Крапивница. Узлы в области суставов (am-p). Обильные поты, не приносящие облегчения.

Модальности

 Модальности. Ухудшение от холода и мытья в холодной воде; от сырости; перед метелью. Улучшение от тепла; надавливания; растирания; расчесывания волос.

Диф. диагностика

 Сравните: dulc; urt-u и juni содержат formicum acidum; метиловый спирт (wood alcohol), принятый внутрь, превращается в организме в formicum acidum и воздействует на мозг, вызывая слепоту и даже смертельный исход; rhus.
 Formicum acidum хроническая миалгия. Мышечная боль и болезненность. Подагра и суставной ревматизм, возникший внезапно. Обычно боль справа бывает выражена сильнее, чем слева; усиливается от движения и уменьшается от надавливания. Снижение зрения. Увеличивает мышечную силу, сопротивляемость усталости: чувствует себя сильнее и более «в форме» при обычной ходьбе. Выраженный мочегонный эффект, усиление выведения продуктов распада (диссимиляция), в частности мочевины. Тремор.
 Туберкулез, хронический нефрит, карцинома, волчанка успешно лечатся инъекциями formicum acidum в трехсотой и шестисотой потенции. При варикозном расширении вен, полипах, катарах д-р кларк рекомендует приготовить 12 унции (3060 мл) раствора муравьиной кислоты (formicum acidum) в дистиллированной воде в соотношении 1:12; одну чайную ложку этого раствора в столовой ложке воды принимать 12 раза в день после еды. Боли в апоневрозах и мышцах головы, шеи и плеч перед метелью.
 Приведем высказывания д-ра сильвестровича из научно-исследовательской лаборатории колледжа ганемана в филадельфии о своем опыте применения formicum acidum:
 «наилучшей областью применения этого средства является лечение атипичной подагры. К этой категории относят такие поражения мышц, как миозит, периостит, изменения фасций (контрактура дюпюитрена), заболевания кожи (хроническая экзема, псориаз и выпадение волос), заболевания почек (подострый и хронический нефрит). В этих случаях formicum acidum применяется в разведениях 12х30х подкожно в количестве 1мл с интервалами в 24 недели. Часто в течение 812 дней после первого введения formicum acidum наблюдается обострение.
 При острой ревматической атаке и остром гонорейном артрите formicum acidum применяется в разведении 6х, по 1мл каждые 6 дней, и иногда в разведении 12х у пациентов с повышенной чувствительностью. Применение formicum acidum в этих случаях часто дает отличный результат, который заключается в прекращении боли и предотвращении рецидива. Хронический артрит требует особого обсуждения. Клинические эксперименты, проведенные нашей лабораторией, показали, что во многих случаях при артритах formicum acidum действует преимущественно на суставные связки, сумку и капсулу суставов. Такие случаи очень хорошо поддавались терапии. Прогноз в большей мере зависит от этиологии заболевания. Наиболее благоприятные для лечения случаи хронического артрита связаны с подагрическим диатезом. При хроническом артрите, развившемся после острой ревматической атаки, также получены хорошие результаты, однако четко локализованная боль невралгического характера плохо поддается терапии. Хронический артрит травматической природы также поддается терапии formicum acidum.
 В этом случае при применении formicum acidum в разведении 6х результаты лучше, чем при применении разведений 12х и 30х (которые показаны в описанных выше случаях). В целом исчезновение скованности в суставах является первым признаком улучшения. Боль и отечность суставов медленно исчезают в течение 16 месяцев. Менее благоприятный прогноз при лечении formicum acidum хронических артритов, когда уже имеет место деформирующий процесс в области поверхностей суставов. Деформирующий процесс может быть с успехом полностью прерван в самом начале, в продвинутой стадии также часто наблюдается улучшение, однако всегда возможно, что это улучшение только временное (особенно в случаях так называемого деформирующего артрита, когда даже воспалительный процесс в связках и капсулах суставов носит выраженный прогрессирующий характер)».

Описание лекарственной формы

 Разведения. От шестого до тридцатого.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО, ФармаРус, Фитасинтекс 42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Формика руфа» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.